生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (32〜35 )  (1649)
日時:2013年07月31日 (水) 13時34分
名前:FAX作戦推進本部

「森の中のオフィス」 とは、実は・・・

檻(おり)の中のオフィスだった!

= 本部女子職員の退職願い続出 =

■■ イソベ理事長は慌てだした! ■■
「森のオフィス」10月1日の本格オープンを控へ、本部女子職員は大量退職か? これでは「森のオフィス」は開店休業? 教団崩壊へ・・・

★★ 退職理由は――
@ なぜ、私たちだけが山の寂しさと冬の雪に閉じ込められる生活を?「檻(おり)の中のオフィス」じゃないの!? 
A マサノブ、純子総裁は、講習会で全国へ小旅行、そして月半分は東京暮らしらしい?  この不公平をどう思っているの!!

★★ ニワカ作りの退職慰留策は――
「聖使命事務課」を東京に残し、配置転換するから・・・

■■ マサノブ、純子総裁の理念は、完全崩壊か?
@ 本部全体が八ヶ岳の森へ移転じゃなかったの? 公約違反だ!
A 「都会は欲望に満ちており、腐敗しがち」・「都会では“神の子・仏の子”の道を歩むのは難しい」ではなかったのか! いよいよ教団の崩壊へ・・・

平成25年7月31日
                本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (33)  (1659)
日時:2013年08月02日 (金) 13時35分

霊界、霊魂進化を説かない「マサノブ教」・・・

遂に、この様な信徒が現れた!

= 堕胎は女性の権利です =

<< わたしは、生長の家の信徒です。生物多様性がいわれています。生き方も多様でいいのではないですか。堕胎は女性の権利ではないでしょうか。中絶に反対してどうするのですか。たくさん子供を増やして、アフガニスタンや中東のように戦争に送りだすのでしょう。谷口雅春という人は、執筆追放された、いわば、戦争犯罪人でしょう。それを、清超先生が修整され、雅宣先生が、「国際化」し、「平和主義」の大道を開いたのではないでしょうか。どうなのですか。>>
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=259

▼▼ この“挑戦的な女性信徒”さんへ・・・
* あなたは生長の家の信徒ではない。「非・生長の家マサノブ教」では、霊魂・霊界を説かない。
* 開祖・谷口雅春先生の「正統・生長の家」では、人間地上誕生の意義目的を霊魂進化にありと説きます。『生命の實相』をシッカリとお読みあそばせ!!

平成25年8月2日

文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (34)  (1670)
日時:2013年08月03日 (土) 19時24分

ここまで、したたか・・・

マサノブ・イソベ戦略

★★ 反省と謝罪に値する事柄とは、★★

* 皇室は妃殿下の犠牲の上に成り立ってきた、という純子語録

* さあ、脱出最優先だ、 と書いた 「旅人の被災」 雅宣語録

* 「大調和の神示」を説き、その裏で義兄・実弟を追放した言行不一致、

* 「大調和の神示」に反し、実母・恵美子先生を軟禁状態にした言行不一致、

* 誕生日のロースト・チキン事件、言行不一致

* 信徒の浄財でセレブ生活(イソベ理事長は5年で一億円の最高報酬?)

* 「最高裁」上告棄却・完全敗訴判決の責任を、 完全に頬かむり、

* 信徒の大量脱退、 教勢低下、 2年連続の教団赤字決算の責任、頬かむり、

▼ 信徒からの、総裁・理事長批判に対しては ▼

@ 絶対に反省・謝罪しない、
A 犬の遠吠えに過ぎないと認識、
B 人のウワサも75日、自然に消えるよ、と頬かむり・・・

■■ 何と卑怯な宗教家であろうか!「マサノブ教」はここまで堕落した! 「大政奉還」は当然だ!■■

平成25年8月3日 

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (35)  (1674)
日時:2013年08月04日 (日) 07時48分

恐怖のマサノブ・イソベ独裁体制・・・

原 宿 教 団 版 ・ CIA

<< 1258 名前:トキ 投稿日: 2013/08/02(金)
 先ず、職員や幹部の方は、生長の家の教化部や道場などのネットを使っての掲示板の閲覧は危険ですから、お止め下さい。施設に備えてあるサーバーという機械を調べると、閲覧履歴がわかります。少し前ですが、ある教区で、『生長の家光明掲示板」を閲覧していた職員が懲戒解雇された、という情報>>

▼ マサノブ・イソベ独裁を維持するため「本流掲示板」を、どこの教区のどの職員が見ているかを、原宿本部では毎日詳しく調べています。まるで C I A
▼ 独裁者の心は、いつもクーデターで倒されはしないかと、戦々恐々・・・
▼ どこが一体“神の子”なのか? 
▼ 神性隠蔽100%で,権勢欲・金銭欲100%のマサノブ・イソベ両首脳は宗教家ではない!

平成25年8月4日

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板