生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (46〜50 )  (1793)
日時:2013年08月21日 (水) 18時16分
名前:FAX作戦推進本部

何とも不気味な・・・

自然災害物故者慰霊塔

= その正直な感想を言えば =

8月18日に慰霊祭が行なわれた、宇治別格本山の「自然災害物故者慰霊塔」は、

@ 重さ14トンの丹波の自然石(岩)
A 慰霊塔とは到底思えない“薄気味悪さ”
B 貧乏神神社の御神体にソックリ、

C マサノブ(自称)総裁の心の写しである

D 厖大な不成仏霊の浄化には「大自然讃歌」経では無理
E どうしても、聖経『甘露の法雨』でなければならない。
F しかし、マサノブ君はそれを認めず。
G ついに、マサノブ教も貧乏神に魅入られたか? 

平成25年8月21日 
            本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (47)  (1800)
日時:2013年08月22日 (木) 09時09分

マサノブ総裁の考えている人事政策8ヵ条とは?

次期・理事長は、雪島財務部長か?

= 目的は、雅宣体制の永続 =

@ 諫言する教化部長・本部講師の一掃は完了した。
A 「生長の家・教規」の裏付けによる完全独裁体制は決して揺るがない。
B どんなに信徒が減っても教団は倒産しない。
C 1000億円の教団資産売却と株の利ザヤ稼ぎで、死ぬまで安泰。
D 財務部門が最重要! 従って、次期理事長は雪島財務部長か?
E 証券界から有能な定年退職人材の採用。
F 磯部理事長は、教勢低下の責任で勇退させる?
G 派閥形成の基になる副総裁は生涯置かず! 死んだ後のことまで考える必要なし。

信徒の皆さん、奉納する浄財は株の利ザヤ稼ぎに廻されるのですよ! いいんですか?

平成25年8月22日 

文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (48)  (1813)
日時:2013年08月23日 (金) 10時17分

新・総裁邸?で、

1坪農園作りのママゴト遊び!

= マサノブお坊ちゃまの「自然との共生」? =

8月14日総裁フェースブック
<< 北杜市の新居には小さな農園を作ろうと思い、今日から作業開始です。しかし、畑の土を作ることの大変さを思い知らされています。>>

▼ マサノブ君、「自然との共生」をいうなら、最低100坪くらいの農園を一人で作りなさい。
▼ 食糧の50%は自家農園で作りなさい。
▼ 僅か1坪で、弱音を吐くとは何事か?
▼ ママゴト遊びではないか? 信徒をバカにするな!
▼ 農業を机上の人間知で甘く見るな!
▼ <北杜市の新居>とは、新築総裁邸か?
▼ 新築総裁邸の概要を信徒に公開していただきたい。
▼ 公邸・私邸いずれでも、元は信徒の浄財でありますぞ。この認識があるのですか?

平成25年8月23日

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (49)  (1826)
日時:2013年08月24日 (土) 08時00分

<衝撃ニュース>  多くの教区で・・・

「白鳩会例会」続々消滅!!

▼ 光明掲示板Uで掲載された報告ですが、確認してみると、驚くような勢いで「全国の白鳩会」が消滅しているようです。

▼ 抜け落ちるようにでなく、まるごと「消滅です。」

▼ 人間関係があるので、余計に引っ込みがつかず、飛び出すように、大量脱会だと言います。

▼ 生長の家の生命である、「鎮護国家」を外してしまったのが致命的でした。

<事例>

<< うちの母は、10月に本部がなくなったらやめるつもりだったらしいんですが、3月末に聖典講義がなくなったのを機に脱会しました。結構引き留められたらしいんですが、意思は固く脱会しました。その後、数ヶ月で地区の白鳩会から脱会者が続出し、例会は中止、支部は崩壊してしまったようです。 >>

平成25年8月23日 

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (50)  (1831)
日時:2013年08月25日 (日) 08時25分

アァ〜〜 裾に喰らい付いているモノ・・・

素晴らしき哉、総裁!!

生長の家総裁 facebook 平成25年8月22日
<< 町中では、時に人がいない場所に息を呑むような美があります。(金沢市での一コマ)>>
こんなことしか書くことがないのか? マサノブ君・・・

* 宇治での大祭も終わり、「唐松模様」に久し振りに宗教的なお   話でも載るのかな・・なんて思っていたのですがね〜、何もナシ

* 八ヶ岳「ヒココ森」も強引に推し進めた

* 宇治には「貧乏神の塔」みたいなものを置いた

* 原宿本部から「ご神像」を外して「ヒキコ森」で野外美術展・・

▼ さあ、と思って振り返ってみると・・・ 周囲には、人影がパラパラではないか・・・よく見ると、裾に喰らい付いているモノが居る・・・ただ高給というエサを得る為に 「ハイご主人マサノブ様」と見上げているダケ・・・自ら進んで何かをやろう、という覇気も無ければ、気力もない(理事・参議)・・
アァ〜〜 素晴らしき哉、総裁!!

平成25年8月25日

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板