生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (51〜55 )  (1842)
日時:2013年08月26日 (月) 13時58分
名前:FAX作戦推進本部

雅宣(自称)総裁の忘れた言葉は・・・

一人出家すれば九族天に生まる!

この佛教の聖句は、自分の生き方、心の持ち方、本来の自分に気づき、心の有り様を変えていくことを意味しています。

▼ 雅宣(自称)総裁の宗教家にあらざる「教祖反逆罪」・「看板不正使用罪」・「信徒欺瞞罪」などは、このままにすれば、自分の来世や子孫の代に如何なる応報となってあらわれるや?
▼ 彼は信徒に説教する。「今生において罪を償うならば反省や更生の機会もある。来世において罪を償うよりも、よっぽど軽い場合が多い。悪因を積みかさねていったら、悪果は次第に激しいものになる」と。
▼ 彼は、自分の子孫のことを思いやる心はないのか? 彼の言行不一致は「一人(いちにん)堕落すれば、その因果末代にまで祟(たた)る」という事になる。
▼ 彼に一番必要なものは、「自然との共生・世界平和」よりも、自己の言行不一致を脚下照顧・猛反省し、その反省を実際行動に移すことであります。

平成25年8月26日
                本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (52)  (1849)
日時:2013年08月27日 (火) 09時08分

? ? ? ? ?

何とも窮屈な「森のオフィス」生活

= 7月23日「常任役員会」決定事項 =

* “森の中のオフィス”食堂では木製食器を使用。
* 無塗装の木製食器のみを使う。
* 必要以上に水につけない。
* 食用油を木にしみこませてよくふき取ってから使用する。
* 熱い料理、熱いお湯など入れない、変形、割れ、ひびが入るかも。
* 電子レンジ、オーブン、食器乾燥機、食器洗浄機等は使わない。
* 使用後の手入•使用後は、なるだけ早く洗う。
* ぬるま湯か水で付着物を落とし、洗剤で洗い、洗剤を十分流し去り、柔らかい布で水分を十分ふき取る。
* たわしや磨き粉などで磨くと表面に傷が付く場合がある。
* お湯や水に長く浸さない、変形、割れ、ひびの恐れの原因となる。
* 特に油分などが付いている場合、早く汚れを紙等で拭き取り中性洗剤をぬるま湯に溶き洗い、柔らかい布で水分を拭き取り陰干しする。
* 保管•直射日光の当らない所で適度な湿度のある所に保管する。
(おそらく、マサノブ総裁の着想でしょう!)

平成25年8月27日 

文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (53)  (1864)
日時:2013年08月28日 (水) 13時14分

まるで、北朝鮮型の独裁運営――

無地の木製食器に統一

= 神経クタクタ、森の中の新文明 =

▼ マサノブ(自称)総裁は、今まで多様性尊重主義であったはず、
▼ 無地の木製食器への統一は多様性文化否定である。
▼ どうして、ここまで細かい洗い方までを、マサノブ君みずからが提案して決めさせる必要があるのか?
▼ 左翼思想者は、最初はエエ恰好をするが、次第に多様性を否定し、個性を認めず、単一文化独裁体制となる。これが左翼思想者の定則である。

■■■ たかが、無地の木製食器統一という勿れ!マサノブ独裁政権は、北朝鮮や中国共産党と同じ恐怖型の単一的独裁がその本質である事を次第に明らかにし始めたことの象徴である ■■■

マサノブ、イソベ両首脳の宗教家としての良心に訴える
< 大政奉還・看板返却・総裁更迭を強く求める! >

平成25年8月28日 

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (54)  (1870)
日時:2013年08月30日 (金) 10時26分

マサノブ(自称)総裁殿

今度こそ「現行一致」のお手本を!

平成25年8月27日「唐松模様」
<< 無知は悲劇につながる。「知らずに犯した罪」は「知りながら犯した罪」より大きいとも言われる。宗教の悟りの中には、「正しい事実を知る」ことも含まれるのである。 谷口 雅宣  >>

* 地球環境異変について、信徒はもっと正しい事実を知れ、当事者意識を持て!とマサノブ君は叫ぶ。
* それならば、現・マサノブ教団の実態についても信徒は本当の正しい事実を知らねばならぬ。
* しかし、マサノブ君は本当の実態を信徒に知らしめず、教化部長・教区五者のところで情報遮断させている。
* 歴史は示す、独裁者はかならず滅亡の道を辿る!
* マサノブ君、八ヶ岳に「ヒキコ森」して、パソコンお宅に熱中していると元も子も無くなる日は近し、と知るべし!

平成25年8月29日

「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (55 )  (1877)
日時:2013年08月31日 (土) 10時37分

マサノブ(自称)総裁は、やはり・・・

内心の葛藤は、すごく激しい!

―― それでも、暴走列車は突き進む ――

(掲示板投稿文より)

@ 落慶式の映像で拝見しました雅宣総裁の顔色の悪い 苦渋なお顔を拝見しまして、普通ではないと案じております。

A 本物の大自然の精霊からのコーリングを受けておられるのでしたら、雰囲気も、もっと 生き生きとされてるはず、瞳も、もっと 輝いていて いいはず。なんかおかしいな、と疑念を抱かれた事は、ないのですか?

B 今年、宇治の大祭で奉仕をした友人が、総裁の顔を見たら、真っ青で疲労困憊をした様子だった、というメールをくれました。

■■ いつまでも我を通さず、辞職・独立して精神的にも楽になってください ■■

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒より

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板