生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
よくも言ったり、マサノブ君。キミの負けだ! これでは言葉は悪いがヤクザのチンピラの言う“捨て台詞(セリフ)”だ!! 反省しなさい!! (1937) |
- 日時:2013年09月06日 (金) 00時54分
名前:怒れる信徒代表
しばらく、掲示板から遠ざかっていた「夏ばて=マサノブ」君がまた戻ってきました。今度は「夏バテ完全復活」と改名して。しかし、以下の投稿文を見る限り、「夏バテ完全復活=マサノブ君」は言葉は悪いが、ヤクザのチンピラが喧嘩に負けて“捨てゼリフ”を残して逃げて行くが如しであります。
相手の「トンチンカン」氏は、丁寧に一つ一つ筋道の通る質問や回答をしているのですが、「夏バテ=マサノブ君」は完全にやられっぱなしでまともに答えること能わず、感情はイラダチ、怒り心頭に達していることが現われているのであります。
この様な人物が、自称にしろ、“生長の家・総裁」を名乗り、宗教家と自負しているのです。即座に総裁更迭であります。マサノブ君の「統合失調症」の末期症状がよく映しだされております。以下の「捨てゼリフ」を御覧下さい・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(トキ掲示板)
2651 :夏バテ完全復活:2013/09/05(木) 21:58:00 ID:LvDIEWOE
トンチンカン爺様に、ひとつだけ、お聞きしたい事があります。雅宣総裁先生を、一度でも、大事に思ったことはありますか? 一度でも、愛した事がありますか(もちろん・恋愛感情でなく)? :現象でなく、実相の先生に、感謝したことはありますか?
2652 :夏バテ完全復活:2013/09/05(木) 22:29:59 ID:LvDIEWOE
「言行不一致」は、本流も同じなのです。爺が、わけわからん理論で「だからマサマブじゃ」と書けば書くほど、こっちの反論は、本流の実態の暴露になっちゃうから、首を絞めるだけだと思うんですけどねえ。。。 15万の給料では、不満だ 20万では、まあまあだ。 25万なら、ん、ふつー。 30万なら、いいぞ! 35万なら、おおいいぞ! 40万なら、感謝です。 45万なら、更に感謝です。 50万なら、おお、いいぞ・大感謝です。 雅宣さんの会社に喩えれば、 マイナス3万から5万で、大クレーム。 行くとこないから、雇われてて、いつも不満。 生長の家って、「○○だから、幸福or不幸」の線引きは、自分の心のうちにあるとお教え頂き、 「もっと稼ぎを持ってくる旦那だったら・感謝もするし・夕食のつまみもハズムワ」というおしえではないハズ。本流は、昔から、雅春先生直々の御指導を戴いき・永年信仰されてきた、エキスパートなんでしょ? 5歳児(今、訊け兄貴は6歳か)の生意気な奴は、叩くのが快感よね。そして、4歳児の私が言っている事は、入信前の事と思いたい爺さん。。。すべて、現実だよ。現実は、直視しつつ、 実相を観じられなくなったのなら、生長の家の信徒は、御勇退なさい。我々は、菩薩ですよ。自分が真理に亘る前に、一般衆生を救う、覚悟を決めた人間だけが、入った筈(今は違うと思うけどね)。本流の子さんは、自分たちだけは真理を悟ったけど、雅宣さんだけは、置いていっていいの〜なんですね、御主張から伺うに。 けっ。 どこが、菩薩で、古参やねんって、Newから見れば、アホにしか見えん。って、とこですわ。 爺さん、精進してな♪ おやすみ
2654 :夏バテ完全復活:2013/09/05(木) 22:47:27 ID:x3GHTKFg
あのさ。。 爺様。 見ておりますがって、。。。。他人事?。。 拝んではいないってこと。。。?。。。 た゜よね。。。
2655 :夏バテ完全復活:2013/09/05(木) 22:52:25 ID:LvDIEWOE
その、公的な立場に任命した人は、誰だった???? 間違いがあったと言うのは、君たち古参の【かくあるべし】に、適合しなかった、だけの事だよね? 自分たちの迷いの産物と、まだ受け止める心境にはなれませんか? 全ての責任を先生に押し付ける言動こそ、信徒としても、人間としても、疑問を感じますよ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
如何ですか? 「夏バテ完全回復=マサノブ」君! 君が「夏バテ完全回復=マサノブ」を否定するのであれば、「トキ管理人」氏に一連の「夏バテ」君の投稿文を即座に削除するように求めなさい!
しかし、君を除く閲覧者の皆さんは、その賢明な判断力で以て「夏バテ=マサノブ」君だと、その記述内容から判断しているのですよ。それからもう一つ、マサノブ君は「自作自演」の習慣癖を持つ人物である事も全員ご存知である事もお忘れなく・・・
-
|
|