生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (71〜75 ) (2019) |
- 日時:2013年09月16日 (月) 17時20分
名前:FAX作戦推進本部
「宇宙戦艦ヤマト」の替え歌(再び凱旋の願いをこめて!)
☆ さ ら ば 原 宿 ☆
= 作詞 : マサノブ教団脱会者の会 =
https://www.youtube.com/watch?v=dAavxJpPrmU&feature=c4-overview&list=UUxNBFXd1Jx717DSwvVVU9fQ
♪ さらば原宿 今の教えは ヘンだと気付けよ 信徒 希望の光 学ぶ会へ 使命を背負い 今 起ち上がる 必ず現状(ヤミ)は 変えてみせると 居残る人に 笑顔で応え 教団離れ 学ぶ会へ 本物学ぶ 菩薩集団吾ら ♪
♪ さらば原宿 今の教えよ 早く目覚めよ 信徒 本流護る 使命をおびて 目覚めた男女 燃えるロマン 誰かがこれを やらねばならぬ 期待の人が 俺たちならば 教団はなれ 学ぶ会へ 本物学ぶ 菩薩集団吾ら ♪
平成25年9月16日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。 文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。
-
|
|
「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (72) (2025) |
- 日時:2013年09月17日 (火) 07時47分
危険! 危険!
マサノブ教団、霊媒カルト宗教へ!
= シャーマン・マサノブ教祖へ変身か? =
その理由:
@ 「森のオフィス」落慶式での礼拝対象は、『實相』ではなく、『大自然(雑木林)』、「大自然礼拝教」へ変身! A 「森のオフィス」に非公開の「聖なる館(建物)」を建設、しかし、何のために? その内容と目的は一般信徒には秘密? B 「森のオフィス」へは、事前許可なき一般信徒は入れない C マサノブ教団は、恐怖型人事管理体制と監視カメラの城塞 D マサノブ゙教祖は霊媒シャーマン化し?、一切の諫言を聞かず。完全独裁専制教祖! E マサノブ教祖は「生長の家」潰しのバサラ(破壊と蕩尽)の人 F 今後の教団運営は破壊と蕩尽の低級霊界層との霊的コンタクトを主にして行なわれる?
■■ このままでは第二のオームに成りかねない。 開祖・谷口雅春先生の「生長の家」の大危機! 信徒全員の力で「総裁更迭・看板返却・教団退去」をマサノブ(自称)総裁へ強く申し入れよう! ■■
平成25年9月17日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。 文字の種類と大きさ、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。
-
|
|
「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (73) (2032) |
- 日時:2013年09月18日 (水) 13時28分
マサノブ(自称)総裁の根本思想は、
人間は「罪の子」という事か?
= 特に、「人間至上主義」の強調を考える =
@ マサノブ(自称)総裁は、「人間神の子」を余り強調しない。 A その代わり、温暖化の原因やオリンピックは「人間至上主義」および「経済至上主義」思想にあり、という。 B つまり、人間の本質は、環境破壊者(罪人)であると強調。
C されど、「人間至上主義」および「経済至上主義」思想の根因は「神の子の神性隠蔽にあり」、とまでは言わない。 D 宗教家の使命は、この“神性隠蔽”の蔽いを取り去り、「神の子」の實相顕現にある。 E つまり、人類をして、唯物的生活価値観から霊的生活価値観へ転換、を図ることが宗教家の使命。環境は心の影だから。
F されど、マサノブ(自称)総裁の環境問題解決法は、セレブ左翼の唯物的解決法である。これは行政的解決法と変らず。 G つまり、マサノブ(自称)総裁自体が、あまりにも部厚い“神性隠蔽”の殻から抜け出せていないと云う事であります。
平成25年9月17日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (134) (2035) |
- 日時:2013年09月19日 (木) 08時50分
マサノブ教団の根本的誤謬
法燈継承の真義
= 時代と共に変るものは真理ではない =
☆☆ 「一杯の盃の水を、一滴も零さず残さず、次の盃へ移し替えること」 ☆☆
@ これは、禅の大家・田中忠雄先生(本部講師・長老)の定義であります。
A これが、法燈継承の唯一正しき解釈であります。
B マサノブ(自称)総裁は、自己の個人思想という別の水に入れ替え、教勢低下を来したのであります。
C マサノブ教では根本真理を十分解かず、専ら時代即応を強調するのみ。そして遂に「シャーマン・マサノブ教」へ変身?
D 時代と共に変るものは真理ではない。
E 清超先生は、マサノブ(自称)総裁に法燈継承の認可を与えておられない。
平成25年9月19日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|
「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (75) (2040) |
- 日時:2013年09月20日 (金) 10時17分
この反省の書き込みは的外れです・・・
根因は、総裁講話内容にあり!
= 信徒の正直な拒絶反応 =
「総裁フェースブック」平成25年9月15日 << 雅宣先生 純子先生本日は大変ありがとうございました。白鳩会が 人数不足になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。でも、雅宣先生のやさしいお言葉と笑顔に救われました。本当にありがとうございました。>>(広島県信徒O.Aさん9月15日 7:39 携帯より)
今回の広島講習会は前回比10%の減少であったために、純真な信徒さんは上記のような反省の書き込みをされました。しかし、実情は――
▼ 環境問題中心の講習会の総裁講話が飽きられている! ▼ CO2=ゼロを掲げながら、講習会はCO2完全解禁! ▼ マサノブ(自称)総裁の本音は、講習会は廃止したい?
■■■ 白鳩幹部の皆さん、信徒の真実の声を聞こう! 信徒は開祖・谷口雅春先生の『御教え』の話を聞きたいのである!努々(ゆめゆめ)忘るることなかれ! ■■■
平成25年9月20日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
-
|
|