生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (136〜140 ) (2056) |
- 日時:2013年09月23日 (月) 07時48分
名前:FAX作戦推進本部
純子さんに叱られる?雅信総裁・・・
アッ! またやってしまった!
▼ 機関誌「生長の家」5月号P.39ページに「国家統一の使命をもって宮崎県あたりに天降った神武天皇が、・・・」と、雅宣総裁は書いております。昨年も同じように書いています。
▽ 高千穂の峯に天降られたのは「ニニギノミコト」さまですよね!
▼ 二年連続の雅宣総裁の大失態! これで「生長の家」の総裁といえますか? 昨年も今年も、ご本人はこの間違いに気づいていません。本人の訂正なし!
▼ 雅宣総裁は「日本・日本神話・日本精神・愛国心」に心の底からの嫌悪感を持っています。日本を貶める反日本人の一人です。だから雅春先生の「古事記と現代の預言」を絶版にしたのです。
▼ 雅宣さんには、総裁の資格なし!一日も早く辞めて貰うよう信徒の声を結集しましょう!
平成24年4月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (137) (2077) |
- 日時:2013年09月25日 (水) 13時33分
サンルームでお昼・・・
この人はどこまで幼稚なのでしょう!
<< 今日は気温はそれほど高くなかったようでしたが、春の日差しでした。 サンルームの戸を開けたら、ぽかぽかでとても暖かいのです。 お昼は夫のお弁当と同じ海苔巻を、お弁当箱に詰めて私の 昼食も作ってあったので、サンルームでいただきました。>>(平成24年3月13日「恵味な日々」)
▼ 純子さんにとっては“四無量心”なんて言葉だけです。 ▼ 年間3万人を超す自殺者、京都祇園の狂気的交通事故、パート収入で聖使命会費を奉納している白鳩主婦等への思いやりは微塵もなし! ▼ また、信徒の浄財で“セレブ生活”が送れていると云うことへの感謝の気持もありません。 ▼ あるのは、講習会で○○へ行きました。今日は英語のレッスン、今日は会議でお弁当なし・・・と言った幼稚園児なみの生活日記の毎日・・・ ▼ 夫君も。フェースブックで<「ラボラトリオ」という店で買ったメジャーと紙バサミ>のお絵かきで得意顔。 ▼ 自称宗教家のこの二人は裸の王様と女王様、信徒の浄財で噴火山上のセレブ舞踏会の毎日です。嗚呼、何をか況や!!
平成24年4月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (138) (2087) |
- 日時:2013年09月26日 (木) 07時31分
雅宣(自称)総裁の今すべきこと・・・
『生長の家』という看板の返却である!
★ 開祖・谷口雅春先生は「碧眼録解釈」の中で、“雅宣は『御教え』の継承者に値せず”と暗に指摘された。 ★ 清超先生も、最後まで、雅宣副総裁を“法燈継承者”としては指名・公表されなかった。 ★ 雅宣総裁は、言葉巧みに<非・生長の家“雅宣教”>に変えてしまった“自称・法燈継承者”にすぎない。
★ “お金のなる打出の小槌”が『生長の家』という看板だと認識しているだけ! ★ ハッキリしていることは、雅宣総裁の将来の最終目的は、雅春先生の『生長の家』を地上から抹殺する事にある。
■ 雅宣総裁は、何時まで“教祖反逆罪”・“看板詐称罪”・“宗教的詐欺罪”を続けるのか? ■ 速やかに『生長の家』の看板を、開祖・谷口雅春先生の正統な『御教え』の継承者に返却すべし!!
平成25年○月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (139) (2096) |
- 日時:2013年09月27日 (金) 07時55分
雅宣(自称)総裁殿、科学分析は“もういい” “生きもの”をつかめ!!
<<イギリスの科学誌『New Scientist』が今年3月17日号(vol.213 No.2856)で“神特集”(The God Issue)を組んでいたので、私は興味深く読んだ。・・・人間は生まれつき信仰心をもちやすい傾向があり、そのことが進化に有利に働いてきたらしいということだ。・・・信仰心は人間の本性に根差していて、文明発展の原動力にもなっているらしい。・・・これは進化心理学的な興味ある分析・・・>>(平成24年4月12日「唐松模様」)
▼ 雅宣総裁殿! 科学分析の小理屈は、“悟り”への廻り道。 ▽ 宗教家は“大悟徹底”を目指して進むべし! ▽ 黒住教祖は、天命直受“生きもの”をつかめ!と言われた。 ▽ “生きもの”とは、“生命の實相”なり! ▽ 宗教家と自負するならば、“生命の實相”の大悟徹底に邁進すべし! ▼ 今のままでは貴殿は宗教家にあらず、単なる評論家に過ぎず!この姿勢改まらずば生長の家総裁を返上すべし!
平成25年○月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (140) (2105) |
- 日時:2013年09月28日 (土) 08時20分
雅宣(自称)総裁の“聖地否定発言”はマチガイ!
総本山は“聖地”、その神秘!
<< ・・・また、「龍宮住吉本宮」も「鎮護国家出龍宮顕祭殿」も朱の大鳥居も、同じく東の方、「伊勢神宮」と「皇居」の方角に正対して、法爾自然に建立されています。 さらに新宮殿の「御座所」の御床の高さと、宮中三殿中央の「賢所」の御床の高さと、「伊勢神宮」の「内宮」の御床の高さが、海抜標高に於いて、どうした理由かわかりませんが、同一平面上の高さに建てられています それは「住吉本宮」建立の際、総裁・谷口雅春先生が地図の上に○印で示された位置が、「大神平」という字名の土地であり、そして地形の関係で、現在建立されている「住吉本宮」の御床の海抜標高が、「賢所」の御床の高さとほぼ同じになっていたからであります。 即ち、「陛下の御座所」と「賢所」と、「伊勢神宮」と、「住吉本宮」の四つの御床は、相等しい高さで建立されていることの不可思議・・・。>>(『生長の家』誌、昭和55年9月号より)
まさしく、“神はからい”「鎮護国家」生長の家総本山の総本山たるゆえん、まさにここにあり、面目躍如というべきか? こういうことはきちんと後世に伝え続けなくてはなりません。
-
|
|