生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (141〜145 ) (2117) |
- 日時:2013年09月29日 (日) 09時00分
名前:FAX作戦推進本部
雅宣総裁、純子白鳩総裁は
“ニ セ 預 言 者”です!
<< 如何にしてニセ物と本物とを区別したらいいか、その教えの結果によって良い教えか悪い教えか区別しなさい。『すべて善き樹は善き果をむすび、悪しき樹は悪しき果を結ぶ。・・・すべて善き果を結ばぬ樹は、伐られて火に投入れらる。さらばその果によりて彼らを知るべし。』(聖書・マタイ伝>>(『生命の實相』第三十巻「山上の垂訓の示す真理」)
☆ 『生命の實相』を読んで病気・経済苦・不登校などから立ち上がったり、奇跡的に助かった体験、また生き甲斐を見出したり、人間として大きく成長した素晴らしい体験などが、多くの場で今も発表されていることは、まぎれもない事実です。
★ 一方、雅宣教では、真理の体験談を冷笑・無視し、信徒離れが激しく衰退に向かう! この事実が雅宣総裁・純子白鳩総裁がニセ預言者である事の何よりの証しです。 <ニセ預言者に心せよ(聖書・マタイ伝)>
平成25年○月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (142) (2129) |
- 日時:2013年09月30日 (月) 13時14分
雅宣(自称)総裁の正式名称は?
★ 徳川家康の正式名は「徳川次郎三郎源朝臣家康」
★ イギリス女王の正式称号 『神の御加護のもと、グレート・ブリテンおよび北アイルランド連合王国、他の王国と領地、英連邦の女王となり、人々の先頭に立ち、信仰の擁護者であるエリザベス女王2世陛下』
★ 谷口雅宣(自称)総裁の正式名称は… “自分の宗教をつくるために、地球を愛するという錦の御旗のもと、環境保護運動のみに専念し、そのために、谷口雅春先生の教えを換骨奪胎し、歪め、改竄し、数多くの愛国聖典を絶版にし、栄えある人類光明化運動の歴史を否定し、谷口雅春先生の教えを護る人財を原理主義者だとして追放し、国と天皇を説かず、護憲を標榜し、本当の救いを失い、教勢を著しく衰えせしめた生長の家総裁・谷口雅宣”
平成24年5月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (143) (2136) |
- 日時:2013年10月01日 (火) 07時50分
雅宣(自称)総裁は
観世音菩薩さま大好き!
<<大地震は “観世音菩薩の教え”である。・・・我々の本性である観世音菩薩は、「人間よもっと謙虚であれ」「自然の一部であることを自覚せよ」「自然と一体の自己を回復せよ」と教えているのである。・・・ 我らは今、この尊き観世音菩薩の教えを謙虚に聴き、心から感謝申し上げるとともに、神の創造(つく)り給いし世界の実相の表現に向かって、新たな決意をもって前進するのである。神さま、ありがとうございます。>>(「小閑雑感」平成23年3月17日)
▼ 雅宣総裁は、このところ“観世音菩薩の教え”を強調する。 ▼ 此の世のすべての出来事が“観世音菩薩の教え”の姿として謙虚に聴くならば・・・
▽ 『今の教え』は虚説である、反省せよ! と言ってくれる「原理主義者」は雅宣総裁にとっては“観世音菩薩”なのである! ▽ 開祖の御著書の絶版は教祖反逆なり! と教えてくれる「本流掲示板」は雅宣総裁にとっては“観世音菩薩”ではないか! ▽雅宣総裁よ、この観世音菩薩の教えを謙虚に聴き、心から感謝申上げなさい!
平成24年5月 開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (144) (2149) |
- 日時:2013年10月02日 (水) 13時07分
雅宣(自称)総裁の、お見事なマインド・コントロール(1)
信徒は遂に総裁を “観世音菩薩”と見た!
<< 先日の幹部研鑽会で観世音菩薩の御話があったようですが、"雅宣先生は、観世音菩薩であった"と、とても想いが深くなったとのことでした。>>(「本流掲示板」記事NO.9000投稿者「蜜柑の花咲く丘」氏)
■ 雅宣総裁は、平成23年9月26日「フェースブック」で、自分は“師”、信徒は“わが弟子”と宣言し、求道者ではない“師”の座に着いた! ■ 今年の4月末の全国幹部研鑽会で“師”から“観世音菩薩”に昇格した! ■ 近い将来、雅宣総裁は“地球環境の救世主・再臨のキリスト”と白鳩信徒に言わせる? ■ そして、最後は“大聖師”号を付けて墓場に入り大満足? ■ 暴走機関車“雅宣号”は、当に断崖絶壁へ通じる“カルト”路線を疾走中!
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (145) (2155) |
- 日時:2013年10月03日 (木) 12時13分
雅宣(自称)総裁の、お見事なマインド・コントロール(2)
こ れ、本 当 の こ と?
<< 総裁先生も、受けたくない総裁職を受けて下さって、今までなんとか頑張ってこられたので、総裁先生に対しても、恨みなんかない、本当に感謝だけだと、お話下さいました。>> (「本流掲示板」記事NO.9000投稿者「蜜柑の花咲く丘」氏)
▼ 雅宣総裁は役者です!最初は「受けたくない副総裁職を受けた」は、ウソ!本心を隠していただけです。 ▼ 副総裁になって、権限なき副総裁からすべての権限を握るため、ジェスチャーとしていったん退職、相当な金額の退職金をフトコロへ。復職しても未だに返却せず? ▼ 計画された副総裁への再就職、「自分の思い通りにやらせて欲しい」の条件を承認させ全権力を握った。 ▼ 雅宣総裁が「今まで何とか頑張ってきた」のではない。独裁権力と金の力で思うがままに暴走路線、最終目標は開祖・雅春先生の「生長の家」を消し去り、教団を解散する事である。
-
|
|