生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
狂気度、全国第一位の「福岡狂区」! 遂に「大阪狂区」を抜いた! がんばれ!がんばれ!「大阪狂区」妹尾先生!! (2252) |
- 日時:2013年10月12日 (土) 12時32分
名前:怒れる信徒 某
@ 福岡教区の地方講師会の境博副会長のこの発言を見よ!見よ!見よ!
<< 『日々の祈り』『大自然讃歌』『観世音菩薩讃歌』等を拝する時、私達はなんと素晴らしい世界一の中心者を戴いているのかと喜びと感謝に満たされるのです。常に心を神様に向けられ今何をなすべきかを私達に正しく伝えられる総裁先生に中心帰一して、明るく、楽しく、力強く、希望を持って、新しき文明の構築に邁進致しましょう。>>
A 福岡教区白鳩会副会長 井上 美智子
講習会推進は最高の徳積み!
<< 10月6日の講習会まであとわずかになりました。皆様におかれましては最後の追い込みに入られたかと思います。私は戦後に生まれましたので、戦後の学校教育で“徳積み”という言葉は習いませんでした。でも25歳の時、生長の家に入信して徳積みをすれば幸せになり、子孫までその徳はいく、と初めて知り、感激しました。 それからただひたすら徳積み! 徳積み! と勉強を重ねて、“ハイ”と運動してここまでまいりました。今幸せです! 本当に幸せです! 4人の子ども達が素晴らしく成長しました。今の私は白鳩会運動を通して生長の家に恩返しをしています。
京都の比叡山に、“一隅を照らすは国の宝なり”という最澄の言葉が書いてあります。“一隅”とは、今私達のいる、この場所のことです。一人一人がそれぞれの持ち場で最善を尽くし、光輝くことが国の宝となるという意味です。常に明るいコトバを使う生長の家のお一人お一人はまさしく国の宝です。国の宝を増やしてまいりましょう。そのために講習会があるのです。私の推進目標数は40名です。8月末で36名になりました。内新人が8名です。推進する度にドラマが生まれます。「前回お断りしましたので今回は参加します」「一人連れて行きます」と嬉しいお返事です。―神様40名参加決定です。ありがとうございます。―と祈りながら推進しています。福岡教区教化部長矢野俊一先生は、他宗教へ講習会の推進に廻っていらっしゃいます。そのことを誇りとし、又励みにさせていただきます。講習会終了後は晴れやかに自分で自分を褒めることが出来るように全力で推進してまいります! >>
<感想>
バサラ思想(破壊と蕩尽)を持つ左翼唯物論者にして、開祖・谷口雅春先生御創始の「生長の家」つぶしを目標とするマサノブ(自称)総裁、「大調和の精神」に反して開祖・谷口雅春先生の『御教え』を信奉せる御兄弟を教団から追い出し、実母・恵美子先生をお山に軟禁状態で監視して情報が耳に入るのを遮断している最大の親不孝者!
宗教家の風上にも置けぬ、このマサノブ(自称)総裁を < 私達はなんと素晴らしい世界一の中心者を戴いているのかと喜びと感謝に満たされる > とはよくも言ったり、「福岡狂区」地方講師会の境博副会長!
この様な「講習会」ならぬ「狂集会」へお誘いし、親不孝者のつまらぬ話を聞かせるのをただひたすら < 徳積み! 徳積み! と勉強を重ねて、“ハイ”と運動! > と煽りたて信徒を洗脳する福岡狂区白鳩会・井上美智子副会長 !
さらに、矢野狂化部長も形振り構わず、必死のパッチで民主党支持の「立正佼成会」詣でを励んで狂気の人集め・・・
まさに、「福岡狂区」です。今まで、全国一と言われていた「大阪狂区」の講師会長や連合会長はここまでは狂っていませんでした。「福岡狂区」は遂にカルト「大阪狂区」を追い抜きました。
巻き返しを図り、「大阪狂区」もがんばれ! がんばれ! 妹尾狂化部長も来年は引退で長老職オンリーで隠居?・・・平成26年3月23日最後の花道とさせてあげたいが、それでは何も実情を知らぬ末端白鳩の皆様が余りにもお気の毒(一将功成って万卒枯る)・・・それに肝腎のマサノブ君は重症の“心身症”? それまで、マサノブ政権が持つかどうか?民主党末期状況と同じ・・・
(参考)
「世界大阪」・眞理の祭典・大講習会大成功の祈り 平成二十二年三月七日(日)・大阪城ホール
<< 来る三月七日、全国の同志が注目する中で、堂々と大阪教区の大講習の幕は切っ て落とされる!まさに大いなる聖霊に満たされ、祝福されるその日! 吾ら「世界大阪・大伝道黄金時代」にふさわしく全信徒総決起態勢となり、神を讃える吾らの大伝道とともに天降り来たれる神の智慧と愛の射照らしのまにまに神縁深き人々、未曾有の大結集、大雲集せり!まるで大軍の押し寄せるが如く、受講者の波、受講者の流れ! 受講者はみな眼輝きて流れ入るが如く「大阪城ホール」に30,000人以上雲集して超満員となれり。 あゝ何たる壮観! 何たる歓喜!吾らの日々の祈りが、歓喜に満ちた無我献身、不惜身命の大伝道が見事に成就せり。壇上に生長の家総裁谷口雅宣先生・生長の家白鳩会総裁谷口純子先生お立ち遊ばされ、全身より黄金色燦然たる霊光を放ち給い、住吉大神の御出御となり、その金口より眞理の大獅子吼始まる!会場に充満する菩薩たち、眞理の御言葉のとどろきに心は浄まり、魂は法悦に満ち、時に歓喜の哄笑を生じ、時に懺悔の清涙を流し、時に感動の拍手止まざるなり。かくて大講習会は歓喜と救いの坩堝と化し、大阪教区の眞理の祭典・大講習会は受講者充満の大盛会となり、大阪教区の人類光明化運動・国際平和信仰 運動は大いなる躍進を遂げたり。ありがとうございます、ありがとうございます。>>
-
|
|