生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

子記事では目立たない、スレッドに昇格!!・・・八ヶ岳・「森のオフィス」に本格的“冬将軍”きたる!! (2579)
日時:2013年11月29日 (金) 10時05分
名前:薔薇の花

正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿! (144) NEW (2578)
日時:2013年11月29日 (金) 09時56分
名前:FAX作戦推進本部

初めての越冬・「森のオフィス」いよいよ・・・

マイナス寒気と雪との共生へ

= 床暖房と薪ストーブで完全武装 =

★★ 標高1350・「森のオフィス」付近の今日の天気予報は――

気温: 
朝6時:マイナス10度近い ・ 
朝9時:マイナス6.4度 ・ 
午後3時:マイナス3.7度 ・

最大風速:10メートル

http://season.tenki.jp/season/mountain/famous100/point-171.html

★★ 「厳寒との共生」は、人間至上主義の生産物「電気・床暖房と豪華・薪ストーブ」で克服。これがマサノブ流の「自然との矛盾する共生」か? 何だかオカシイ?

★★ マニフェストの公約である「 一般市民に向けての情報発信も行う 」事が本当に出来るのか?

★★ やはり、「森のオフィス」は、雅宣(自称)総裁夫婦の セレブ道楽 である事が証明されつつある。

■■ またも『言行不一致』、宗教家の肩書きをつける資格は無いのであります。 ■■

平成25年11月29日 
                   本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

薪拾い (2581)
日時:2013年11月29日 (金) 20時22分
名前:ワラ

東京から移る職員の皆さんはきっと薪拾いをしてマサノブ自称総裁へ忠誠を誓うのでしょうね。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板