生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
マサノブ君の<幸せ>とは・・? (3121) |
- 日時:2014年02月06日 (木) 02時49分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(本流対策室/5)> ======================================== 5988 :トンチンカン:2014/02/06(木) 02:31:50 ID:nFgY2khg
ーーーーーーーーーーーーーーー マサノブ君の<幸せ>とは・・? ーーーーーーーーーーーーーーー
・マサノブ爺さん、ジュンコ婆さん・・と呼ばれるような年齢になり、周囲から「崇めら れ」、「讃嘆の声に溢れ」るハズだったが、周囲は 「罵声」 の渦の中なのです。
・でも、「カネの山」の上に居ることだけは確かなのです。
・「独裁者」であることも確かなのです。
・しかしね〜〜 これって、お迎えが来るまでのお話だよね・・・?
・それも、現象面での 「健康」 が条件だよね・・・?
・あと何年ぐらい 楽しむ お積もりだろうか、この現象界での<悪行>を・・・
・自分の出来そうもないことを、小旅行のついでに「説法」していること自体が <言行 不一致> だと囁かれているのだよね・・・
・他人は騙せても、「自分の心中」は騙せないよね・・・
・そうか! マサノブ君は 「神さま」 よりも偉いと思っているんだ・・・
・「神さま」まで騙しているんだ・・ これが、マサノブ君には最上の<幸せ>なのだ・・・??
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5989 名前:トンチンカン 投稿日: 2014/02/06(木) 02:39:40 ID:nFgY2khg>5988
トンチンカンの「独り言」でした・・・
偉そうに、図太く、開き直っているのを見ていると・・ 「独り言」ぐらいネ・・・・・
========================================
-
|
|