生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (286〜290 ) (3296) |
- 日時:2014年02月26日 (水) 07時30分
名前:FAX作戦推進本部
教化部・道場・誌友会場に
『實相』を掲げるわけは?
= 信徒必須の心得 =
「神 真理を告げ給う」は神様が神様の口から語られる言葉で書かれた唯一つの聖典である。
<< 諸君は“生長の家”の本部講堂や練成道場の講壇の正面に『實相』という大文字が掲げてあることを知っているであろう。あれは“わたし”が掲げるように命じたのである。
なかには、何かあの文字に大なる神秘的霊力があって、あれを礼拝すれば何か功徳があるかのように思って礼拝している人があるが、實相とは“あなた自身の実相”である。あなたの実相は、純粋透明な空気のように肉眼には見えないから、それを思い出して自分の実相を礼拝する機会を大抵の人はもたないのである。
そして肉眼に見える肉体的姿を自分自身だと思いまちがえ、自分自身を物質的存在だと思い間違えないように、『實相』と文字に大書して、自己の“実相”をその文字に移入して礼拝するようにしてあるのである。>>
■■ マサノブ(自称)総裁の次の狙いが『實相』の撤去?ならば、絶対に許してはならない!■■
平成25年10月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (287) (3306) |
- 日時:2014年02月27日 (木) 08時51分
人気低落の総裁・講習会
もはや周落一途マサノブ人気!
= 本音は講習会の廃止か? =
▼ 講習会参加は、何処も低落一途!
▼ 福岡だけ増加したが、「立正佼成会」応援のお蔭?
▼ 信徒の本音は、環境の話は聞きたくない
▼ 人間苦解放の真理を聴きたい
▼ それと、天皇国日本の愛国の話を聴きたい
▼ 然し、マサノブ君は、そんな話はしたくない
▼ いっそのこと、講習会は止めたら? ▼ そうすれば、信徒も助かり、マサノブ(自称)総裁も助かり、CO2も大幅減少!
■■ マサノブ講習会の廃止は、マサノブ(自称)総裁の本音、講習会廃止は地球温暖化防止に貢献する!!■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (288) (3314) |
- 日時:2014年02月28日 (金) 08時42分
「福岡教区」は「福岡狂区」!!
密告制度 と 吊るし上げ
= ニコライ・チャウシェスク雅宣教団の実態 =
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=386
<第一話> ある信徒が厨房で、食事のお世話をしながら、何気なく、つぶやきました。「谷口雅宣先生のお話、谷口雅春先生とは違うように感じるんですが…」 ところが、それがそのまま教化部長の耳へ。 早速、この人は呼び出され、ガンガン責め立てられました!
<第二話> ある地方講師が、出講した誌友会で、谷口雅宣総裁のテキストを使わずに講話をしました。それをまた告げ口した信徒がいました。その地方講師は、呼び出され、取り囲まれて、所謂“つるし上げ”をくらいました。
▼▼ こうして、福岡教区は“洗脳最先端”教区となりました。“密告制度”と“つるし上げ”・・・・・ 共産主義社会の宿痾ともいうべき「恐怖による支配」が、こうしていつしか「生長の家」の内部にまで巣くってしまったのであります。谷口雅宣総裁をして「世界一の中心者」などと囃し立てる講師が出てくるのも宜なるかな!▼▼
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (289) (3332) |
- 日時:2014年03月01日 (土) 08時38分
唐松の木の香ただよう・ログハウス?
新・総裁邸の片鱗が覗える
= 「唐松模様」9/25・10/12 =
▼ 新築の木の香ただよう「新・総裁邸」の片鱗が書かれています。標高1200メートルが国際本部であって、約100メートル低いところに「新・総裁邸」を建てたらしいのです。二階建てかどうかは分からぬが、(展望用)デッキがある、と書かれていました。そこからマサノブ君はマウンテンバイクで20〜30分かけて新・本部へ通勤しているらしい。しかし、彼はその「新・総裁邸」の写真は未だに公表していない。信徒の浄財で建てさせて貰ったのであるから、理事・参議用の一戸建て新築住宅と共に、言われずとも写真公開すべきであります。
▼ 「森のオフィス」の二つの秘密の建てもの―― それは、「聖なる館(やかた)」と呼ばれる?新国際本部の北側にある建物、そして「新・総裁邸」の二つで、非公開らしい・・・なぜ、信徒に公表しないのであろうか? 浄財が原資である。公開があたりまえ!と考えるべき・・・憶測の輪が益々広がる・・・
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (290) (3344) |
- 日時:2014年03月02日 (日) 08時59分
150億円の超豪華ログハウス別荘・・・
半分以上はマサノブ(自称)総裁の 個人的な人生目標の実現だった!
9月25日「唐松模様」 =森の中で生きる= << 予測できない残りの人生を、まだまだ未知の領域が広く残っている“森の中”でしっかりと過ごし、自然との切実な関係を十分に味わう方が、より刺激的で、また豊かな人生と言えないだろうか? そんな気持が私の中にあるのである。>>
▼ この文章は、マサノブ君個人の人生に関するもの ▼ 個人的人生目標を、信徒の浄財で達成しようとした ▼ 国際本部の仕事は、森のなかでも都会でも出来る ▼ それでも「森」へ行ったのは、マサノブ君の個人的趣味! ▼ 本当に彼は、“破壊(生長の家つぶし)と蕩尽(浄財のムダ遣い)”の人!
■■ それでも信徒の皆さんは黙っているのですか?!■■
-
|
|