生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
虚(うつ)ろな目で、何やらボヤく、マサノブ爺さん (3770) |
- 日時:2014年04月14日 (月) 10時22分
名前:一信徒
本流対策室/5 6716 :トンチンカン:2014/04/14(月) 09:21:50 ID:itK3HnHY
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 虚(うつ)ろな目で、何やらボヤく、マサノブ爺さん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「唐松模様」の写真が変わりましたが、皆さんの眼には・・? (ご確認を!!)
独裁者として 強権 を利して進めてきた「雅春先生を貶める数々」・・・
マサノブ爺さんの「心底」にある、<劣等感>が為せるものだったのでしょう?
「人間智」と言われ、バカにされたと思っているのでしょう・・・
神さまからの<啓示>を受けられるような「高級霊」に類する人は、釈迦やキリスト、そ して「谷口雅春先生」のように、本当にごく稀にしか世に現れないものです!!
マサノブ爺さんは、その「谷口雅春先生」を超えようとの意識が強すぎるのです!!
そして、「ヒキコ森」をし、「原宿本部会館」を解体したまではよかったが、「今の教団」 の<教勢>は 急低下 してしまったのです。
周りの「茶坊主」は知らぬ顔をしているし、信徒は<疑心暗鬼>に苛(さいな)まれ、 今や「四面楚歌」なのです!!
だからでしょう、目は虚(うつ)ろに、ただ呆然と、何やらボヤいているようであります。
-
|
|
仝上の写真と言うのはは・・・ (3772) |
- 日時:2014年04月14日 (月) 17時20分
名前:サーチャー
「唐松模様」
-
|
|