生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (341〜345 ) (3840) |
- 日時:2014年04月24日 (木) 11時19分
名前:FAX作戦推進本部
信徒が知らねばならぬ・・・
「マサノブ教」の特徴 A
= 看板だけが「生長の家」=
C 真の恒久的「世界平和」は、国家意識や民族意識を無くして初めて達成できるもの。
D 国家の為に生命を捧げる「愛国心」は素晴らしいけれども、そのような愛国心の行き着くところは戦争しかない。だから、愛国心教育は不要である。
E 日本の天皇制は、西欧の「王権神授説」と同じ思想基盤の上に起つ。女系天皇・長子継承を支持する。
■■ 昔は「生長の家」、今は、「マサノブ・環境の家」、利害関係のない世の中の識者の人は、「マサノブ教」は左翼宗教だと良く知っている。恥を知り、早く身を引きなさい。教団幹部。教化部長。理事。参議。■■
平成25年12月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (342) (3846) |
- 日時:2014年04月25日 (金) 08時26分
「マサノブ教」の特徴 B
F 日本建国の理想は、自然との調和。日本建国の神話は、古代人の頭脳で考えられた一種の文学作品である。
G 「御神像」に伴う神秘現象は迷信の類である。製作者の心に描かれた一つの芸術作品、故に「神像」と呼ぶ。
H 「鎮護国家」思想は、日本のみ善しという思想で国粋主義思想である。世界市民思想に基づく反戦平和が正しい。日本の領土は、日本人だけのものではない。
■■ 昔は「生長の家」、今は、「反戦平和・環境の家」、利害関係のない世の中の識者の人は、「マサノブ教」は左翼宗教だと良く知っている。恥を知り、早く身を引きなさい。教団幹部。教化部長。理事。参議。■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (343) (3855) |
- 日時:2014年04月26日 (土) 09時00分
「マサノブ教」の特徴 C
I 「朝日新聞」の情報は正確である。これに反し「産経新聞」は正しい情報を伝えていない。「朝日」を読むべし。
J 現・憲法ほどスバラシイ憲法はない。どうして憲法改正を言うのか、改正の必要性など何処にもない。
K 自衛隊は、人殺し集団である。大東亜戦争は、日本が起こした侵略戦争である。特攻隊は、現世を否定した自殺攻撃である。今後は、民主党を育てることが第一だ。
■■ 昔は「中道愛国」、今は、「反戦平和・民主党支持」、利害関係のない世の中の識者の人は、「マサノブ教」は左翼宗教だと良く知っている。恥を知り、早く身を引きなさい。教団幹部。教化部長。理事。参議。■■
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (344) (3859) |
- 日時:2014年04月27日 (日) 08時16分
<急告> 1月7日から原宿本部・解体工事
この親不孝・バチアタリ奴!
= バサラ・雅宣には、この言葉しかない! =
解 体 工 事 の お 知 ら せ
この建築物を下記のとおり解体します。 宗教法人「生長の家」原宿会館解体工事 解体建築物の概要 延べ床面積 7526u 地上 6階 地下 1階 発 注 者 等 住 所 山梨県北杜市大泉町西井出8240-2103 氏 名 宗教法人「生長の家」代表役員 磯部和男 解体工事の工期 平成 26年 1月 7日から平成 26年 6月 30日まで お問い合わせは、 住 所 東京都新宿区西早稲田2-1-11 氏 名 清水建設(株)東京支店 社寺建築・住宅部 渡邉和夫 電 話 03-5273-9269
★ マサノブ君には、「信徒の献資の結晶」なる言葉がわからない。破壊と蕩尽をつくす暴君・悪霊憑依!
★ 「四無量心」を説けども、彼の心は冷酷無比。
■■ 天の鉄槌の時や近し! ■■ (バサラとは、破壊と蕩尽をしつくすこと)
-
|
|
原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (345) (3865) |
- 日時:2014年04月28日 (月) 07時27分
原宿本部の解体工事・・・
信徒の出来る対抗手段は!
= マサノブ(自称)総裁の暴挙を許さず =
▼ 先輩信徒の献資の結晶を、意識して耐震工事をしなかった! ▼ いよいよ、1月7日から解体工事開始! ▼ 目的は、「生長の家」を、地上から完全に抹殺してしまうため!
信徒の出来る対抗手段は――
@ 「聖使命会費」の一時奉納停止をすること。
A 講習会受講券の割当・買取を拒否する事。
B 講習会への参加を拒否すること。
■■ 開祖・谷口雅春先生の「正統・生長の家」復活手段はこれしかない! 全信徒の実行力に掛かっているのだ! ■■
-
|
|