生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
マサノブ君、八面六臂で連日パソコンに張り付いて・・・だけど劣勢は挽回できず!! (3880) |
- 日時:2014年04月30日 (水) 00時12分
名前:公平なる観察者
* 今日もまた、マサノブ君はひねもすパソコンに張り付いて「トキ掲示板」上で、本流側の偉才・縹さんと、同じく異才・トンチンカンさんを相手に論戦を挑んでおりますが、なかなか勝てそうにありません。
@ 「曳馬野」=マサノブ君は、『生命の實相』を本気で読んでいない為、開祖・谷口雅春先生の『御教え』批判を、現象肉体脳髄の“人間知”であ〜だ、こ〜だと盛んに疑問を呈し投稿しておりますが、彼の『御教え』批判点の解答は、開祖・谷口雅春先生の御著書を読んでいれば全部答えが書いていることばかりであります。彼は肉体人間知面ではひねくれもので、まともな霊的理解力や真摯な求道心を持っていないために、『御教え』悟得の基本点、すなわち無心になって開祖の御著書を読む、そして疑問点が生じてきても必ずこの先にその解答が書かれていると信じて読み続けるという『御教え』悟得の基本姿勢に欠けているのであります。議論と理屈だけでは何時まで経っても真理の周りを堂々巡りするばかりであります。
A 偉才・縹さんは謙虚な求道心を持たれておられますから、「曳馬野」=マサノブ君の疑問にもまことに丁寧に答えておられれることが判ります。「曳馬野」=マサノブ君はやはり霊的には全くの音痴状態にある事がハッキリとわかるのであります。
B 一方、「トンチンカンに学ぶ」と言う皮肉タップリな名前で挑んでいるマサノブ君は、昨日、今日は盛んに自分はマサノブ君ではないことが証明されたのであると意気軒昂のようでありますが、実際はお互いに反対意見を書き連ねている一人二役の演出である事がバレバレであります。マサノブ君が「日本の皇室は韓国から来た」といって批判を浴びると、今度は「トンチンカンに学ぶ」=マサノブ君が出て来て「皇室問題についてはマサノブ君とは反対だ、だから自分はマサノブではない」と書いている。この様な見え透いた一人二役の演出をする事など、あのニセの「法燈継承劇」を見事に強引に演出して三代目の座に坐ったマサノブ君にとっては朝飯前のことなのであります。
C 以上のことから言えることは、マサノブ君が如何に巧みに一人何役をも使い分けて、反・開祖の論陣を張ろうとも、「曳馬野」=「トンチンカンに学ぶ」=マサノブ君である事は間違いありません。これ他の幾つかのハンドルネームの登場がありますが、影武者のいることも確かでしょう。影武者が何人いようと、あるいは完全なマサノブ君一人演出であろうとも、そんなことはどうでもよいのであります。全部ひっくるめて反開祖・反『御教え』の「マサノブ軍団」と捉えておけばいいのであります。
D そんなことより、マサノブ君が衆生救済という宗教家本来の責務を放棄し、大閑を持て余し、パソコン相手にヒキコ森、机上の議論道楽の遊びに専念していることが大問題であります。彼は反論するでしょうが、全くのパソコン好きセレブボンボンの道楽遊びを「トキ掲示板」を使って為している事が大問題であります。あれ程の鳴り物入りで建設した150億の「森のオフィス」からの庶民の為の「自然との共生」ノウハウ発信は一向に進んでおりません。マサノブ・イソベ政権の完全なマニフェスト違反である事は歴然とした事実であり、と同時にこのことは < セレブによるセレブのための自然との共生の「森のオフィス」と言う道楽事業 > は失敗に終るという気配が濃厚であることが判るのでります。
E われわれ信徒は、マサノブ君という人物に個人的道楽をさせるために「聖使命会費」等の浄財を寄付しているのではないのであります。マサノブ君とマサノブ軍団諸君! 君たちのセレブ道楽の毎日は、信徒の浄財の上に成り立っていることを忘れてしまっているのではないのか? このことに気が付くならば、直ぐにでも「トキ掲示板」でのパソコン遊び(真の悟道には程遠い議論の無限循環)はやめるべきであります。如何かな? 「トンチンカンに学ぶ」=「曳馬野」=マサノブ君!!
-
|
|