生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
マサノブ爺さんの、脳ミソ中♪ (4372) |
- 日時:2014年07月02日 (水) 01時21分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(部室板/4)> ======================================== 5111 名前:トンチンカン 投稿日: 2014/07/02(水) 00:28:33 ID:itK3HnHY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 マサノブ爺さんの、脳ミソ中♪ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・「保身」、「保身」、「保身」・・・・
・「僕は、引退しないよ」・・・
・「僕は、信者から <崇(あが)められる立場> にあるんだよ」・・・
・雅春大聖師はくそ食らえだけれど、「財産」は有り余っているしね・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5112 名前:トンチンカン 投稿日: 2014/07/02(水) 00:47:46 ID:itK3HnHY
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 マサノブ爺さんの、脳ミソ中♪ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・最近、何んだか「居心地」が悪くなってきたナ〜〜
・「講習会」の<受講者数>、、、増えないナ〜〜
・恵美子お母さんのこと、、、何んで洩れるのかナ〜〜
・「トキ掲示板」でストレス解消しようにも、五月蠅いのが居るしナ〜〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5113 名前:トンチンカン 投稿日: 2014/07/02(水) 01:12:24 ID:itK3HnHY
・あの トンチンカン め、、、 ワシのことを「インテリヤクザ」と言いくさった・・・
・なに、「ガキ大将」だと・・・
・「偽善家」だ、「独善家」だ、とも・・・
・挙げ句の果てに「独裁者」だと、、、 ワシは北朝鮮の将軍様かよ・・・
========================================
-
|
|