生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

となりの国はくそでも食っていろと誰かが言ったが・・・ (4502)
日時:2014年07月09日 (水) 21時39分
名前:ワラ

生長の家光明掲示板・第二
日時:2014年07月09日 (水) 09時32分
名前:童子

産経ニュース 2014.7.9 08:15

日本支援で建設の比校舎、日の丸が韓国国旗に 台風支援の韓国軍が塗り替える?

日本政府の支援によってフィリピン・レイテ島に建設された小学校で、「日比協力」の印として校舎の壁面にフィリピン国旗と並んで描かれていた日章旗が消され、韓国国旗に塗り替えられていたことが8日までにわかった。日本政府も確認しており、フィリピン教育省に経緯を問い合わせている.

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2010年に開かれたASEAN会議に 韓国がオブザーバーで出席していたとき、突然韓国代表が立ちあがって、議題とは何の関係もない日本批判を始めた。ASEAN各国はまたかという顔をして聞いていたがいつまでたっても終わらないので、インドネシア代表が韓国代表の話を遮りこういった。

韓国人はどうやらASEAN諸国を見下しているようだ。
我々は確かになかなか発展しないでいる。しかし日本がそばにあったら、現在のようなASEANではなかったはずだ。
日本が隣にあれば、どんな国家でも韓国程度の発展はできる。
韓国の成功は、100%日本のおかげであって、別に韓国が誇れるようなものではない。韓国が恩を受けた日本人に感謝ひとつできない人たちであることが、われわれには全く理解できない。

我々は戦前に日本から受けた恩に今でも感謝している。
永遠に忘れることができないものだ。その結果できたのが、今ここで開催しているASEAN首脳会議である。

https://www.youtube.com/watch?v=sAk0FFJTyMU
韓国はどんな手を使ってでもやってくる。嘘を真の如く、責任をすべて日本にして。自称総裁は道南かな。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板