生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

マサノブ爺さん、ジュンコ婆さん、、ブラジル旅行!! <藤原 興人氏について> (4597)
日時:2014年07月24日 (木) 08時55分
名前:サーチャー

<トキ掲示板(部室板/4)>
========================================
5818 :トンチンカン:2014/07/24(木) 02:22:30 ID:itK3HnHY

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マサノブ爺さん、ジュンコ婆さん、、ブラジル旅行!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7月20日 facebook
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それでは、ブラジルまでの 数十時間 の旅、行ってまいります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7月21日
ロンドンのヒースロー空港で、サンパウロ行きの便の出発を待っています。ちょうど半分

まで来た感じです。

2014年7月22日 (火) ブラジル、サンパウロに到着しました

ブラジル時間の午前5時半ごろ、無事サンパウロに到着しました。日本とは12時間の時
差があります。 日本時間では、夕方、5時半です。

・日本〜ブラジル・・ 「数十時間」もかかるのですね?

・時差は 12時間!!

・ブラジル時間の午前5時半 = 日本時間では、夕方、5時半

統一協会と深い関係があるとされる藤原 某氏、、、マサノブ爺さん夫妻のお迎えに!! (4603)
日時:2014年07月25日 (金) 15時54分

<愛国本流掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やはりいましたね (4642)
日時:2014年07月25日 (金) 10時18分
名前:事情通

統一協会と深い関係があるとされる藤原 某氏

雅宣総裁夫妻のブラジル到着時の歓迎の人達(主に伝道本部職員)
に紛れて・・・

記念写真時には姿を消しているところを見ると隠密行動のようですね。サンパウロ・イン
ターコンチネンタルに先回りでしょうか。

中央女性村上理事長の右奥に移っているのが藤原氏です。
日本人のようですが父親は朝鮮人です。

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=1669
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

何故、統一教会ですか? (4621)
日時:2014年07月28日 (月) 10時08分
名前:藤原 興人 <Okito Fugiwara>

私はブラジル生まれの日系人であります。そして慣れない日本語で書きますので分かりにくい表現がありましたら予めお許し下さい。
西洋では自分の意見を発表する時には偽名とか仮名を使用しません。ですから、どうどうとはっきりと自分の名前を表記して書きます。

何も本掲示板にて論争をする気持ちは一厘もありませんのでその様に予めご了承お願い致します。抗議されても反論は致しません。でも不明な点がございましたら、ご遠慮なく質問して下さい。一方的な理屈でなく、実証を加えて返事はします。

私たちは物事の真実を確定する普遍的権利があります。名指しで私に対し真実で無い間違った扱いをされました部分をはっきりさせて下さい。
誰の考えから始まったか知りませんが、何時の間にか私は統一教会の信者、スパイ?と扱われて来ています。この噂は 1983年にブラジルの生長の家内で広がった根拠の無い話です。何故今頃また出回っているかは不思議です。当時(30年前)の出来事に関わっておられたベテランから伝えられた事だとしか考えられません。そこまで憎まれているとは思いませんでした。私の不徳です。

私は現世に生を受けまして、生長の家のみ教えのお陰で最も幸福な人生行路を皆さんと共に歩ませて来ている一人です。
13歳に初めて生長の家神童会(当時の名称)に入り、今日まで色々と素晴らしい体験を積ませて来ています。
人生において魂の向上を図るために現世の化身として、過去に於いて色々なチャレンジに出会い、一つ一つを克服して来ています。
20歳の時に、両親が離別して家庭が崩壊された時、生長の家の幹部リーダーではありましたが、父親を心の底から激しく憎み、3年間以上も彼と会うのを避けてきました。
その間、光明実践委員(当時青年講師とも称されてた)の試験を無理矢理に受けさせられました。その結果私の人生に爆発的な大事件が起こりました。つまり、試験にパスして、講師の任命を谷口雅春先生から受けた事です。それは、自分の講話の時間に大調和の神示や両親に感謝せよと説く立場になったからです。恐らく私は唯一の「生長の家の嘘つき講師」であったかも知れません。何せ自分の中に無い人生観を大勢に伝えなければならなかったので。

でも、どの様な逆境の立場に侵されても、生長の家に触れた事実を変える事は出来ませんでした。当時、週に1〜2回しか行っていなかった神想観をある日真剣に自修しました。その時、大変な真実を見出しました。自分の内に今まで一度も父親を憎んだ事の無い、素晴らしい神の子、藤原興人が存在しているのが観えた事です。それ以来、あらゆる境遇に置かされても、その素晴らしい無限力の自分を如何にして引き出すかの努力に努める様になりました。そして今日の日に至るまで、どの様なトラブル、逆境にあっても、決して自己処罰を起こす「心の法則」や「因果の法則」を自分に適用した事が一度もありません。常に縦の真理だけを如何にして生きるかに努めて来ています。
父親と完璧に調和した事は申すまでもありません。
その他、仕事の面でも素晴らしいチャンスを数々授かり現実化が伴い、ただただ感謝のみです。
世界一素晴らしい半身にもめぐり合い、IQが高くて皆様の役に立つ素晴らしい息子も授かりました。
医者から見離された病気に2回かかった経験があります。初めのは 1972年、そして後のは 2007年でした。生長の家信仰のお陰で奇跡的にご利益を頂き今日まで元気で過ごさせて来ています。

ですから、大聖師谷口雅春先生が始められた唯一である生長の家の現体制を伸ばすために、今まで何も惜しまないで無条件で貢献して来ているのが事実です。

私は5人兄弟の長男ですが、読売ジャイアンツです。同じ両親を持っていても阪神タイガースや中日ドラゴンズの弟や妹がおります。
宗教上でも、大人になって物事が分かるようになって、カトリック教熱心な弟夫妻、新教キリスト教に行っている妹と例の統一教会に行ってた妹がおります。母は他界するまで、カトリックの教会に通っていました。
彼らに母方の祖父母から受け継いだ生長の家に入信するための努力が完成出来なくて今でも反省する事があります。弟の妻はイタリア系です。統一教会の妹の主人は韓国人です。でも各々の業によって応援するチームや信仰する宗教が異なるのも真理ではないでしょうか?

そして、私の父親は日本人としてちゃんとした山口県の戸籍謄本がありますし、母親は広島、そして確かに双方の両親や祖父母も日本人でした。戸籍が間違っているとは思えません。でも私の遠い先祖は確かにモンゴロイドであります。

お願いします:今後から私に対しては一方的で個人的な意見のこもった変なゴシップや無意味の噂だけに拘らないで真実を立証した上でご紹介して下さい。
若しも公の場所でなく内部的にお問い合わせがございましたら何時でも個人宛にメールを下さい。こちらの時間の流れにより、2~3日遅れる事がありますので、予めご了承をお願い致します。メールアドレス:

Okito@USA.net

とにかく、私は生長の家以外の宗教に携わる暇が全くありません。長文ですが次のリンクを最後までご覧下さい、私と生長の家の関係を裏付ける情報です。偽りでもなければ、大袈裟でもありません。全て立証できる真実です。合掌、ありがとうございます。

www.Okito.name/OF-SNI/JA

確認しておきたいこと  (4622)
日時:2014年07月28日 (月) 14時58分

<光明掲示板>

確認しておきたいこと (10522)
日時:2014年07月28日 (月) 13時24分

もし、藤原さんご本人の投稿であればの前提で確認しておきます。

合掌。勇気のあるご投稿に感謝します。

わたし事情通の情報は本部国際部に所属していたメンバーなどから入手したものに基づいています。また、投稿内容の中で、藤原さんが統一協会の信者であるともスパイであるとも言ったことは記憶にありません。

藤原某氏は統一協会と関係が深いと思われると申しました。

理由は今回ご本人が正直に(一部)書いておられるように、妹さんが統一協会の信者(幹部)であり配偶者は韓国人であること。(注)統一協会では結婚は文教祖の指示でマッチングが行われ自由恋愛は禁止である。その配偶者は文教祖の側近と言われる人物であること。ゆえに妹さんは統一協会に選ばれた特別の地位の人物と想像できるという事。

ニューヨーク会館取得および改築に関わり、とりわけ改築業者に統一協会(韓国)系業者を本部に推薦してきたこと。などが根拠となっています。

そして、今回は藤原さんが生長の家講師資格を持ちながら、生長の家やカソリックと統一協会を並列にして、
「ジャイアンツとドラゴンズに例える」という考えられない見解を述べたことです。この事により、藤原さんの悪名高いカルト(セクト)統一協会に対しての認識の甘さを痛感するとともに、やはりどこかで友好関係があるとも想像されるわけであります。

戸籍の問題は人種問題と誤解されるといけませんので多くを述べませんが、戦前および戦後の混乱期には朝鮮から日本に国籍等を移すことは多く行われていたようです。その場合は最初の登録地が戸籍となることが一般的のようです。

なお複数の元職員によると貴殿が理事会のメンバーであった時期に、あえて日本的なものを排除するような提案がなされたとの証言があります。このことも関連します。

@生長の家のマークはナチスと間違えられることがあるので変えた方が良い

A日本の運動年度は海外と統一すべきである

B神示の「皇恩に感謝せよ」は理解できないので「国の恩」にすべきである。

C神道形式の祭服や様式は海外で行うべきではない。

D海外の運動を伸ばすためには日本語組織は必要ない。

この様な言動により、藤原氏は日本的なものを排除したい人であるという事が関係部署本部員の中では認識されていました。

ブラジルの同志への手紙 (4623)
日時:2014年07月28日 (月) 14時59分

<光明掲示板>

参考にしてください (10523)
日時:2014年07月28日 (月) 13時35分
名前:転載
中島功

ブラジルの同志への手紙

合掌ありがとうございます。

地球の反対側で日本から一番遠い国へ足掛け三世紀も前から移民されて、思いもかけない様々な困難に遭遇しながらそれを乗り越え、数世紀にわたって押しも押されもしない今日の地歩を築いてこられたブラジルの日本人の方々。皆様方に対して、私は満腔の謝意と尊敬の念を禁じえません。
  私がリオデジャネイロの日本企業の子会社へ出向していたのはもう四十年も昔のことです。当時日本人はブラジルでは特別の存在でした。日本人であれば、何の証明を持たなくても政府の施設へフリーに出入りすることができました。日本人はそれだけ信用されていたのです。その信用を築き上げてこられたのが皆さんです。
  そんな中における生長の家の存在は絶大なものがありました。それは単に多くの人の病気を治したとか、貧乏を救ったとかいうだけのことではありません。日本人の本当の日本人らしいところ、日本の魂とも言うべきところを生長の家が代表していたからです。陰日なたなく真心をつくす。皮膚の色に関係なくすべての人を神の子として愛し啓する。公のために私を捨てて働く。すべての宗教はひとつであるとして尊敬する。それがブラジル人に受入れられたのです。それなればこそ、「生長の家の日」という記念日までがブラジル政府によって制定されたのです。

それが今ではどうでしょう。日本人の魂がブラジルの生長の家からも消えつつあるとの嘆きを聞きます。思うにそれは日本本国の生長の家教団の姿がそのままブラジルにも転移しつつあるからではないでしょうか。聞けば昔は「古事記の解釈」を堂々と講義していた先生が、最近派遣されてきたら日本国の「に」の字の語ることなく、専ら横の真理ばかりを講義して終わりにされるそうではありませんか。環境改善の話も増えてきたといいます。
  さなぎだに数の上で大勢を占める非日本人が、み教えの上でも(彼らには横の真理しかわからないという)資産管理の上でも、先人達が築き上げてきたものを食いつぶしつつあるというのです。生長の家の真髄のわかっている年寄りたちは次々現役から退きつつある。日本語の判らない、ブラジル化した三世・四世ではとてもその傾向を防ぎきれないとのこと。どうすればよいのか。

方法は二つあるのではないでしょうか。一つは皆さんがすでに努力されていることです。「生命の実相哲学」の本当のところは、特に縦の真理は日本語でないと伝わらない。だからブラジルから絶対に日本語を絶やしてはならないと考えていらっしやる。皆さんがお出しになっている「圓環」をはじめとする日本語の発行物、それには全面にルビが振ってあって話し言葉のわかる人なら誰でも読めるように工夫されています。そして難しい言葉には注書きがしてあります。また各地で行われている日本語による講習会と誌友会。いろいろな難しさがあるでしょう。大変なご努力であると思います。それがどこまで、いつまで貫かれるのか。困難はあるでしょうが、将来ともに是非続けていただきたい。お送りいただいた「サンパウロ新聞」の切抜きを拝見しても、靖国の問題、天皇尊崇等々、ブラジルには日本ではとうに失われたものがまだまだ残っています。それらの応援を受けて最後まであきらめずに頑張ってください。
  もう一つは、日本からの応援です。派遣する講師や職員には谷口雅春先生のみ教えを断乎として正しく語ることの出来る人を選ぶことですが、これは今は難しい。しかしいつの日か、できるだけ早い機会にそれができるようにしなければなりません。日本にいるわれわれの責任です。

そろそろ教団の現体制は批判に耐えられなくなっています。日ならずして瓦解するだろうと言う人が増えてきています。聖使命会を脱会する人が後を断ちません。しかし問題はそのあとです。行く先が日本会議であったりします。ブラジルでもその傾向が現れているそうですね。日本会議は素晴らしい。しかしそれは谷口雅春先生のみ教えが根底にあってのことです。生長の家を見捨てられては困るのです。絶対に神想観と聖経の読誦だけは止めないで欲しい。
  オーストラリア生長の家の独立問題。それを骨肉相食む兄弟喧嘩と理解して嫌気をさした人もいるようですね。我々は宮澤潔・寿美ご夫妻にお会いしてじっくりお話を聞きました。オーストラリア独立は谷口雅春先生のみ教えを守る者と汚す者との戦いです。法律的には絶対に負けることはありませんが、経済的には(口にはされませんでしたが)清らかに筋を通そうとされるだけに想像を絶する困難さのようです。
  我々は宮澤ご夫妻を応援します。ブラジルの皆さんにも、どうか事の真相を正しくお伝えください。少なくとも、このために谷口雅春先生のみ教えまで捨てることのないようにとお伝えください。再拝

藤原氏、神示の変更を主張とは。 (4624)
日時:2014年07月28日 (月) 15時56分
名前:だから。

神示変更や、聖旗の変更を主張されたのですか。

もし、事実なら、今の 雅宜総裁と同じではないですか。

藤原氏が、雅宜総裁に影響を与えたのか、はたまた
 雅宜総裁が、藤原氏に影響を与えたのか。

どちらにしても、超危険人物には間違いない様に思われますが!!

藤原興人氏について・・ (4634)
日時:2014年07月29日 (火) 23時04分

<トキ掲示板(本流対策室/5)>
8882 :トキ:2014/07/29(火) 16:53:27 ID:Vb9KxXe6

藤原さんについては私は面識がないので、何も言えません。しかし、過去、彼が松田巳
代志先生のご講話テープを全部処分させた、という投稿があり、それについてはコメント
がありません。もし、事実なら、私は残念な事だと考えています。

しかし、藤原さんを総裁が頼りにしているという件ですが、総裁の立場になって考える
と当然だと思います。(以下の文章は、全て、あくまでも憶測で考えている事ですから、
気をつけて下さい。)

藤原さんの登場と共に、これだけの動きがあった、という事に何か因果関係があるか、
どうかは不明です。総裁と藤原さんがどういう関係かは私は知りません。藤原さんがどう
いう人かも知りません。それで、他の教区の友人に尋ねると、頭がよく、やり手で、人脈
も広い、という人らしいです。それに、あのサイトを見ると、今では珍しい総裁援護派で
す。

すると、総裁の立場から言うと、藤原さんを頼りにするのは不自然ではない、と考えて
います。今、総裁を援護する人は、教区で言うと急速に減少しており、絶滅危惧種になっ
ています。ネットでは以前から悪口ばかり言われています。リアルでもだんだん似たよう
な感じになってきました。教区で公式の会議の席上で、出席者が公然と総裁の批判をして
も、もうそれぐらいでは処分なんかできない、という状態です。それに、今、総裁の取り
巻きは上に従順だけど、実績がある人となると限られてきます。

その中で、実績があり、忠誠心がある藤原さんは、総裁には「頼りになる人物」なのは
間違いありません。

そのうち、藤原さんが理事長や参議長になっても不思議ではないかと感じております。

転載(重要情報ですから) (4635)
日時:2014年07月30日 (水) 00時23分
名前:信天翁

第一掲示板から転載 (10532)
日時:2014年07月28日 (月) 23時07分
名前:信天翁

FO氏に『原理講論』のポルトガル語翻訳が依頼されていた? (4972)
日時:2012年12月23日 (日) 15時58分
名前:「靖国見真会」参加者

FO氏を知る人から、こんな情報を教えていただきました。

語学に堪能なところを見せつけようと思ったのか、FO氏が自慢げにこう言ったというのです。

「今、『原理講論』のポルトガル語翻訳を頼まれているんだ」

『原理講論』と言えば、言わずと知れた「統一教会」の本です。
その本の翻訳を、単に語学が堪能だからと言う理由だけで依頼するでしょうか…?

宗教に関する本は、やはりその教義に精通していなければ翻訳などはできやしません。
それは、『生命の實相』の翻訳をみたら一目瞭然ではありませんか?

この情報が事実とすれば、FO氏は、やはり、『原理講論』に精通していると見た方が妥当だと私は考えます。

『原理講論』の件 (10533)
日時:2014年07月29日 (火) 00時00分

事情通にもそれに近い情報が寄せられています。

伝道本部の元翻訳部長の情報です。『原理講論』を翻訳してほしいとの藤原氏(当時副理事長?)の依頼が内々にありそれを頑なに拒否した結果、その後その人は冷遇を受けたという報告です。

藤原さんにお聞きしたいのですが、『原理講論』の日本語からポルトガル語への翻訳は誰に依頼されたのでしょうか。

妹さんかその御主人からでしょうか。
それとも別の筋からの依頼だったのでしょうか。

藤原さんへ  (4640)
日時:2014年07月30日 (水) 20時29分

<光明掲示板>
藤原さんへ (10592)
日時:2014年07月30日 (水) 19時57分
名前:質問者A

以下の投稿は事実に基づいています。貴方は恵美子先生も貴康先生もよくご存じですよね。
これらについてどう思いますか。

以下転載。

(533) 恵美子先生も清超先生も「それはオカシイ」と。。 投稿者:光☆星

エウアミ―ゴさんの情報は衝撃的ですね。
≪さすが信仰の国、雅春先生をこよなく愛する国
ビバ!ブラジル!!

さて、元理事さんに聞いた話です。まだ、清超先生がお元気なころ本部の最高首脳者会で
つぎの年度の運動方針を審議していたときの事です。「ちょっと質問します、この文章の
中に今の教えと言う表現がありますが・・・これは良くわかりません、まるで昔の教えで
もあるみたいではありませんか」こう発言されたのは谷口恵美子先生だったそうです。

すると横におられた清超先生はうなづきながら
「そういえば変な表現だね、真理に昔も今もないからねー」

実はその年に出された雅宣さんの文章に「今の教え」という表現があり運動方針にも書
かなくてはと考えたらしいのですね。
ですからその話になったとたん・・・会場は凍りつき、
雅宣さんは憮然としておられたとか。

そんなときにカラカラと笑い声を出して
手を叩かれたのが貴康先生。それを見た雅宣先生は
鬼のような顔になってにらまれたそうです。
でも結局、その運動方針から「今の教え」
という表現は全部削除されたのだそうです。≫

・・・・・それが、悪夢の如く
        唯物論の波に乗って、
      この素晴らしい「生長の家」を
            覆っているのですね。。。。

(534) 貴康先生排除の理由。 投稿者:クリスタル

≪「今の教え」という表現があり運動方針にも書かなくてはと考えたらしいのですね。で
すからその話になったとたん・・・会場は凍りつき、雅宣さんは憮然としておられたとか。
そんなときにカラカラと笑い声を出して手を叩かれたのが貴康先生。それを見た雅宣先生
は鬼のような顔になってにらまれたそうです。でも結局、その運動方針から「今の教え」
という表現は全部削除されたのだそうです。≫

だから、貴康先生は
  谷口雅春先生を憎悪する
  お孫さまの
  谷口雅宣様に 排除されたのですね。。。

(535) 『北朝鮮のような、人事や 対応ですね。』 投稿者:神国日本の顕現

『このことが原因かどうか分かりませんが、次の年から恵美子先生は会議のメンバーから
はずされ、その数年後に貴康先生は理不尽な左遷が元で教団を去っていかれました。』

北朝鮮のような、人事や 対応ですね。
生長の家の生き方のかけらも
感じられません。
残念です。
大いなる家系にも・・
ユダのような人間が生まれてくることも
ありうるのですね・・。
衝撃的ですが、
こんな時にこそ深く祈りたいと思います。
浄化と、更なる素晴らしい未来が
神様の御心のままに 開かれます事を。。。

松田己代志先生 (4652)
日時:2014年08月01日 (金) 11時35分

<トキ掲示板(「教区会員」板 )>
1428 名前:現役信者 投稿日: 2014/08/01(金) 07:55:27 ID:EaRrOqIo

光明掲示板に藤原氏が「原理」の書籍の翻訳を頼まれたという話を書いておられました。

生前の松田己代志先生から直接に聞いたのだが、幸福の科学が松田先生に大川の書籍の翻
訳を厚かましくも依頼したことがあったそうです。その時、松田先生は即座に拒絶され
ています。そこから考えると、藤原氏のされたことは、少なくとも、松田先生のお考えと
は異なると思います。

藤原興人氏の嘘 ! (4655)
日時:2014年08月01日 (金) 23時22分

<光明掲示板>
藤原興人氏の嘘 ! (10621)
日時:2014年07月31日 (木) 15時06分
名前:国際情報通Y

ブラジルから、藤原氏についての新情報が入ってきました。

藤原氏は嘘をついて信徒を欺こうとしていますが、藤原さん、ブラジルの心ある信徒はち
ゃんと見ていますよ。

次は、ブラジルからの藤原氏への反論です。

藤原さん、前回の反論では、あなたは“嘘をつかない” と書いていましたね。
しかし、その言葉そのものが嘘でした。“嘘をつかない”という「嘘」をついたのです。
その嘘とは、「他の宗教に関わっている暇はない」と言ったことです。

あなたが統一教会と関わっていた証拠があります。

あなたが「ニューヨークの国際練成道場建設担当」の本部理事だった時、統一教会関連の
建築業者に仕事をさせる契約を結んでいた。その証拠を、本部の理事会の席上で叩きつけ
られ、ヒンシュクを買い、清超総裁にストップをかけられた。その後、本部理事を辞めさ
せられた。藤原さん、あなたはその事は一生忘れられないでしょう。

それから、もう一つ。

以前イビウーナ練成道場の庭の手入れ係りだった IM さんがパラグアイの統一教会に立
ち寄った時、中から出てきたのは何とあなた、藤原興人さんでした。あなたが握手の手を
差し伸べたが、IM さんは「僕はあんたの手をにぎらんよ」と言って握手を拒否した。
これもあなたは、一生忘れないでしょう。

他の宗教団体と関わっている暇はないはずのあなたが、わざわざ遠いパラグアイの統一教
会まで行く暇がありましたね。

ブラジルの信徒は、もうあなたの言うことは誰も信じないでしょう。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板