生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (346〜350 ) (4676)
日時:2014年08月04日 (月) 07時06分
名前:FAX作戦推進本部

掲示板より・・・

あのご夫婦では、話にならない

=見限る信徒が後を絶たない訳=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1553

<< 私の家内は、総裁先生が結婚されたころ、「雅宣先生の素晴らしいことは良い奥様を選んだことよね。」といって、『白鳩』誌の純子さんの文章だけを読んでいました。私も純子さんはマトモだと思っていました。それから…私は『白鳩』が家に届いても全く読まなくなり、そのあと気づいたら『白鳩』そのものが家にありません。「白鳩は、どうした?」「とっくの昔に取るのをやめたワ。」「二十部一括で取っていたのに。お世話してくれた二○先生に悪いだろう。」「二○先生も、やる気がないのよ。」「それも当然だな。」純子さんと輝子先生を比べるのは純子さんに気の毒かもしれませんが、あまりにも違いすぎます。>>

■■ 「毒、喰らわば皿まで!」と、 暴走に暴走を重ねるマサノブ君とジュンコ君、今が潮時ですよ! 今、教勢急落の責任を取って辞職しなければ、宗教家にとっての因果の法則は一般人よりも更に厳しく、死後は地獄の底までマッサカサマ! これだけは間違いなし!!■■

平成26年6月
                       本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (347) (4688)
日時:2014年08月05日 (火) 07時37分

マサノブ君の本音・・・

宗教なんて要らんよ!

=この口調は、アノお通夜の暴言そっくりだ!=

「トキ掲示板・部屋板」記事NO.3455から、――

<< 今テレビでネパールに学校を作ろうとしているネパールの青年のことをやっている。中学を卒業するテストに合格できないとネパールでは働き口がなく、出稼ぎに行かなくてはならなそうだ。中学どころか高校までなんもしなくても行かれる日本、そんな日本人の何を救うと云うのか。我がままで自我の強い人間を育てた結果に対して、宗教で救う、笑わしてくれるもんだ。俺が正しい教えだ、なに云ってるんだ。救う人間なんていないのが日本。貧しい国は山ほどある。宗教なんていらんよ、内輪もめしてなにしようとするのか知らんがね。高尚な糞論理振り回す前に、人間に戻ったらどうかね >>

▼ マサノブ君は、大の宗教嫌いである。
▼ マサノブ君は、衆生救済を捨てた。
▼ マサノブ君は、鎮護国家を捨て、左翼的世界平和主義へ転向
▼ マサノブ君は、脱宗教・脱信仰、地球救済を第一とする。
▼ しかし、これらはセレブボンボンの絵空言・白昼夢に過ぎぬ

■■ マサノブ君のズルサは、「生長の家」の看板と「宗教家」の肩書きは捨てず。その目的は、信徒の浄財を合法的に横領して自分個人の人生目的を達成する資金とするためだ。総裁辞職と教団退去は当然だ!!■■

平成26年6月

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (348) (4695)
日時:2014年08月06日 (水) 06時53分

やはり、マサノブ君は左翼主義者だ・・・
日本人と日本国家の美点を嫌悪する!
=6月17日 「谷口雅春大聖師二十九年祭」あいさつで本音暴露=
<< ときどき雅春先生のことを、日本文化一辺倒の国粋主義者のごとく言う人がいますが、先生はそれほど単純で、狭量な人間ではありませんでした。・・・グローバル化が進む21世紀の社会で、日本優先、日本優越のナショナリズムなどに惑わされずに、世界的視野で人類光明化運動を進めていきたいと考えるのです。 谷口雅宣『唐松模様』>>

▼ 開祖・谷口雅春先生を偏狭な民族主義者・国粋主義者として糾弾したのはマサノブ君であった。(日本教文社、新出版方針)

▼ 日時計主義を掲げながら、マサノブ君は日本人と日本国家の美点を説かないではないか?

▼ マサノブ君は、日本人である誇りと自覚を持つこと、および日本国家が繁栄発展する事を、ナショナリズムと決め付ける左翼主義者である事がここでも確定された。

▼ マサノブ君の理想は、地球一国家と地球市民思想への転換である。しかし、これもセレブ・ボンボンの白昼夢に過ぎぬ。

■■ どう考えても、マサノブ君は総裁としての資質ナシ! いつまでも総裁の椅子にしがみ付かず、辞表提出して教団外へ去るべし! ■■
平成26年6月

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (348) (4696)
日時:2014年08月06日 (水) 06時56分

やはり、マサノブ君は左翼主義者だ・・・

日本人と日本国家の美点を嫌悪する!

=6月17日 「谷口雅春大聖師二十九年祭」あいさつで本音暴露=

<< ときどき雅春先生のことを、日本文化一辺倒の国粋主義者のごとく言う人がいますが、先生はそれほど単純で、狭量な人間ではありませんでした。・・・グローバル化が進む21世紀の社会で、日本優先、日本優越のナショナリズムなどに惑わされずに、世界的視野で人類光明化運動を進めていきたいと考えるのです。 谷口雅宣『唐松模様』>>

▼ 開祖・谷口雅春先生を偏狭な民族主義者・国粋主義者として糾弾したのはマサノブ君であった。(日本教文社、新出版方針)

▼ 日時計主義を掲げながら、マサノブ君は日本人と日本国家の美点を説かないではないか?

▼ マサノブ君は、日本人である誇りと自覚を持つこと、および日本国家が繁栄発展する事を、ナショナリズムと決め付ける左翼主義者である事がここでも確定された。

▼ マサノブ君の理想は、地球一国家と地球市民思想への転換である。しかし、これもセレブ・ボンボンの白昼夢に過ぎぬ。

■■ どう考えても、マサノブ君は総裁としての資質ナシ! いつまでも総裁の椅子にしがみ付かず、辞表提出して教団外へ去るべし! ■■

平成26年6月

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (349) (4705)
日時:2014年08月07日 (木) 07時33分

マサノブ(自称)総裁の独善発言・・・

私だけが教義判釈権をもつ!

=独善とウヌボレにも程がある=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou2&mode=res&log=1748

<< 兵庫教区の講習会「質疑応答」の中での回答――マサノブ総裁はこう言ったそうです。「真理をその時代にどう解釈すれば良いかは、自分勝手に解釈しないでほしい。私もそうだが、そういう役目の人が教団にはいるので、その人達の判断に従ってほしい」 >>
(注:「人たち」とは表現しているが、実際は「自分だけ」の意味であります)

▼ 谷口雅春先生のお書きになったものについては、この方の右に出る者はいないといわれるほど教えに詳しい方が、ずっと『生長の家』誌に連載されていたことがありました。それがある日、突然、ストップしてしまいました。谷口雅宣総裁が、「どんな資格があってこういうのを書いているんだ」と横槍を入れたからです。谷口雅宣総裁という人は、そういう人なのです。だからこそ、谷口雅宣総裁は、自分の説いているのが今の生長の家の教えだ、と豪語できるのです。

▼ つまり、今のマサノブ教団内で――絶対の権限を振るうためのいわば「魔法の杖」――が、カリスマ性に欠けるため単なる「総裁」では権威が不足したマサノブ氏の、この「法灯継承者」(ただし、自作自演)の自称の称号であったわけです。

■■ マサノブ君には、大悟徹底という悟りの体験ナシ、長期錬成員とか真理の伝道の経験ナシ、下座の行ナシ、本部講師の資格ナシ、信徒の個人指導の経験ナシ、清超先生による公式面授合格の発表ナシ・・・自ら恥じて総裁の座を去るべし!心ある信徒は怒っているのだ!!■■

平成26年6月

原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (350) (4714)
日時:2014年08月08日 (金) 06時55分

エッ、 ホント! 雅宣先生も・・・

「日本国実相顕現を祈られています」

=その根拠は、法燈継承者であるからです=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=8739mira&mode=res&log=46
              記事NO.137、139

▼ 現役信徒さん、曰く、――雅宣先生も「日本国実相顕現を祈られています。」その根拠は、法燈継承者であるからです。

☆ ビックリした信徒さん、曰く、――その、日本という「国家観」が創始者谷口雅春先生の説かれた「真理」と違うのです。左翼の捉える「相対国家観」なのです。わたしの指導を受けています先生からのメールを貼り付けます。自然保護運動も、新版「大自然惨禍」も、二元論です。対立の波動は「呪い」と同じですから、体調が崩れたり、あまりにその方向に心を傾けると、大災害が起こるという事もありうるのです。やはり「聖経 甘露の法雨」「聖典・生命の實相」を読むことが大切であるという事なのであります。  私は、この先生のお言葉に、全面賛成です。

■■ マサノブ総裁は、清超先生から法燈継承の認可がもらえないので、自分で法燈継承劇を自作自演した自称・継承者に過ぎず。このことは現在では誰も否定する者はありません。現役信徒さん!正しく事態を認識して下さい。マサノブ君は失格者です。総裁辞職、教団退去あるのみです!!■■

平成26年6月

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板