生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
< 大オドロキ特報 > いよいよ副総裁指名か?? 「トキ掲示板」でマサノブ総裁が自ら書き込み(6087:神の子さん)! (4955) |
- 日時:2014年08月26日 (火) 00時22分
名前:信徒連合
< 大オドロキ特報 > 「トキ掲示板」でマサノブ総裁が自ら書き込み(6087:神の子さん)!
いよいよ、副総裁指名か??
=雅宣総裁の子息殿、総本山職員に=
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1356490558/l50 <部室板/4>記事NO.6087〜6090
▼ << 総裁のご子息が本山に入られたそうですね。いよいよ次期総裁のための訓練に入られたのでしょうか。分派が世迷言を言っても、着々と進んでいますね、生長の家は。みなさんご苦労様です。(6087 :神の子さん:2014/08/25(月) 21:09:33 ID:zTvAOV2w )>>(注:他人事の様に言って発表)
▼ マサノブ総裁は、御子息殿に「生長の家」に近づくな!と言って育てたと言うではないか!
▼ 開祖の『御教え』を信奉せず、左翼唯物論「マサノブ教」で教団運営を強いられる“哀れな副総裁”に指名される御子息殿あわれ! その代わり超高額年俸の生涯補償は付く!
▼ しかし、マサノブ君が御子息殿に「法燈継承」を認可しても、それは無効だ。なぜならマサノブ君自体が清超先生から「法燈継承」を認可されていないからだ。
▼ 最大の被害者は、本当の事情を知らぬ純朴な末端信徒の皆さんです。付け焼刃的な“促成”副総裁は、真理は説けず、信徒指導など出来っこない。せいぜい父親同様「地球環境」と「自然との共生」ぐらいの“御講話”か?
▼ 御子息殿が運営管理しやすいように、出来るだけ小規模の「生長の家」教団として副総裁(息子)に引き渡すのがマサノブ君の魂胆である。
■■■ 信徒の怒りをよそに、独裁権力でしたい放題のチャウシェスク・マサノブ! 信徒の皆様、斯くなる上は、雅春先生の本来の『御教え』復活まで、一時的に「マサノブ教団」を辞めようではありませんか? イソベ理事長・ユキシマ副理事長・オオツカ参議長の最高幹部はマサノブ総裁のイエスマン!
今こそ末端信徒の教団改革の力を見せよう! @ 「聖使命会費」の一時奉納休止、 A 講習会受講券を買わないこと、 B 講習会に参加しないこと、――これを実行する信徒が多くなればなるほど開祖・谷口雅春先生の『御教え』復活は早まるのです!!■■■
平成26年8月26日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
お可愛そうな「御子息」さん・・・ (4963) |
- 日時:2014年08月26日 (火) 09時58分
名前:薔薇の花
やっぱり、そうでしたか。以前に、宇治か総本山の練成会で御子息様を見かけたという情報が書き込まれていたのを記憶しております。その後、どうなったかと思っていたのでしたが、マサノブさんは秘かに計画を進めていたのでしたね。強引なマサノブさんだこと。相変らずね!
-
|
|
(4970) |
- 日時:2014年08月26日 (火) 20時31分
名前:神の子A
CGMの考え方で未来の宗教団体を運営する野心。NEW (11526) 日時:2014年08月26日 (火) 20時14分 名前:教化部のほうの信徒ですが。
宗教的な素養を感じないばかりか、人の輪のやりとりを通して換金してゆくCGMのようなビジネスモデルに長年膠着していたようですね。このような方は宗教団体の運営には非常な関心があるかと思います。関係性を管理するプラットフォームを設計して、広告収入なり流行の流布なりして、換金を目指すのがCGMという彼が頓挫したビジネスモデルだからです。CGMを運営するのは意外と難しい。志半ばで頓挫したCGMというビジネスモデル。これを生長の家の信者を相手取って行うのでは?と感じています。
そういえば、ポスティングジョイはどこのシステム開発会社が請け負って設立されたのでしたっけ?
Consumer Generated Media(コンシューマー・ジェネレイテッド・メディア、略称:CGM) http://ja.wikipedia.org/wiki/Consumer_Generated_Media
-
|
|
教団資産の実質的横取りを計画しての副総裁指名を絶対許すな!! (4978) |
- 日時:2014年08月27日 (水) 07時53分
名前:怒れる信徒 Z
マサノブ君は、これほど早く自分の息子を副総裁に指名する情報が、間髪いれず、全世界の信徒に拡散されるとは考えていなかったにちがいない。ビックリして卒倒寸前かも知れない。これは全くの想定外であったと思っていることであろう。
吾々は、このマサノブ計画、つまり、全教団資産をマサノブ家だけのものにしようとする「副総裁」指名計画を、何んとしてでも、粉砕しなければならないと考えるものであります。掲示板を沸騰させましょう!!
-
|
|
「事情通」さまにお伺いいたします。 (5050) |
- 日時:2014年09月03日 (水) 23時40分
名前:信徒連合
本日、「光明掲示板第三」を読んでおりますと、「事情通」様は、「トキ掲示板」に書かれていたところのマサノブ君が自分の子息を「副総裁」に起用する為に総本山職員とした情報は「ガセネタ」でその事実はないと書かれていました。次の様にであります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「光明掲示板・第二」の、「ガセネタ注意喚起 (11616)」 日時:2014年09月03日 (水) 20時29分 名前:事情通
関係者に取材したところ今のところ雅宣総裁の息子さんは総本山には入っておられませんしその様な話は総本山幹部は全く知らされていない事が判明しました。最近思う事は、何か意図的にこれらの掲示板にありえそうな偽情報を書き込み、結果的にこれらの掲示板の信用度を落とそうとしている傾向があるようです。ご注意ください。なお、事情通は今後も正確な情報を皆様にお伝えして錯乱者を排除するために努力いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「事情通」様は「関係者に取材したところ」と書かれているがごとく、現・「マサノブ教団」の内部事情を正確に知ることの出来る御仁であるようです。またそのような情報網をお持ちの御仁であると云う風に思われます。我々の様な末端信徒と違って、常に正確な情報をお持ちのようであります。
そこで、改めて「事情通」様にお伺い申し上げます。マサノブ君の子息の本部職員採用がニセ情報であるならば、以下は質問です。
@ 「トキ掲示板」にニセ情報を書き込んだ投稿NO.6087「神の子さん」という投稿者はどのような人物なのかをご存知と思われますが、その素性等差し支えない範囲で公開していただけないでしょうか? そうする事によって今後ニセ情報を出し難く出来ると思うからであります。
A マサノブ君が、何時までたっても「副総裁」を置かないのは何故でしょうか? この問題は、われわれ本流復活信徒だけではなく、現教団の信徒さんも注目している事柄でありますゆえ、正確な「マサノブ教団」の内部事情をご存知でしたら、信徒全体のために情報公開をお願い致します。
B われわれ開祖・谷口雅春先生の『御教え』の全相復活を望む者達は、皆真剣な気持の持ち主ばかりであります。もちろん、「事情通」様もその立場の人であるはずです。然らば、「正統・生長の家」復活の為にはどのような運動の進め方が最も効果があるのか、正確な「マサノブ教団」の内部事情に詳しい立場の人としてわれわれ「本流復活」信徒達の進むべき道をご教示いただきたいと切望いたします。如何でございましょうか?
-

|
|