生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

「雅宣総裁」 表記から 「雅宣氏」・・・ 表記への変更!! (571)
日時:2013年03月22日 (金) 10時16分
名前:公平なる観察者

本日(3月22日)に、「光明掲示板」に下記の如き投稿が掲載されました。その通りだと思います。「新・本流復活掲示板」に於いても、これからは「雅宣総裁」の継承を変更し、「雅宣氏」とか、「自称・総裁」とか「実質的には<偽総裁>雅宣氏」という風に、投稿者各位で御考え頂き、継承表記の変更がいよいよ必要なトキになって来たと思います。私も本日から<敬称変更>を実行いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

彼を総裁として心から認めてはならないのです ! !NEW (7256)
日時:2013年03月22日 (金) 09時12分
名前:元幹部役員

昨夜ふと神からの啓示がありました。

管理人様にお叱り注意を受ける事を覚悟で書き込みをさせて頂ます。

それは、この現象世界は゛認めたものが顕れる゛という法則の世界であるということです。

ならば、今の生長の家総裁を総裁として認めていては、何時までも今の総裁は顕れて消え去らない、つまり、死ぬまで偽の生長の家総裁として居座るということになると云う訳になるのであります。

としたら、いくらこの掲示板で総裁更迭を叫んでみても無駄であるということになるのであります。

もう彼の暴走は誰も止められない訳でありますから、ならば、私たち本流派が彼を生長の家の総裁として断固として認めないという信念をもって運動していかなければならないのではないでしょうか?

それには署名運動も効果を博すとは思いますが・・・
それよりも何よりも、彼を総裁として心から認めてはならないのです ! !

その為にも、この掲示板で総裁という敬称を外すことから始めなければ、彼を総裁として形で認めていることになってしまいます。

私たちの認める生長の家総裁はあくまでも、尊師雅春先生の御教え天皇国日本の実相顕現を共に果たし得る御方であり総裁でなければ、断じて生長の家の総裁として認めるわけにはいかないのです ! !

故に、本流派の人達は団結して、今の総裁を生長の家総裁という敬称で呼ばないで欲しいのです ! !

中村晃生様のように○○氏でいいと思います。

どうでしょうか、認めたものが顕れてしまうという、この現象世界の法則を思えば思うほど、「総裁という敬称すらつけてはならないと、それは今の総裁を総裁として認めてしまうことになる」
との神からの啓示が朝起きて即あり、急いで書き込みをさせて頂いた次第です。

どうか、管理人様も総裁という敬称は今の総裁を生長の家の総裁として認めていることになりますから、自作自演の法燈継承者であると認めているのなら、総裁という敬称はつけなくてよいと思います。

どうかこの事をご検討下さいまして、お許しを頂けますよう切にお願い申し上げます。

合掌礼拝

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

私も賛成です。 (636)
日時:2013年03月27日 (水) 22時40分
名前:神の子A

私も賛成です。

今後、「総裁」という敬称は付けない事にしましょう。

この世界は「認めたものが顕れる世界」ですから・・・・。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板