生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
< 特報 > 「学ぶ会・全国大会」大成功のFAX送信を!! (937) |
- 日時:2013年05月01日 (水) 00時32分
名前:FAX作戦推進本部
合掌、ありがとうございます。 現教団の末端信徒さんの覚醒のために、下記 A4 一枚刷りFAXを身近な信徒さんへ各自で送信する運動を提案いたします。
////////////////////////////////////////
< 特報 >
学ぶ会・全国大会に952名!
= 4月29日、東京・明治神宮 参集殿 =
☆ 会場は、蟻のはいでる隙間もなし。
☆ ほとんど全員、最後まで席を立つものなし!
☆ 菩薩雲集 感謝・感激・興奮のるつぼ。
☆ 「使命行進曲」の大合唱が鳴りひびく!
☆ 雅宣総裁の「今の教え」は、やはりオカシイと多くの信徒が感じ始めた証拠である。
☆ かくて、開祖・谷口雅春先生の御講習会の雰囲気の再現を思わせた!
☆ 高齢者のみではない、壮年・若鳩・青年信徒も 今や 目覚め始めた!
☆ 平成の大国難をのりきるためには、開祖・谷口雅春先生の『御教え』全相復活が大切、「本流復活」の流れに合流しましょう!
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合
///////////////////////////////////////
上記原稿は、A4一枚刷りに納まります。書体・文字の大きさ・レイアウトは各自で工夫して下さい。よろしく、ご協力の程お願い申し上げます。一波は千波を呼び、千波は万波を起こします。 再合掌
-
|
|
早速、知人の信徒さん10人近くにFAXしました。 (946) |
- 日時:2013年05月01日 (水) 19時27分
名前:薔薇の花
信徒連合様ありがとうございます。 早速、掲示して頂いたお原稿を私なりにレイアウトを工夫して一枚刷りをつくり、いつもお電話で話している知人の信徒さん10人ほどにFAXしました。
こういう生の興味深いニュースを知らせてあげ、そこから口コミでパソコンを見ていない人にも伝わります。「一波は千波を呼び・・・」これは本当だと思います。地道に実行して行けば必ず目的は達成できると信じています。
-
|
|