生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
< 新しい祈り > 書けば書くほど目立つ、雅宣さんの“非人間的”性格・・・ (1021) |
- 日時:2013年05月09日 (木) 15時35分
名前:薔薇の花
雅宣さん! 次々とマサノブ教としての『新しい祈り』を発表されていますが、もうたくさんです!
“新しいお祈り”の内容は別にとやかく言うほどのことはないのですが、そのお祈りを雅宣さんという人が作り発表したところに私たち信徒が嫌悪感を懐くのです。
雅宣さんという人の人間性がどんなものであるか?を信徒たちは広く認識するようになっています。
全くの自己中心的な性格・冷血無比な性格・余りにもお金に執着する性格・・・
これらは新潟中越大地震や東日本大地震のときの一刻も早く災害地を離れて自宅に帰る事を最優先したこと、清超先生のお通夜のときの暴言、何の落ち度もない御兄弟を教団から追放したこと、信徒の浄財(「聖使命会費」)を証券投資して利ザヤ稼ぎ、北朝鮮並みの恐怖的教団運営・・・を見れば一目瞭然!
然るに、余りにも“立派”すぎ、どんな“聖人君子”かと思わせる < マサノブ作・祈りの言葉 >!
この祈りの言葉とマサノブさんの非人間性の < 乖離 > はますます開くばかりです。
もうこのあたりで新しいお祈りを作ることはお止めになって! 信徒として、世間さまにまことに恥かしいのです。・・・
-
|
|
次々に発表するマサノブ作の「新・祈り」は、信徒からの総裁批判をかわす“マサノブ戦略”です! (1031) |
- 日時:2013年05月10日 (金) 22時40分
本日も“新しい祈り”が追加して「唐松模様」で発表されました。5月9日付けでタイトルは「●植物の美しさと命を感じる祈り」であります。この連続して発表されている「新・祈り」の共通テーマは“自然を讃える”という点にあります。すべての点に於いて信徒さんたちからの批判が強くなって来ていることを次第に肌で感じている雅宣さんは、この“自然を讃える”祈りをテーマに取り上げることによって、信徒さんたちからの批判の矛先をかわそうとしていることがわかります。知能指数だけは大変優れている冷徹なひとですから、「雅宣さんという人はなんとおやさしい自然を愛でる人柄なんだろう」と実情を知らない信徒さんに思わせる戦略だと思います。しかし、雅宣さんの本性を知れば知るほど、“脚下照顧!”と叫ばざるを得ないと気付く信徒さんがこれからどんどんと増えて行く事は間違いありません。マサノブ・マジックが完全に剥(は)げ落ちるのも時間の問題でしょうネ・・・
-
|
|
唐松模様 5月7日 より (1037) |
- 日時:2013年05月11日 (土) 02時33分
名前:サーチャー
唐松模様 5月7日 より (8286) 日時:2013年05月09日 (木) 23時21分 名前:蒼穹
>>私は神さまを愛し、尊敬するように、自然を愛して敬います。ありがとうございます。<<
谷口 雅宣
但し兄弟さまは愛しません、私の意見に従わない者も愛しません。
と言う声が聞こえて来そうですね〜
それにしても森の中で“きのこ”に戯れてあれだけ喜べるって幸せですね。そしてやはり人間は悪い事をする第一人者ですね、森の中へも行けないで大都会の中で生活苦に喘いでいる人が沢山居られる時に、宗教家の使命はどうしたのでしょう。
-
|
|
人間は“罪の子”、救済の必要なし! “花”に心を奪われてヒキコ森へと急ぐマサノブさん・・・ (1048) |
- 日時:2013年05月12日 (日) 11時37分
「人間至上主義」の“罪の子”は救済する価値はなし! ・・・ その点、花や植物たちは人間を慰めてくれることに徹している・・・
と嘯きながら、その美しき花、美しき自然を求めて、心は急ぐ「ヒキコ森のオフィス」へと・・・
次々と発表の「新しい祈り」のテーマは“自然・植物・花”―― 一見スバラシク見えますが、所詮はマサノブさんの肉体頭脳知の産物・・・
マサノブさんは悪霊憑依の状態ですから、これ等の祈りは“信徒洗脳の祈り”である事を忘れてはなりません。「悪霊・悪魔は時々、神様みたいなことを言う」のですから・・・
//////////////////////////////////////
「唐松模様」平成25年5月 9日 (木) ――植物への愛
●植物の美しさと命を感じる祈り
道ばたに咲く、小さなスミレ。空からはらはらと散るサクラの花。天を突くスギの森。海風にたえるマツ林−− 神さま、私は花々の愛らしさ、木々の美しさや力強さを心に強く感じます。体の外にあるこれらの植物を、内部に強く、美しく、力にあふれて感じることができるのは、私の命と植物の命が本来一体であるからです。花の色、繊細な形、色と形の組み合わせに、木々の枝の伸びやかな広がりや太い幹に、私が無限に多様な美を感じることができるのは、植物の発するメッセージを私の命が喜んで受け止めている証拠です。 神さま、あなたは植物をとおして、私に命を与えてくださっています。ありがとうございます。 谷口 雅宣
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「唐松模様」平成25年5月11日 (土) ――植物への愛 (2)
●人と植物の生かし合いを思う祈り
神さまはすべてのすべてですから、神さまの“外”にあるものはありません。神さまの内にあって、私は植物を愛(め)で、植物に生かされ、植物に与えるとともに、植物は神さまの命を私に与えてくれます。私の体を動かすもととなる酸素は、植物がつくり出しています。私が吐き出す二酸化炭素は、植物を育てています。野菜や木の実や果物は、私の体に必要な栄養を豊かに与えてくれます。そして私は、植物を大切に育て、多くの種類がいっしょに生きる美しさの中で、神さまの愛を感じます。ありがとうございます。谷口 雅宣
//////////////////////////////////////
<コメント>
もうおよしになって! “悪魔の洗脳の囁き”を新しい祈りというなんて真っ平です!!
-

|
|
憑依悪霊のささやき続くマサノブさん――人間知による「新・祈り」の量産は続く・・・ (1090) |
- 日時:2013年05月16日 (木) 00時00分
「唐松模様」平成25年5月13日 (月) ――鳥と人間の関係
●鳥やけもののすばらしさを称える祈り
カワセミは空中から川へ飛び込んで魚を捕らえ、渡り鳥は寒い冬の空を何千キロも飛んで、間違わずに目的地に降り立ちます。カモシカは岩山の絶壁を軽々と駆け上がり、チーターは時速100キロ近くで草原を走り、モモンガは森の中を飛び回ります。 神さま、私は鳥やけものの愛らしさ、俊敏さ、美しさ、力強さを讃嘆の思いをもって感じます。彼らの存在に荘厳な意義を感じ、彼らとともに地上に生きることを誇りに思います。彼らはそれぞれ人間のおよばない美点を備え、私に神さまの無限の命と知恵がそこ(○○)にあることを教えてくれます。 私は、神さまのメッセンジャーである彼らに、心から感謝します。ありがとうございます。 谷口 雅宣
/////////////////////////////////////////////
<コメント>
今度は、鳥や獣を讃えましたね、だけど雅宣さん!
貴方は,“言行不一致”の優等生ですから、いくらいいことを言っても「悪魔のささやき」としか受け取られませんからね、
次は、これまでのことの一切を総懺悔して、『ご兄弟の素晴らしさを讃える祈り』をお書きになっては如何?
そして、総裁の椅子を潔く降りられれば、私たち信徒は少しは貴方を見直すでしょうに・・・
-
|
|
また出ました、祈りの「呪文」続編です!! (1094) |
- 日時:2013年05月16日 (木) 09時56分
名前:サーチャー
1230 :トンチンカン:2013/05/16(木) 09:47:16 ID:nFgY2khg また出ました、祈りの「呪文」続編です!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●鳥やけもののすばらしさを称える祈り 2013年5月13日 (月)鳥と人間の関係 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「谷口雅春先生を学ぶ会」では“第1回全国大会”の雰囲気を<動画>にて紹介されて おります。 http://manabukai.org/
・一方、マサノブ氏は「全国幹部研鑚会」についてブログ上では<沈黙>しております。
・そしてブログに登場しているのが、<祈りの「呪文」>なのであります。
・「人間を讃える祈り」ではありません。
・「人間」を搾取する<資本家>。 「自然、動物、植物」等々が、資本家から搾取され る<労働者>・・・といった構図なのでしょうか??
(参考) ======================================== 1191 :トンチンカン:2013/05/11(土) 19:15:51 ID:nFgY2khg
祈りの「呪文」
<唐松模様> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●周囲に神さまを感じる祈り 2013年5月 1日 (水)子供版“日々の祈り”は可能か?
●自然の美しさをたたえる祈り 2013年5月 3日 (金)アカマツの肌
●私の中の自然に気づく祈り 2013年5月 5日 (日)心の居場所
●自然の与え合いに感謝する祈り 2013年5月 7日 (火)自然は与える
●植物の美しさと命を感じる祈り 2013年5月 9日 (木)植物への愛 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・全国幹部研鑚会が終了し、マサノブ氏のブログ(唐松模様)には 「その全国幹部研鑚 会の内容」 については沈黙しておりました。
・そしてこの1週間に発表されたのが <祈りの「呪文」> であります。
・その呪文はすべて 自然(森) に関係するものばかりであります。
・ヒキコ森に没頭しようとしているのでしょうか・・・ ========================================
-

|
|
「新しい祈りの」の量産は、雅宣教『聖なる祈り集』の出版のためか? (1149) |
- 日時:2013年05月22日 (水) 00時32分
「雅宣教の教主」・雅宣さんは、本日も「新しい祈り」を下記の如く、ブログに発表しました。しかし、如何せん? 冷血総裁の肉体頭脳から搾り出されたものですから、雅宣さんの日頃の<言行不一致>を照らし合わせてみれば、何の感動も出てきません。
ご本人は、雅宣教『聖なる祈り集』として出版を目論んでいなさると思います。
“悪魔は神様みたいなことを言っている”、もういい加減にして、と言いたいですよ! 全くの無反省“をのこ”雅宣さん、先ずは<脚下照顧>しなさい!
平成25年5月20日 (月) 『唐松模様」9 <奇蹟の果実>
●自然の中に神さまの命を感じる祈り
自然界では、多くの種類の生物が、あらゆる場所で工夫をこらしつつ、おたがいに助け合う愛の中で生きています。私はそこに、神さまの命と知恵と愛を感じます。命あるもののみが命を感じ、知恵あるもののみが知恵を感じ、愛あるもののみが愛を感じるのです。私が自然界のすべてのものの中に神さまの命を感じることができるのは、私の中に神さまの命があふれているからです。私は今、そのことをアリアリと知り、私が神の子であることを深い感動をもって思いおこします。そして、すべての人々が、すべての生物が私の命と一体であるだけでなく、神さまの命が私と彼らを一つに結んでいるという、生命の荘厳な実相を悟ります。神さま、ありがとうございます。 谷口 雅宣
-
|
|