生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
フランス人が在日韓国人・中国人を痛烈に批判!!! 「政治問題を持ち上げて犠牲者への追悼の気持ちを表明しない、あなたたち韓国・中国という国家の非礼は、世界から見てありえないほど異常なのです」「日本に住んでいて、このようなことも感じ学ぶことができないあなたは、これ以上日本にいる必要はないと思います」 (1148) |
- 日時:2013年05月21日 (火) 22時50分
名前:神の子A
フランス人が在日韓国人・中国人を痛烈に批判!!! 「政治問題を持ち上げて犠牲者への追悼の気持ちを表明しない、あなたたち韓国・中国という国家の非礼は、世界から見てありえないほど異常なのです」「日本に住んでいて、このようなことも感じ学ぶことができないあなたは、これ以上日本にいる必要はないと思います」
http://www.news-us.jp/article/347251675.html
安倍さんのFBが日台交友の場と化してるんだけど そんな中KYな韓国人が、 「日本はドイツを見習って謝罪と賠償を〜」 「日本の右傾化が〜」 と書き込む。それに、 日本語が堪能なアメリカの大学生 (我々フランス、と言ってるからフランス系の人か?) が猛反撃してる。
↓ そんなだからあなたたち韓国人は、現在最も世界で嫌われていて、 それをまったく自覚できていない残念な民族なんだよ。
日本は中国、韓国に対してドイツとは比較にならないほどの補償と経済援助を行って、それをあなたたちの国は受け入れているの。それをあなたたちの馬鹿な国家は馬鹿な民衆に伝えずに、いつまでも思想教育で謝罪と賠償を求め続けさせる乞食根性を植えつけているってわけ。
60年以上前のこと、しかも謝罪どころか今のあなたたちの生活を劇的に発展させるほどの経済援助を行った後なのに。大戦の謝罪を今まさに起きていることかのように騒ぐあなたたちの頭はおかしい。
さらに言わせてもらうと、第二次大戦においてのドイツ、イタリアの行ったことは決して許されることではないし、その意識は我々フランス、欧州の各国もしっかり持っている。しかし、それらは国家としては償いを行っている。日本も同様にあなたたちの国に償いは行っている。
では、何が違うのか? それは私たちは前を向いて同じ欧州の人間同士あらためて平和に向かって団結し、発展を目指しているのに対して、あなたたち韓国人、中国人は更にしつこくゴネ続けることで金を日本から揺すり取ることしか頭にない、後ろを向いて自国がいかに狂っている国家であるか?ということから目を逸らしているからである。
あなたたち韓国と中国以外の国から見ると、日本が気の毒でならない。
-
|
|
「亜細亜東方の悪友」・・・「謝絶中韓」のすすめ (1167) |
- 日時:2013年05月23日 (木) 14時10分
名前:サーチャー
「謝絶中韓」のすすめ 石平氏
今から百数十年前、福沢諭吉翁は当時の清国と朝鮮を「亜細亜東方の悪友」と名付け、この両国との交渉を「謝絶するものなり」と提言した。21世紀になった今でも、この提言は依然、現実的な意味を持っている。 (産経新聞 平成25年5月23日朝刊)
(参考) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 福沢諭吉の脱亜論のとおり、仁義が通じない韓国・・・略奪民族の血の宿命か息をするように平然と嘘をつける・逆切れして火病を発症する・とにかく我田引水の強欲気質・・・伝統的日本人の美意識と正反対の朝鮮気質は、福沢諭吉の時代から変わってないらしいですね。
「支那、朝鮮の政府が古風の専制にして法律の恃(たの)むべきものあらざれば、西洋の人は日本もまた無法律の国かと 疑い、支那、朝鮮の士人が惑溺(わくでき)深くして科学の何ものたるを知らざれば、西洋の学者は日本もまた陰陽五行の国かと思い、支那人が卑屈にして恥を 知らざれば、日本人の義侠(ぎきょう)もこれがためにおおわれ、朝鮮国に人を刑するの惨酷(さんこく)なるあれば、日本人もまた共に無情なるかと推量せら るゝが如(ごと)き、これらの事例を計(かぞう)れば枚挙にいとまあらず。
これを喩(たと)えばこの隣軒を並べたる一村一町内の者共が、愚にして無法にし て然(し)かも残忍無情なるときは、稀(まれ)にその町村内の一家人が正当の人事に注意するも、他の醜におおわれて埋没するものに異(こと)ならず。その 影響の事実に現われて、間接に我外交上の故障を成すことは実に少々ならず、我日本国の一大不幸と云(い)うべし。
されば、今日の謀(はかりごと)を為すに、我国は隣国の開明を待て、共に亜細亜を興(おこ)すの猶予(ゆうよ)あるべからず、むしろ、その伍を脱して西 洋の文明国と進退を共にし、その支那、朝鮮に接するの法も、隣国なるが故にとて特別の会釈に及ばず、まさに西洋人がこれに接するの風に従て処分すべきの み。悪友を親しむ者は、共に悪名を免(まぬ)かるべからず。我れは心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり」
(福沢諭吉 脱亜論) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://yokotakanko.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-2233.html
-

|
|