生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

擁護派「トキ管理人」氏からも見放されたマサノブ(自称)総裁! (1502)
日時:2013年07月12日 (金) 00時18分
名前:公平なる観察者

御存知、“マサノブ擁護掲示板”として有名な「トキ掲示板」の管理人「トキ・和解念仏和尚」様からも、マサノブ(自称)総裁は遂に見放されたのであります。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1688 名前:トキ 投稿日: 2013/07/11(木) 10:02:23 ID:gwkLXaI6

総裁は、結構、他人には厳しい表現をする事が多いです。すると、『裁く者は裁かれる」という法則で
ネット上で、クソミソにけなされています。確かに、ご掲示の評価には否定できない部分がありますが、
彼にも良い点、美点もあるのですから、それも紹介すべきかと思います。(ただ、鎮護国家や新経本以来
どうやって彼を弁護するか、私も困っているのも事実ですが)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

もう、此処にいたってはマサノブ(自称)総裁は辞職しか道がないのであります。世間常識では「辞職」して然るべきでありますが、彼はその気配すら見せないのであります。それほどまでに彼の性格は傲慢なのでありましょうか? 比類稀な押し強き人間なのでしょうか? しかし、常識的判断をここまで狂わせたのは、マサノブ(自称)総裁の性格だけでは考えられないのであります。曲がりなりにも、彼は“宗教家”と称しております。にもかかわらず、彼をして常識的判断をここまで狂わせてしまったのは、つきつめて行くと、“類は類を呼ぶ”という心の法則に従って憑依して来た暗黒霊層の巨大悪霊であります。これが究極的原因であって、その他の性格的原因、心理学的原因は中間原因である事が分かります。このこと意外には究極的な第一原因は考えられないのであります。

然し、マサノブ(自称)総裁も神の子であり、憑依悪霊の影響力が薄らぐ時には、自己反省も少しは起こるはずであります。そのとき、「今、自分は世間から、信徒から、どのように思われているのであろうか? 自分の独裁権力で為して行きつつある現在の事柄は間違ってはいないだろうか?」この様な反省心が、神の子なれば間違いなく心によぎるはずであります。

そのような時のマサノブ(自称)総裁のための反省材料を提供する意味で他の「掲示板」からの反省材料となる該当記事をピック・アップして見ました。“不憫なれど仕方なし”、現状に於いては止むを得ぬことであります。

/////////////////////////////////////////////////////////

<新・大論争掲示板>

4707 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 09:20:02

>「生長の家」教団が失った著作権。< ないから、失うのでしょうね。そこに、神の義がないから。
「神の真義とその理解」を絶版にしたのは「いのちとり」でしたね。今、教団には、「神の義」もその「理解」もない。白痴化された「講師」と「信徒」たち。

生長の家とは 総裁夫婦の道楽と財産の私物化 幹部らの目当ては高給 孤独を怖れる白鳩の居場所
こんなものである 誘われた新規さんは相手にしない方がいい

4708 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 11:17:14

落慶式の動画、拝見しましたが、だれも楽しげでなくて、まるで、本来の生長の家との 決別式って、感じでした。それに、雅宣さんも、純子さんも、まっ暗な お顔されてて、特に、雅宣さんのお顔は、顔色も冴えないし、健康な人のお顔の相では、ありませんでした。どこか、お体が お悪いんじゃないでしょうか?

誰からも歓迎されない勝手な本部移転である 親族も信徒も困惑 先祖らの浮かばれず地域住民も反対で環境破壊の奇妙なサティアンと不安ばかり与えている。金儲けになってる建設会社と工務店だけは営業スマイルであろう。暗いのは当然のこと 宗教を利用し我欲ばかり改心のない雅宣には死あるのみだ。いくらなんでも死は酷いという意見もあるなら二度と壇上に立てないようになるといいのだ。

4709 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 11:20:47

それにしても、まあ、磯部理事長と大塚参議長の肥えておられることといったら!! おどろきました。
もしも、ノーミートの食生活をされてたら、ノーミートでは、肥えようと思っても、あそこまでは肥えられないものです。私も、ほとんどノーミートですが、スリムですからね。どこか悪くて、薬を飲まれてるとしたら、薬の副作用で肥えるということは、ありますけれど。あれは、肉をたっぷり食べてるおからだです。今の教えに反して。お肉食べても、いいのですけれど、それでは、ノーミート運動の組織の先導役は、虚偽になるので、やめてほしいと申し上げたいのです。きっと、雅宣総裁ご夫妻から、栄養を吸い取ってるんじゃないでしょうか。

現象は心の影である 理事長・参議長の目当ては金だけである。金欲にまみれた者らしく肥太るは必定だ。
奴らは雅宣夫婦を拝み 利益を吸い続けるのみ

4710 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 11:37:59

金儲けになってる建設会社と工務店だけは営業スマイルであろう。まだまだいくらでも仕事が受注できる顧客である。まさしく神だ全国各地の教区の改築移転事業 総本山の解体 原宿本部河口湖道場の解体・再開発 本部の新設学校の建設など

4711 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 11:45:44

弁護士事務所・投資ファンド・証券会社・会計事務所・電気自動車販売店も加えておく。この種の人らには雅宣は大事な人物である。死んだら事業が見直されて困る

4712 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月)11:59:22 ・・・

・ところで環境って、そんなに大切なんでしょうか。 また、総裁用語の「大自然」ですが、これは“Nature”(五官での自然)ではあっても、“Truth”(實相)を意味するのでしょうか。 ・・・・・これだけ日本国民は現在、塗炭の苦しみに喘いでおります(大袈裟な表現に非ず)。たとえば20歳代の死因の半数は、なんと「自殺」です。中小企業の倒産も、止みません。今日だって泣いている家族が、全国に溢れているはずなのです。・・・・・そんな状況でも生長の家、問題意識は「大自然」なんですか(^^)。
そんな下層のことなどは教団下層の教区の講師が話すことだ。トップは道楽と財産管理運用が仕事 幹部は業者の接待を受けて酒・ご馳走を喰らうこと末端の低脳青年 貧乏企業など地球にくらべれは軽い
それに地球より財産の独占だ

4713 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 12:41:34

�“光輪まんじ十字架”の「生長の家」正式マークが姿を完全に消してしまい、あの国連旗に似た「地球に木の葉っぱを咥えたハト・マーク」のシンボルマークが主役に転じた。舞台上にはこの旗があるのみ。
� 演壇の前面マークも“光輪まんじ十字架”の「生長の家」正式マークが姿を消して、「森のオフィス」のロゴマークに代わっていたのであります。

光輪まんじ十字架はナチスを思わせるから欧米で評判が悪いということになってからすっかり影を潜めている。代わりに鳩である実態は鷹なのである。雅宣はナチスは否定してもヒトラーと同類なので独裁体制は否定しない。

4714 名前:名無しさん 投稿日: 2013/07/08(月) 12:44:51

しかし「光輪まんじ十字架」が学ぶ会で使用されれば 商標権侵害罪に拡大解釈され裁判になるだろう。使用はしないが権利を犯されれば訴訟。

4715 名前:まさ&じゅん 投稿日: 2013/07/08(月) 17:55:11

@ ほっとけば やがては闇に 軟禁も
 @ いらぬもの 総本山と 御神像
 @ 森破壊 生態系も なんのその
 @ 評論家 金で雇って 森潰す
 @ 誰の金 そんなことなど 知りませぬ
 @ 夏はよし 冬来りても 住めるかな
 @ 幹部だけ 肥え太るのは カルトかな
 @ ノーミート 下層の信徒 やむを得ず

<トキ掲示板・ひとりごと板>

3967 :神の子様:2013/07/07(日) 11:17:39

人面鬼畜・・・ 人面夜叉・・・ それがマサノブ総裁!!
母親を「座敷牢」生活ですって・・・ 実の親ですよ・・・

//////////////////////////////////////////////////////////

本当に、本当にこの通りなのであるから「マサノブ君にとっては、不憫なれども仕方なし」、まさにその通りであります。イソベ筆頭家老いわく、「殿、ことここに至っては、最早言い訳できませぬ。お覚悟を!早くお腹をお召し(辞職)なされませ!! 拙者も重大責任を自覚し、追い腹もって御後に従い仕りまする!」

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板