生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
世界平和のための生長の家国際教修会 (1544) |
- 日時:2013年07月16日 (火) 23時13分
名前:サーチャー
<トキ掲示板(本流対策室/5)> ======================================== 1972 名前:トンチンカン 投稿日: 2013/07/16(火) 23:10:44 ID:nFgY2khg
世界平和のための生長の家国際教修会
<生長の家総裁 facebook 平成25年7月16日> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今日から、落慶なった生長の家の“森の中のオフィス”で「世界平和のための生長の家国 際教修会」が始まりました。参加者は、7カ国から342名です。皆、各地の最高幹部の面 々です。私たちは、新たに移設された神像の前で記念写真を撮りました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「ヒキコ森」での大きなイベントが始まったようですね・・・
・7カ国から342名の参加ですって・・・
・親不孝者夫婦が、鳩ポッポと同じ様に宇宙人の思想を述べるのでありましょう?
・やはり、「ご神像」とは口が裂けても言いませんね・・・?
========================================
-
|
|