生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (21〜25 ) (1547) |
- 日時:2013年07月17日 (水) 13時46分
名前:FAX作戦推進本部
「マサノブ教」の礼拝対象は・・・
「森のオフィス」裏山の雑木林! まさに、「大自然崇拝教」を宣言!!
▼ 7月7日、「森のオフィス」落慶式において、『實相』の御額は途中から取り除かれ、裏山の雑木林の山林に向かって、総裁・参議長・理事長以下参加者全員、恭しく合掌礼拝して、『大自然讃歌』経の一斉読誦のみを行った。(国歌斉唱も『甘露の法雨』の一斉読誦もナシ!)
▼ かくして、脱・国家と脱・開祖のマサノブ・「大自然崇拝教」の立教宣言を為したのである。
▼ 式典主宰者・マサノブ総裁の顔は実に暗く、眉間に皺! 落慶式典を喜ぶ表情は微塵もナシ! やはり、悪霊に憑依されていたのかも・・・
▼ 式典舞台には、国旗も聖旗(光輪まんじ十字架)もなく、「葉っぱを咥えたハト・マーク」の旗のみ。「使命行進曲」も万歳三唱もない、お通夜を思わせる祭典であった。
平成25年7月 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (22) (1559) |
- 日時:2013年07月19日 (金) 10時25分
脱・日本、 脱・開祖・谷口雅春先生の
マサノブ「自然崇拝教」宣言!
7月7日、マサノブ教新本部・「森のオフィス」オープンイベント
▼ 日章旗(日の丸)掲揚ナシ! 国歌「君が代」斉唱ナシ!
▼ 聖旗(光輪まんじ十字架)ナシ! 代わって、「地球と木の葉を咥えたハト」の旗!
▼ 『甘露の法雨』一斉読誦ナシ! その代わりに「大自然讃歌」を一斉読誦!
▼ 「森のオフィス」裏の“雑木林”に向かって、「招神歌」合唱礼拝!(まさに、自然崇拝教)
▼ 「使命行進曲」・「萬歳三唱」ナシ、落慶を寿ぐ明るさは全く感じられず、お通夜の如し!
■■■ マサノブ(自称)総裁は、眉間に皺、全く暗い表情! 落慶を喜ぶ笑顔ナシ!最後に例の悪魔の如き含み笑い、ウフフフ・・・巨大悪霊の憑依は本当だった!■■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (23) (1582) |
- 日時:2013年07月22日 (月) 15時40分
マサノブ教・新本部「森のオフィス」オープン・・・
その実体は、
セレブ道楽・マサノブ「自然崇拝教」
▼ 地元との協定で宗教運動は出来ない。練成もナシ。
▼ 礼拝の対象は、「實相」ではなく、「山の神という自然」 を「大自然讃歌」経で讃嘆崇拝する。(人間は自然を破壊する罪深き者である)
▼ 原始的自給自足生活ではない。信徒の浄財で、自然環境に豪華贅沢なログハウスを作って、近代物質文明をふんだんに取り入れたセレブ・マサノブの「道楽生活」がその実体。
▼ マサノブ「自然崇拝教」でありながら、「生長の家」看板は、「金の成る樹・打出の小槌」として絶対に放さない。
▼ 大政奉還! 看板返却! 独立すべし!!
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (24) (1588) |
- 日時:2013年07月23日 (火) 07時47分
7・7 「森のオフィス」落慶式典の総括・・・
それは、お通夜ソックリだった
■■■ ナイナイ尽くしの落慶式 ■■■
▼ 国旗(日の丸)が無かった。 ▼ 国家(君が代)斉唱も無かった。 ▼ 聖経『甘露の法雨』も無かった。 ▼ 「聖旗」は無く、「ハトポッポの旗」のみ。 ▼ 『實相』額は途中で引き込められた。 ▼ 「御神像」は、「神像」という美術品と紹介。 ▼ 「使命行進曲」の大合唱も無かった。 ▼ 「萬歳三唱」も無かった。 ▼ 誰の顔にも、笑顔も喜びの表情は無かった。 ▼ 窓越しの“雑木林”(ご本尊?)に合唱し礼拝。
■■■ 「マサノブ教」とは「大自然礼拝教」、マサノブ教主の表情は暗く、眉間に皺で挨拶、まるで悪霊憑依の顔であった!! 「八ヶ岳」とは、ヤマタノオロチか? ■■■
-
|
|
原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (25) (1595) |
- 日時:2013年07月24日 (水) 13時30分
<他・掲示板に見る辛辣な公人・マサノブ人物評> @
不憫なれど仕方なし
生長の家とはーー
@ 総裁夫婦の道楽と財産の私物化
A 理事参議、高級幹部らの目当ては高給
B 母親を軟禁状態に置く宗教家・マサノブ
C 孤独を怖れる白鳩の居場所
■ こんなものである。 誘われた新規さんは相手にしない方がいい。
■マサノブ(自称)総裁よ!カルト洗脳された信徒は別にして、これが世間の常識的判断である。
-
|
|