生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (106〜110 ) (1609)
日時:2013年07月26日 (金) 13時19分
名前:FAX作戦推進本部

『甘露の法雨』・『生命の實相』が無くなる<非・生長の家>を
               本気で信仰を続けられますか?

全国、全世界の「生長の家」信徒の皆様、ありがとうございます。

▼ 「本部通達」によって、練成会では『甘露の法雨』・『生命の實相』が使えなくなった。

▼ これは、雅宣(自称)総裁が計画していた既定の方針であります。

▼ 雅宣(自称)総裁は開祖・谷口雅春先生の遺されたものを、一つ一つ無くして行って、最後は「生長の家」自体を解散させるでつもりです。雅宣(自称)総裁は“信仰・宗教的悟り”が大キライなのです。そして「森のオフィス」を非・宗教の環境保護の財団法人にするでしょう。

▼ 『甘露の法雨』・『生命の實相』のない「生長の家」にしてもいいのか? 「生長の家」が消えてもいいのですか?

▼ 全信徒が声をあげて<非・宗教家>「雅宣(自称)総裁の辞職」を求めましょう!

▼ そして、個人を救い、国家を救う『甘露の法雨』・『生命の實相』を護り続けましょう!

平成23年11月
                本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (107) (1614)
日時:2013年07月27日 (土) 14時56分

時には、“不動明王”の姿となって!

■ 『甘露の法雨』・『生命の實相』のない練成会では「神性開発」は不可能!

■ 『甘露の法雨』・『生命の實相』のない「生長の家」は宗教・信仰ではなく、 “環境保護団体” か “カルチャー教室”である。

■ 「生長の家」は「住吉の大神」の神意によって出現したものであり、全信徒は神意実現の「霊の選士」である。

■ 生長の家の「神殿」は、『生命の實相』である。絶対に無くせない。

■ “小乗的信仰態度”から、“大乗的信仰態度”への自覚転換のとき!

霊の選士「不動明王」の自覚を持って・・・

@ 雅宣総裁の、教団からの辞去を求める(本部へ電話・FAX・手紙で訴えよう!) 
本部: 電話 03−3401−0131  FAX: 03−3401−3596
〒 150−8672 東京都渋谷区神宮前 1−23−30

A 雅宣総裁が教団から去るまで、「聖使命会費」の奉納を一時停止しましょう!

B 雅宣総裁が教団から去るまで、講習会受講券の買取拒否を! 講習会受講拒否を!

平成25年○月
                 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (108) (1621)
日時:2013年07月28日 (日) 08時07分

<雅宣(自称)総裁の“教祖反逆罪”@>

師にたいする弟子の礼儀とは?

□ 古今、師の説く教義に疑問を抱き、あくまでも自己の宗教的信念を貫きたいと欲した弟子は、感謝して師の下を去り、独立して新しい教えの道を起ち上げました。

□ 「浄土宗」法然上人の下を去って、親鸞は「浄土真宗」を起ち上げ、谷口雅春先生も「大本教」の教義に疑問を抱き、「生長の家」を創始されました。

▼ 然るに、ただ一人、雅宣(自称)総裁は、この宗教家としての礼儀に反し、看板を横取りし居座り、<非生長の家・雅宣教>に中身を入れ替え、信徒を欺瞞し続けています。宗教的詐欺罪です。

▼ 雅宣(自称)総裁よ!「師にたいする弟子の礼儀」にしたがって、教団を去って独立してください!

平成25年○月
               開祖・谷口雅春先生の『御教え』の復活を真剣に考える信徒

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (109) (1632)
日時:2013年07月29日 (月) 14時06分

<雅宣(自称)総裁の“教祖反逆罪”A>

皇恩への感謝
              が、分からない地方講師の出現!

■ 雅宣(自称)総裁が出題する地方講師試験では、<大東亜戦争は侵略戦争で日本が「悪」>と書かなければ合格できない。

■ 「今の教え」を信奉する講師の中には、「何故、皇恩に感謝しなければならないのですか?」と平然と言う講師も現われたとか!

■ 「雅宣(自称)総裁は、生長の家大神から直接の啓示(神示)を受けている人」と堂々と主張する本部講師!

▼ 雅宣(自称)総裁の「今の教え」は、開祖・谷口雅春先生に違反した教え、そして更に、『甘露の法雨』・「生命の實相」を捨て去った。

▼ 雅宣(自称)総裁よ、あなたは『御教え』の継承者に非ず、辞去し独立して下さい!

平成25年○月

原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (110) (1638)
日時:2013年07月30日 (火) 08時34分

<雅宣(自称)総裁の“教祖反逆罪”B>

「神殿」を破壊した雅宣総裁!

七つの燈台の点燈者の神示
<< わが第一の神殿は既に成れり。名付けて「生命の実相」という。わが道(ことば)を載せた『生命の實相』こそわが神殿である。『生命の實相』はわが本体であり、無形の「生命の実相」を形にあらわしたのが『生命の實相』の本である。 >>

■ 練成会は、「神性開発」の場、そこで『生命の實相』をテキストに使わないと指令をだすのは、「神殿」を破壊し神を冒涜するもの

■ 神を冒涜する雅宣(自称)総裁、あなたは『御教え』の継承者に非ず、速やかに辞去し独立して下さい。

平成25年○月

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板