生長の家会員の個人サークル

谷口雅春先生倶楽部

谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え

とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教

団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次

のとおりです。

『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ

尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、

処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心

帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』

生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である

谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか

危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に

教団内において正しいみ教えを学んで行きます。

トップページへ戻る

↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
写真

URL
削除キー 項目の保存

遂に出た、 御兄弟和解の決定版!! (1713)
日時:2013年08月09日 (金) 16時50分
名前:怒れる信徒代表

憤怒の形相凄まじき「不動明王」がご兄弟和解の決定版を示されたのであります。

<< マサノブ! 貴様という奴は、自称にしろ“宗教家”と称しながら、まだ金(かね)に事のほか執着しているのであるか! たわけ者!! “宗教家”なら、兄弟姉妹の人たちとの「和解」の場において為すべきことはただ一つ、貴様が、土下座とまでは言わぬが、畳に両手をついて

『これまでのことは私が悪うございました。どうぞお許しくださりませ。本日をもって「生長の家」の総裁を辞去し、退職金も辞退させていただきます。そして、「生長の家」教団から退去を致します。つらつら考えましたが、「一人(いちにん)堕落すれば、その因果末代にまで祟(たた)る」という言葉通り、自分のこれまでの開祖反逆の悪行の報いが、自分の子供や孫の代にどのような形であらわれて来るかを考えました所、自分の子供や孫が不憫で断腸の思いにこのところ身を賽なまれているのです。本当に、私が悪うございました。後のことは宜しくお願い申し上げます。』

――この言葉を発することが本当の和解なのであるぞ!>>

このスレッドも常に再掲示の値打ちがあります! (1738)
日時:2013年08月14日 (水) 12時26分
名前:薔薇の花

まさに、雅宣さんはこれを見て男らしく自らを決すべし!!

再掲示させて頂きます (1810)
日時:2013年08月23日 (金) 09時13分
名前:怒れる信徒代表

マサノブ君!
一日も早く、みずからが造った心の牢獄から自らを開放せしめよ! 実に簡単なことでは無いか? メンツと誤れる自尊心と驕慢の心を捨てるだけでは無いか?!!

再掲示させて頂きます (1893)
日時:2013年09月02日 (月) 08時38分

マサノブさん、まだ決心がつきませんか?
あなたは、本当に男らしくありませんね!!

再掲示させて頂きます (2066)
日時:2013年09月24日 (火) 08時10分

マサノブさん!

信徒目覚めの18カ条をご覧遊ばせ・・・
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=927

再掲示・マサノブ&ジュンコさん、早く辞任して独立なさい! 悪業を積みかさねるばかりですよ!! (2291)
日時:2013年10月18日 (金) 00時42分
名前:怒れる白鳩S

『實相』礼拝を廃止した、ということは「生長の家」の根本中の根本を否定したことですよ。また、「生長の家」教規に真っ向から違反しているのですよ! 分かっていながらやっている! 最大の確信犯(ワル!)です。ここまで来たからにゃ、トットと立ち去り、独立なさい! 「マサノブ教」なり、「環境の家」なり、「大自然崇拝教」なり、「NPO森の中の生活」など幾らでも自由に名前を付けなさい。但し、「生長の家」という看板と信徒の浄財を持って出ることだけは許しませんよ!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板