生長の家会員の個人サークル
谷口雅春先生倶楽部
谷口雅宣総裁になってからの生長の家は、創始者谷口雅春先生の本来のみ教え
とは違うものを説くようになりました。そして、本来のみ教えを求める多くの人は教
団を去りました。昭和15年に生長の家が宗教結社になった時の教義の大要は次
のとおりです。
『国体を明徴にして皇室の尊厳を明かにし、各宗の神髄を天皇信仰に帰一せしめ
尽忠報国、忠孝一本の国民精神を高揚し、悪平等を排して一切のものに人、時、
処、相応の大調和を得せしめ、兼ねて天地一切のものに総感謝の実を挙げ、中心
帰一、永遠至福の世界実現の大目的を達成せんことを期す』
生長の家教団は、本来の生長の家の教えを説かなくなり、創始者である
谷口雅春先生の説かれた生長の家の教えが正しく継承されていくのか
危機感を抱いています。生長の家会員自らがその危機感を訴えていくと同時に
教団内において正しいみ教えを学んで行きます。
トップページへ戻る
↓↓↓ 訪問者数 ↓↓↓
マサノブ(自称)総裁夫婦の森の中の生活・・・本気度採点10項目! (1734) |
- 日時:2013年08月14日 (水) 00時16分
名前:疑問を感じている信徒
マサノブ(自称)総裁夫婦の森の中の生活・・・
本気度採点10項目!
@ 住民票を「北杜市」に移せば合格
A 家財道具を全部持って引越せば合格
B 講習会出張以外は「森のオフィス」に留まる生活なれば合格
C 本部機能全てを「森のオフィス」に移せば合格
D 講習会出張は、電気自動車とJRの列車のみで往復すれば合格
E 信徒の「森のオフィス」見学も、電気バスとJRで往復させれば合格
F 10月1日、予定を変更せずオープン出来れば合格
G 冬の敷地内の雪かきも、マサノブ夫婦と職員だけで出来て初めて合格
H 食糧の自給自足率50%以上であれば、「自然との共生生活」は合格
I 「森のオフィス」の見学を完全自由化すれば合格
以上、各項目10点評価で合計点は何点? これでマサノブ夫婦の自然との共生への本気度が評価されるのであります。
-
|
|
再掲示させて頂きます (1811) |
- 日時:2013年08月23日 (金) 09時16分
名前:怒れる信徒代表
マサノブ君、全国の信徒は、この採点表をシッカリ見ているのですぞ! このことを夢々忘るることなかれ!!
-
|
|
再掲示させて頂きます (1894) |
- 日時:2013年09月02日 (月) 08時44分
名前:薔薇の花
今、注目されているのは、マサノブさんが“宣言”どうりに 原宿の本部機能の全てを「森の中」へ移すかどうか、ですよ。 一つでも都会に残すことは、マニフェスト違反になりますよ!
-
|
|
再掲示・マサノブ&ジュンコさん、早く辞任して独立なさい! 悪業を積みかさねるばかりですよ!! (2293) |
- 日時:2013年10月18日 (金) 00時46分
名前:怒れる白鳩S
『實相』礼拝を廃止した、ということは「生長の家」の根本中の根本を否定したことですよ。また、「生長の家」教規に真っ向から違反しているのですよ! 分かっていながらやっている! 最大の確信犯(ワル!)です。ここまで来たからにゃ、トットと立ち去り、独立なさい! 「マサノブ教」なり、「環境の家」なり、「大自然崇拝教」なり、「NPO森の中の生活」など幾らでも自由に名前を付けなさい。但し、「生長の家」という看板と信徒の浄財を持って出ることだけは許しませんよ!
-
|
|