|
[ No.4477 ]
またまた学生室について
投稿者: ばじ
2006年04月10日 (月) 22時38分 |
|
|
 |
9号館220、222の学生室、明日から利用可能です。鍵は、学生による自主管理ということになりそうですが、鍵の管理を便利にするために、キー保管ボックス、 例えば、こんなの → http://birdlock.exblog.jp/i4 (どこのページか知りませんが…) を部屋のドアノブに取り付ける予定です。それで、そのお金は大学側が出すのが筋だろうということになり、交渉中ですが、時間がかかるようならば、学生でお金を出し合って買うというのでいいかもしれません。カンパすれば、一人100円いかないくらいだし。
それまでは、保管する場所がないため、一応僕が鍵を預かっていて、毎日朝9:00ぐらいに開けにいって、夕方19:00くらいに閉めることにしますので、明日からまたお昼やおしゃべりやなんやらかんやらで使いましょう。また、19:00以降も使いたいという人がいれば、一時的に鍵を渡しますので言ってください。
また、学生室は、幾分殺風景な装いですので、アイディアのある人にインテリアの方はよろしくお願いします。あ、あと、引越しした荷物のアンパックをしないとね。 |
|
[ No.4478 ]
はろりん
投稿者: じゅんこ
2006年04月11日 (火) 00時23分 |
|
|
 |
ヴァジ様
お疲れ様。みんなのために本当にありがとう。自分が好きなときに使うばっかではなく、こういうときにきちんと管理に参加できるようになりたいものですね。。
みなさんお久し振り。かなり多岐にわたり参ってきているらしいげげげのぱんな様です。でも墜ちまくったら超超満開の花を季節はずれですが咲かせてみせましょう、おっさん!!!! みてろよおめーら。(無理しないでじゅんこちゃん、と頭の中で妖精が言っています)
でっ。本題なわけですが、皆さん身体測定の日時教えてくれませんか??? i need 検査。even though i am 検査ed quite often. ぬおおぉう。学校に行きたいぜべいびー!!! i am 猛烈 study したい, or LEARN ne mushiro. but 温故知新 u kno???? mais わたしのフランス語をかえしてモンペトクワ。わたしの英語を返してファックユゥ。わたしの日本語すら返して喧嘩上等。
てかyo、わたしの笑顔を返して!!!
…逝っておしまいバカめ。ふあははははは!!!!!!
あっ、身体検査の日を知りたかったのです☆ 誰か知ってたら教えてplssssss! わたし来月にならないとfacいけません。fu*kではなくてfacです。仏語です。
今夜は酔っていますので、いつものシリアスなわたしではありません。これで放置されたら暴れてやる!!!
よろしくー☆☆☆☆☆ ああ、絵を見に行きたい。しかしプラドはあまり好きなタイプの絵が少ない正直。やっぱりレオナールでしょ。藤田ね、藤田。
|
|
|
[ No.4479 ]
投稿者: あまくさ
2006年04月11日 (火) 01時01分 |
|
|
 |
今年は掲示板の登場回数をもう少し増やそうかな。
ばじまじお疲れ&ありがとう!本当に何も手伝えていないけど、もし今からでも何かやることがあったら声かけてくれー
一人sensitiveな方がいらしゃいますねw
というオレも今日駒場行って若い人の多さに鬱になりました。知っている人がいなさすぎる。4限にばたけと遭遇したときはしゃいだし。。みんな学生室で集まって昼飯でも食いましょうyo
>じゅんこ 身体検査(身体測定?)って受けないといけないのか?オレもインドで感染症にかかっているかもしれないから受けたい。誰か教えて。
あと今学期とる予定の授業shareしない?面白そうな授業あったら知りたいし、国関の人と同じ授業とってたほうがテスト・レポート対策楽になりそう(笑)
オレは火曜5限の国際経済政策演習、水曜2限の国際協力、3限の世界モデル実習、あたりをとろうかなと。共通科目全く面白いのないのですが。。
ちなみに今日受けた3限のアジア地域文化論(共通科目)は趣旨はものすごく面白そうだったけど内容が抽象的すぎて個人的には面白くなかった。ねー?>ひげ
他のみなさんもfree riderにならないで情報提供してください。 |
|
|
[ No.4480 ]
やっぱ
投稿者: shun
2006年04月11日 (火) 01時57分 |
|
|
 |
何かと忙しい5年生に期待するよりも、3年4年の未来ある国関生諸君と仲良くして、協力を仰ぐのがいいんでない?
てつPさんに、「5年生は本当にさびしいよー」と脅されているので、 どうやったら大学で楽しく過ごせるか切実に考えてます。
思えばもう、世代はかわったんですよ。5年生の自給自足はムリだと悟るべきです。 優秀なる後輩を頼りましょう。
さて約一名、「この人を見よ」を書いたころのニーチェみたいな人がいらっしゃいますねw 最近、頭が超超高速回転してるみたいですが、 燃え尽きてしまわぬように。
みんな、固まりましょう。おれとばじは、いつも駒場にいます。 授業に出たり、飯食ったり、飲んだり歌ったり、ビリヤード行ったりしましょう。 |
|
|
[ No.4481 ]
健康診断
投稿者: あみ
2006年04月11日 (火) 11時38分 |
|
|
|
[ No.4482 ]
投稿者: きょうこ
2006年04月12日 (水) 02時48分 |
|
|
 |
あみちゃん助かります〜!どうもありがとう☆ 駒場も最近どんどん進化してて良いね。ただどんどん横幅が伸びていく一方なので・・・自転車持ってる人いいなーって思ったり。 |
|
|
[ No.4483 ]
じゅぎょう
投稿者: 4年たかひろ
2006年04月12日 (水) 11時44分 |
|
|
 |
授業シェアの話まぜてください〜
水1 国際取引演習
…これ、去年とろうと思ってたんですが諸事情できっちゃった授業です。先生すごくいい人だし、内容も面白そうです。これで演習の単位をもらえるのはおいしいと思います。一限にしたのは間違いなく受講者数を抑えるためですね。。水曜日の授業は19日からだし、まだ間に合いますな。
水5国際協力政策論
…フィリピン行きたいです。
木4 データ解析
…未知数です
金12 ミクロ経済学(経済学部)
…5年生の皆さんには関係なさそうですが
いまのところこれくらいと、本郷の経済系の科目をいくつかとろうと思ってます。ってか既に本郷までの定期を買ってしまいました。冷静に考えると出席をとらない本郷の授業にどれだけ真面目に行くのかわかりませんが。。。
駒場でもマイノリティーですが本郷砂漠に行くとさらに居場所がないので、本郷に行く日がある人はぜひ教えてください。昼飯食ったりしましょう。
|
|
|
[ No.4484 ]
ima lunch time
投稿者: junko
2006年04月12日 (水) 12時47分 |
|
|
 |
hi y all
>amakusan tell me futher more abt anatano traineeship in india. all because of sotsuron, a couple of months shika ikenasasou... shit~~~~~~~~~~~~~
>shun i wanna go chez toi to c ya mom!!! >amie merci bien!!! owarasemasuwa, ppt.(ppt means "papatto".)
>takahiro kun mofa kara submit shita?? lunch time wa, lemme join u soon, yoroshiku~~! nakanishi tour ikimashou!!!!! watashi wa ikimasu anyways.
kikai onchi..... i cannot type jap.. |
|
|
[ No.4485 ]
こっかんべや
投稿者: かば
2006年04月12日 (水) 18時29分 |
|
|
 |
どうもお久しぶりです。樺澤です。 研修中です。意外と楽です。講師がアツいです。 みどりの銀行はほかよりかなりイってしまっています。
まあ、積もる話はまた今度。 バジに非常に迷惑をかけたくさいのだが、暇ができたら合気道着とマンガを回収しに行きます。 残ってるのかどうか謎ですが…。
|
|
|
[ No.4486 ]
お久しぶり
投稿者: ごうけ
2006年04月15日 (土) 01時21分 |
|
|
 |
今日、ようやく最初の1週間終了です。 まだウォーミングアップ段階なので結構余裕あります。それでも200ページくらいは本を読んだはずなので、久々に充実してます。 法学部の新卒が半分くらいですけど、中にはパリバ・UBSにいた経験もあるおじさん(うちの両親と同い年)という猛者もおり、結構刺激的。
でもやっぱり駒場は恋しいね・・・また話す機会があったらいいね。てか作れって話もあるけど。 公務員組とかこれから大変だと思うけど、がんばってください。 |
|
|