音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.6090 ] 昨日の中日新聞にて 2023年12月30日 (土) 08時59分
投稿者:杉江香代子

中日新聞の社説のページに『みんなの声 発言』と言う、大きなコーナーがあります。昨日、そこに友人のご主人が『駒の竜』の事が載ってるよ!と、見つけて下さり、連絡が入りました♪
まさに私が希望した、地元からの発信でした。市長にもお会いし、将棋振興協会にも訪問し、大阪の藤井聡太さんが属している、将棋連盟にも藤井聡太さんに関して使用許可申請をしている私ですが、作詩者本人故になかなか難しい所が有ります現況。
しかし、投稿ならば、最も簡単に藤井聡太さんの名前が使えるのだと、今回分かりました。
87歳のお爺ちゃまが瀬戸市を愛し、将棋を愛し、カラオケを愛し…生きていらした中での、生の声は、正に本心であられよう。私にとって、スマホ大の記事では有るが本当に嬉しく思いました。ランキングも順調で、テレビにも流れていたり、USENランキングにも上位に位置していたりしていますが、更に地元からの発信が私に今後の力と喜びを下さいました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板