【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

投稿小説宣伝掲示板

貴方の投稿した小説をドンドン宣伝してください★

ホームページへ戻る

Name
Mai
URL
Subject
cokkie DellKEY

三人揃えば異世界成長促進剤〜チート無し・スキル無し・魔法薄味〜 森たん
[ HOME ]

アル中で急死した主人公・赤井秀介に神様は訪ね、そして提案した。
「蘇生を望むかい?では異世界の成長促進をしてほしい」

突然の出来事に動揺…は特になく、場に馴染む赤井くん。

異世界ボーナスは薄味魔法のみ。
チート、スキル、特殊能力一切なし。
ポーション、エリクサーだってもちろんありません!
しかも魔王もドラゴンもいない、とっても平和な異世界。

成長が指す意味とは…
赤井と同様に運悪く?死亡してしまった設楽蒼♀、金子太一♂(初対面)
寄せ集めの三人組で協力し、異世界の発展を目指します。

俺tueee要素0のスローライフ異世界ストーリーです。
(280) - 2017年02月07日 (火) 19時11分
龍の末裔 前編 大黒達也
[ MAIL ] [ HOME ]

西暦二千二十二年七月。それは太平洋上を航海する豪華クルーザから始まった。
 十数人のトップグラビアアイドル達が甲板上のプールサイドで、有名誌が主催する撮影会を行っていた。その最中に国籍不明の潜水艦と遭遇する。 
 残虐な兵士達により、若い女性以外の乗組員はすべて惨殺され、生き残った女達は潜水艦に乗せられ、拉致される。
 海上自衛隊の護衛艦「あきづき」と「Pー一哨戒機」が、拉致された女達の救出に向かう。だが、救出に向かった隊員達は、太平洋上に展開する夥しい数の国籍不明艦船を目撃する。
 その後、日本周辺の国々、ロシア、韓国、北朝鮮、中国や東南アジア諸国の街が、謎の武装集団に襲われる。若い女性達は拉致され、その他の住民は残虐な手段で殺戮される。
 日本政府は、同盟国である米国と連絡を試みるが、一切の応答は無かった。それはロシアや中国等も同じであった。日本国は建国以来の危機を迎えることとなる。
パラレルワールドの竜人国に合体した日本国と周辺国家の戦いを描くエロティックなSF小説をお楽しみください。
(279) - 2017年01月31日 (火) 21時49分
早川涼
[ HOME ]

いかついサングラスを掛けた、大柄で筋肉質な男、ウルス・ラリオネット。自らの肉体と大口径リボルバーを使いこなす彼は、戦闘能力がチート級に高いものの、幼女にしか興味がないという困った性癖を持っていた。
ウルスは自らの相棒であり、頼れる美しき毒舌アンドロイドメイド、メフィスとともに今日もダンジョン攻略に乗り出す。
馴染みのエルフや大規模ギルドのリーダー、契約した神格の力を借りて、ウルスは数々の敵を倒しながらダンジョンに潜る。

ハーレム、チート、エルフ、メイド要素あり。主人公最強&チート能力で無双する作品です。
(278) - 2016年11月10日 (木) 23時45分
関谷俊博

記憶を喪失した蓮は、妻と名乗る凛子と奇妙な共同生活を始める。ウサギや太陽、空や雲をスケッチブックや窓ガラスに描き始める凛子。そんなとき入った一本の電話。「私だ…鍵使い…仕事だ」。壊れてしまった心。それでも寄り添い合う二人。哀しみは透きとおり、海の風に舞っていく。
(277) - 2016年10月27日 (木) 18時39分
関谷俊博
[ HOME ]

「乖離性障害」の少女の物語を綴った「雪の夜、耳をすまして」がアルファポリス「第9回絵本・児童書大賞」で「読者賞」を受賞しました。
応援してくださった皆様、本当に有難うございます。「読者賞」をいただけたこと、とても嬉しく思います。マイノリティに向けて書かれた作品ではありますが、それだけこの作品を好いてくれた方がいらっしゃったということですから。
マイノリティ(特に社会的弱者。私自身が心の病を抱えています)に向けて書く姿勢は、これからも変わりません。マイノリティの心に寄り添う言葉を紡ぎ出すこと。彼らにエールを送ること。それが私の願いです。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
http://www.alphapolis.co.jp/contPrize/kekka/
(276) - 2016年09月21日 (水) 21時18分
初恋の幼馴染を追いかけたらヒーローやることになってしまったんだが 山田中ミキヤ
[ HOME ]

初恋の幼馴染を追いかけて大型学園都市、青海学園にやってきた少年。だが無情にも想いの人は彼などすっかり忘れてしまっていた……。どうにかして彼女と近づこうとするうちに、彼は事件に巻き込まれて命を落としてしまう。だが幼馴染の悲鳴が響き渡るその時、彼は奇跡の力で鋼鉄の超人として蘇った!

かくして、悪の秘密組織ローゼフォロワーズと翔達の戦いは幕を開けたのだ!

――そんな正統派変身ヒーロー、仁藤翔を中心に、都市伝説な幼馴染、人の秘密はなんでも暴く性悪ボイン、アッパー系ミリタリーガイ、ヤンデレシニカルキラーとアクの強いキャラクター達が、様々な都市伝説や怪異が跋扈する学園都市を舞台に大暴れする学園都市×ヒーロー戦記!
(275) - 2016年09月05日 (月) 00時26分
【DELETER】本日完結しました! 赤玉
[ HOME ]

『人生の楽しみは、まぁ……、あえて言うならネットくらい』『学校の授業は、超低レベル過ぎてつまらん』『大学なんてどこだって楽勝、入る意味なんて特にないけど』『犯罪者? ……全員●●ばいいよ』──天才的な頭脳を持ちながらも、目標のないまま日々を退屈に過ごしていた少年=シンは、授業中に偶然とある海外サイトに行きつく。シンは一瞥してサイトを閉じようとするも、自身の意思・抵抗に反して瞬く間に〈DĒŁĒTĒR〉なるウイルスがインストールされてしまう。
 シンはウイルスの謎を解明していくにつれ、それが特異なもの≠ナあることに確信を深めていく。そのウイルスの力によってシンは、退屈から解放されると同時に、諦め捨て置いたはずの犯罪への怒りを再燃させることになる。そして、遂には腐った世の中≠自身の力で変えることを決意した…

本日完結しました。
犯罪&正義をテーマにしています(真面目)
ぜひ感想等よろしくお願い致します
http://ncode.syosetu.com/n8459dk/
(274) - 2016年08月16日 (火) 17時02分
関谷俊博

「乖離性障害」の少女の物語。壊れていく現実。壊れていく心。ぼくは待つ。雪の夜、耳をすまして。遠いきみの声を。
(273) - 2016年08月12日 (金) 23時11分
コノハ@咲島悠

芹沢さんとヒロイン
「主人公は嫌です。そこら辺を歩くモブFくらいがいいです」 が口癖のモブちゃんがヒロインの恋事情を観察していく物語です

URL novel.comico.jp/challenge/18125/
(270) - 2016年07月09日 (土) 14時35分
フリースキル・ファンタジー 虚心夜

キャッチコピー「――心が無くたって、立ち向かうんだ」
高校一年生が書いたVR小説が遂に小説家になろうに参戦!
笑いと悲しみの感情を完全に無くし、それ以外の感情も薄れた、心を無くしたと思い込む少年・ミノルと、
運営された7年前からの古参で、最強の力と、
美貌を持つ少女・アサミとその仲間が繰り広げる冒険活劇!
果たしてミノルは、このデスゲームを攻略し、《奴》を倒し、心を取り戻すことは出来るのかッ!?

一応登場人物紹介

ミノル/大坂実流
 主人公。現実世界では中学三年生。
 少女的な体つきや顔、体格や声をしており、アサミから可愛がられている。
 六歳の時に両親や姉を失った過去を持ち、それから心が無くなったと言っているが、そうではなく、実際はまだ僅かに心を残しており、大きな声で物事に反論するなど、残された小さな情動が活性化することがある。ただし笑いと悲しみに関しては全てを失っている。
 だが性格は冷静で、特技はプログラミング。武器は黒く薄紫の刀身を持つ無名刀。

アサミ
 ヒロイン。現実世界では高校一年生。
 FSFが発売した当時からプレイしているベテランであり、高レベルプレイヤー。
 明朗快活な性格で、同時に他人を気遣う優しさを持つ。
 ミノルを可愛いと評しており、プレイヤーを殺すことはない。
 誰の問題にも積極的に立ち向かい、危険を顧みず前に進む心構えはミノルの心を徐々に変えていく――かも?
 好きな男のタイプは草食系や可愛い男。
(269) - 2016年06月19日 (日) 05時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板