DON'T TRUST OVER 30
憎むよりも先に 悲しむよりも先に 怒りよりも先に 嘆くよりも先に
ホームページへ戻る
本文
>メダロット4,5のメカデザです。>メダロット4,5>4,5
4に出てくるメダロットは大半が3にも出て来た(ってか3のメダロットは全部4に出てくる)んですけど、tagro氏がデザインしたのは4と5が初出のメダロットだけですか?それとメカデザインってtagro氏が1からメダロットを考えたんですか?それともほるまりん氏のデザインをゲーム用に書き直したって事ですか?tagro氏が描いたデザインはゲームのパッケージや攻略本の表紙、キャラブックのイラストは全部tagro氏ですか?質問ばっかで申し訳ないです
4の新型メダロットは多分ほぼ全部オレのオリジナルです。主人公機は除く。色指定までの設定画を作りました。クリーンナップされた絵やポージングされた絵、カードの絵などはオレの設定を元に別の絵描きさんが作成したものです。5も同様。キャラは主人公以外かな。ちと忘れたんですが4の最後の機体で、パーティクルはオレが作ってグレインはほるまりん氏が作る予定だったはずですが…ひょっとしたらグレインもオレがデザインしたメダの中から選ばれていたかもしれません。
ひぇ〜結構TAGRO氏はメダロット関わっていたんですね…Wikipediaにはクレジット無しって書いてあるけど、そこまでデザインやってクレジット無しってのも凄い のかな?今まではメダロットは全部ほるまりん氏と思っていたのでかなり驚きですね…デザインしたけど使われなかったデザインもあるんですかねぇいきなりこんな質問責めで申し訳ありませんでしたこれからも頑張って下さい!それでは失礼しました