生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

志恩様へ (7867)
日時:2018年11月26日 (月) 17時30分
名前:無記名

合掌 ありがとうございます

一度書き込みさせて戴いた分ですが、誤作動で消えてしまいましたので再度書かせて戴きます。
 今までご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
内容のほとんどが正確に通じずに、誤解ばかり重ねる形で、ずいぶんとご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。どうか許して下さい。助け手のつもりの投稿でも、逆効果になったり、本当に申し訳ございません。管理人様にも大変ご迷惑をお掛け致しました。今まで大変お世話になり、本当にありがとうございました。

掲示板間のやりとりは、私には理解不能で分かりませんでした。
ですから、他の掲示板の皆様にもご迷惑をお掛けしていたことだと思われます。皆様本当に申し訳ございません。

ただ伝わったら、本当に良いだろうという内容もあったと思われるのですが、それも志恩様と管理人様のお陰です。今まで本当にありがとうございました。

無記名様 (7869)
日時:2018年11月26日 (月) 19時15分
名前:志恩

無記名様

合掌ありがとうございます。

何か、ご家族のお方が、掲示板への書き込みには反対なので
もう書き込みはできませんが...とおっしゃってたお方でしょうか?

もしもそうでしたら、こちらこそお世話様になりました。
いろいろと貴重なことをご教授くださいましたこと、
感謝いたしております。

また、いつか、ご家族のお許しが出ました時はいらしてくださいませね。
ご丁寧なコメントを、ありがとうございました。

ますますお互い元気でおりましょうね。 志恩拝

志恩様へ (7870)
日時:2018年11月26日 (月) 19時43分
名前:無記名

合掌 ありがとうございます

ご教授だなんてこちらこそです。志恩様は生長の家の立派な先輩です。家族の反対で今後は無理そうですが、ただ谷口雅春先生のご命日の日に住吉大社から冊子が送られてきまして、私が書き込みさせて戴いていた事は、当たっていたのではないかなぁと、もしそうでしたら、沢山の方が助かるのにと思いました。それも志恩様がお呼び下さって、引き止めて下さったお陰と思いました。

そのほか志恩様は沢山の温かい愛情とご親切を下さいました。私の文章が不備で、いつもまったく伝わらなかった事を本当にお詫び申し上げます。今まで本当にありがとうございました。どうかいつまでもお元気でいらして下さい。   再拝

(49653)
日時:2022年03月22日 (火) 22時08分
名前:感謝の言葉

こういう投稿も意味不明といえば意味不明。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板