生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

反安倍こそ総裁が怖いだけでは? (26214)
日時:2020年04月22日 (水) 13時33分
名前:千葉教区青年会会員

>先ず、安倍支持だったのを不支持に変えてみますとね、あの籠池さんみたいなメに遭うんです。それがコワて本流派も、不支持が言えないダケなんです。コワイよ、やっぱ、「国家権力」わ。<(by訊け)

この期に及んで訊け氏は「教団派」の本性を出しています。

「愛国者と言われた安倍が、「冷静に眺めれば雅宣総裁の方がマシじゃねーかよ」なんです」

「聖典拝読300冊の当方の見立てでは「日野サン有利、STEVEサマ不利」の状況です」

総裁に粛清されるのが、そんなに怖いのでしょうか?

(26218)
日時:2020年04月22日 (水) 15時19分
名前:??

きけさんは教団の人じゃないでしょ?

彼の本性は教団ですよ (26229)
日時:2020年04月22日 (水) 17時15分

「愛国者と言われた安倍が、「冷静に眺めれば雅宣総裁の方がマシじゃねーかよ」なんです」

これを言うということは、教団派ですよ。

一時期は総裁批判をしていたけど、日野に密告されてビビったんじゃないの?

で、日野の機嫌を取るためにこんな発言も。

「聖典拝読300冊の当方の見立てでは「日野サン有利、STEVEサマ不利」の状況です」

本 当 に こ こ ま で 人 を 見 る 目 の な い 経 営 者 っ て い ま す か ?

千葉県青年会さんへレスなど (26241)
日時:2020年04月23日 (木) 05時56分
名前:「訊」

>>>「愛国者と言われた安倍が、「冷静に眺めれば雅宣総裁の方がマシじゃねーかよ」なんです」   これを言うということは、教団派ですよ。<<<

破邪サンがたまに、正しいことをおっしゃいます。その際に当方は「破邪サンのほうがマシ」と発言しておりますがそんな私は千葉県では、いったい何派に分類されるのでしょうか。ぜひ、ご教授くださいませ。

>>>一時期は総裁批判をしていたけど、日野に密告されてビビったんじゃないの?で、日野の機嫌を取るためにこんな発言も。「聖典拝読300冊の当方の見立てでは「日野サン有利、STEVEサマ不利」の状況です」<<<

例えば阪神6−4広島の状況で、「いやー9回だし、阪神優位だよね」と発言した者は、阪神派(ファン)になるのですか、千葉県では。この辺もぜひ、ご教授ください。

ちなみに当方が住まう九州地方では、そんなことはありません。広島ファンが「こりゃ阪神優位だ」と発言することは、普通に起こります。敵方であれ優位なのは阪神なのですからこの種の発言をしたとて、即、阪神ファンに寝返ったなんて解釈はされません。

>>>本 当 に こ こ ま で 人 を 見 る 目 の な い 経 営 者 っ て い ま す か ?<<<

そうですね。実は経営者ってのはウソでして、本当はタレントなんです。「福山雅治」という芸名で活動してますんで、応援してください。

以上です。

追伸

ひとを見る目のナイ私の解釈では貴女さまは「青年会」ではなく、年金受給者です。このコロナ禍の社会情勢の下、かなり優雅な生活をお送りの様子が垣間見えます。羨ましい限りですね。

福山雅治さんへ (26242)
日時:2020年04月23日 (木) 07時22分
名前:志恩

福山雅治さんー
>>ひとを見る目のナイ私の解釈では貴女さまは「青年会」ではなく、年金受給者です。このコロナ禍の社会情勢の下、かなり優雅な生活をお送りの様子が垣間見えます。羨ましい限りですね。<<

志恩ー
念のため言っときますが、
千葉教区青年会会員さんは、私じゃないですよ。
私は、神奈川教区もと青年会員ですから。

事実を言っている場合はね(笑) (26247)
日時:2020年04月23日 (木) 10時33分

>例えば阪神6−4広島の状況で、「いやー9回だし、阪神優位だよね」と発言した者は、阪神派(ファン)になるのですか、千葉県では。この辺もぜひ、ご教授ください。<

片や「中核派支持の就活失敗のソドミスト青年」

方や「谷口雅春先生の御教えに忠実な信徒」

誰がどう考えても「後者」が優勢

訊けさん、現実を見ましょう。

(26248)
日時:2020年04月23日 (木) 10時39分
名前:??

STEVEさんが忠実な信徒なら
雅春先生の信徒は
負けそうになると逃げる⁈
負けそうになると逃げる人が
忠実な信徒何ですか。

STEVEさんは逃げてないじゃん(笑) (26249)
日時:2020年04月23日 (木) 10時47分

日野君みたいなアホの相手をするほど暇な人ばかりではないんだよ♪

逃げているのは訊けさん (26359)
日時:2020年04月25日 (土) 14時43分

>広島ファンが「こりゃ阪神優位だ」と発言することは、普通に起こります。敵方であれ優位なのは阪神なのですからこの種の発言をしたとて、即、阪神ファンに寝返ったなんて解釈はされません。<

これ、本当に半身が優勢な時ですよね??

左翼教団よりも、天皇陛下に宮中に招聘される学ぶ会の方が、明らかに優勢なんですが・・・・。

長い逃亡ですね〜 (51012)
日時:2022年06月07日 (火) 00時02分
名前:まともな青年会

二年以上も逃亡している訊け氏。無論、日野はもっと長い間逃げています。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板