生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
竹田恒泰さんの小室家バッシングを批判する痛快ツイート (40788) |
- 日時:2021年05月09日 (日) 14時18分
名前:非、日野
男系では実は遠い皇統なんですね、竹田さんって。
これを載せるとどっかの自称青年会に日野さんのなりすまし扱いされますw
|
|
これが竹田恒泰さんの言い分 (40789) |
- 日時:2021年05月09日 (日) 14時21分
名前:非、日野
これに賛同しないと左翼扱いされますw
|
|
衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」 (40792) |
- 日時:2021年05月09日 (日) 16時55分
名前:千葉教区青年会会員
『週刊文春』の記事を紹介します。 https://bunshun.jp/articles/-/42509
秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。中学・高校の同級生の女子生徒が小室さんらによるイジメを苦に、高校を中退していたことが「週刊文春」の取材で分かった。
小室圭さん ©文藝春秋 小室圭さん ©文藝春秋 この記事の画像(6枚) 小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。
同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。
「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
CIS時代の小室さん(同級生のSNSより) CIS時代の小室さん(同級生のSNSより) CIS時代の小室さん(同級生のSNSより) CIS時代の小室さん(同級生のSNSより) 当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんと小室さんの2人だったという。
「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」(同前)
クラスの中心だった小室さん(同級生のSNSより) クラスの中心だった小室さん(同級生のSNSより) 同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。Aさんや小室さんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。
関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。Bさんは記者に電話で、こう答えた。 「事実と違います」
クラスの中心だった小室さん(同級生のSNSより) クラスの中心だった小室さん(同級生のSNSより) Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」
だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。
「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」
大学時代に小室さんと交際を始めた眞子さま ©共同通信社 大学時代に小室さんと交際を始めた眞子さま ©共同通信社 小室さんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。
「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。12月24日(木)発売の「週刊文春」では、内藤さん、その家族、同級生の証言などを5ページにわたって報じている。

|
|
どう考えても竹田宮様よりも日野の方がオカシイ (40803) |
- 日時:2021年05月09日 (日) 20時57分
名前:STEVE
女神様を人間の女にたとえて、書くほうが、おかしいです。 (20841) 日時:2019年11月15日 (金) 19時08分 名前:志恩
彼は、 女神様を部屋に祭祀したことを
「富士と出会った女性と今晩を過ごすことにした」
「・・・女神と寝ようと思いました。」
「・・・富士で会ったこの方と寝ます」
とブログに書きました。
神様を一人の女にたとえて、「「富士と出会った女性と今晩を過ごすことにした」 とは、何なんですか。その言い方は。それは ジョークとは言いません。
裏を返せば、今夜だけでなく、一晩だけでなく、 ず〜と毎晩 一緒に寝てるんですから、 僕は女神様と同棲しています、ということになります。
その言葉は、ジョークとは言いません。 女神様に対する冒涜の言葉であります。
では、頭を冷やして、考えてみてください。 私が、男の神様を自分の部屋に祭祀して、
「今夜は、この男神と寝ます」と書きましたら、 その言葉は、単なるジョークだと受け取ることができますか?
何でも刑事罰にできると思ったら、大間違いです。 女神様を不謹慎にも一人の人間の女にたとえて、書く方が、間違っています。 誤解されるような書き方をしている、あなたの方がおかしい。
|
|
嘘かホントかわからない話を掲示板でわざわざ晒すバッシング。どう考えても生長の家人とは言い難い (40807) |
- 日時:2021年05月10日 (月) 01時49分
名前:正直な感想
>外国人犯罪対策専門の元刑事・ 坂東忠信さんが参加しての 小室家のこと (40764)
日時:2021年05月08日 (土) 04時55分 名前:志恩
(再生速度を標準ではなく、1.5倍速にして視聴されますと、ちょうどいいですよ。) (1:05:50) https://www.youtube.com/watch?v=6VvnjwyMwHM&t=454s
前に佳代さんが5年間、同棲していたという元彫金師も元暴力団員で、 佳代さんの夫が亡くなった時に、夫の両親に、遺産は圭によこせと 脅しに行って、多額の遺産を手にいれた佳代さんが、交渉に使った 佳代さんの代理人の人物も 元暴力団員(反社)。
その時に、佳代さんに 交渉に使われた 元暴力団員が、佳代さんに頼まれて 自分がやった と自ら証言しているそうですよ。
暴力団員を鼻で使えるということは佳代さん自身も 元暴力団(実家が)か? とネットでコメンテーターが言ってますが。
短い期間に、佳代さんのごく身近に居た五人が次々に自殺という名で、 不審死。
他の動画では、佳代さんの実家の角田(すみだ)家は、
8人を殺害し、3名が行方不明となっている 日本犯罪史上でも稀に見る凶悪連続殺人事件 「尼崎事件」の首謀者である 角田(=李)美代子 と 親戚だという間柄。
その 角田美代子は、在日コリアンで、 韓国人 だそうです。
尚、圭さんに近づき、圭さんとニューヨークで親しくしている 圭さんの米国の母の話題が出ていますが、ccpとは、中国共産党のこと。
嘘のことか 本当のことか、
宮内庁も警察も、慎重に早急に真偽のほどを調べていただきたいです。
皇室史上最悪の出来事、 皇室崩壊の危機ですから。
______________________ 坂東忠信さんとはー
元刑事、元通訳捜査官 一般社団法人全国防犯啓蒙推進機構 理事 (外国人犯罪対策専門) . 宮城県出身。 昭和61年警視庁に奉職。巡査を拝命後、交番勤務員、機動隊員、刑事、他、別名で絵本作家。 ______________________
|
|
日野を擁護している時点で (48915) |
- 日時:2022年02月28日 (月) 23時13分
名前:神聖なる宇治
日野を擁護する時点で日野のなりすましである可能性が99%。
残りの1%は訊け氏やtapir氏、そして、則天去私氏。
|
|