生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

検閲されました。 (47740)
日時:2022年01月25日 (火) 19時55分
名前:地方の一栄える経営者

信じなくていい。わたしが前にスマートホン操作ミスしたしね

けど今後は本当の検閲

3回試したけど3回表示されたからね。

上っ面だけの管理人さん

私はひどく悲しいな。

ま、差別される人生だからこんな扱いされるの慣れてるが

こんな裏切りは三本の指に入ります。

ずいぶんかっこいいこと言ってたが、貴方は子供だ。まだ修羅場を知らんのよね。

(47741)
日時:2022年01月25日 (火) 19時57分

バカだからまた間違いた。

今度のは本当の検閲に訂正してください。
バカなんで許してください

何これ? (47743)
日時:2022年01月25日 (火) 20時04分

、「出版社を作らないのならば投稿するな」と申したのではありません)。

ハイレベル管理人の言葉です。証拠も消してあるんやろね。
はっきり言ってたし、複数の確認あるし。ま、私が何言っても信じなくていいけどね。

いえいえ (47744)
日時:2022年01月25日 (火) 20時11分
名前:トキ

天才バカボンでは、バカボンのパパが「バカは日本製がいいのだ!」と叫んでいました。

藤原敏之先生は、「大バカになりなさい」と指導されました。

この掲示板は、管理人もバカですから、安心してご投稿ください。
よろしくお願い申し上げます。

へんな文法ですから気になされないよう (47745)
日時:2022年01月25日 (火) 20時16分
名前:「訊」

>>「出版社を作らないのならば投稿するな」と申したのではありません)。<<

あの文章を読み上記の言い訳が可能なんだろうか(笑)。私も読みましたよ。出版社作らなきゃ、投稿禁止(笑)。ま、こんなこと書くとまた、意味不明な言い訳が来るんでしょうね。

文法書まで出版してて、これ。

合掌

追伸

栄える社長、サウスTOSHIOの文法語法は「あの掲示板内でしか通用しない代物」です。お気になされぬよう。

そして、皆さん、分かってます。栄える社長と破邪顕正、そしてサウスTOSHIOのうち「誰がまともで誰が(中略)」か。

また書き込み可能に (47749)
日時:2022年01月25日 (火) 22時07分

また書き込み可能日本なりました

なんか細工してますかね

先ほど破邪5回の書き込み全て検閲表示

今はまた書き込み可能

はて❓

ここで私に「検閲してる」と書かせて

それから解除した❓

なんか知らんが面倒な人なんですね。

お見事でした。 (47756)
日時:2022年01月25日 (火) 23時20分

>>栄える社長さま

チェスト(完全同意)です。何と申せばあちら掲示板でのご貴殿意見です。お見事だと思いました。そして、「頭注版に戻す」は出版を守る面で私と同意見でした。

1月3日に当方は破邪サンに向けて「解決策がひとつだけある」と書き込みしましたが、それは今回の栄える社長のご意見とほぼ同じ内容であったのです。破邪サンが完全拒否でしたから意見開陳が出来ませんでしたが。

そうです、栄える社長さまがおっしゃる様に頭注版に戻すのです。これをやられたら雅宣総裁は、手出し(差止請求)が出来なくなりますからね。雅宣総裁に嫌な思いをさせてみたいなら、破邪サン達は頭注版に戻せば済む話。

もしも改変した新編を出版しつづければ差止請求権、雅宣総裁は出しやすくなり教団を利するだけ。学ぶ会や事業団に策士がいないのが非常に残念です。

追伸

それにしてもさすがです。社長は今回、人間は学歴ではない点を破邪サンや管理人の前で証明なさいました。心配は、文法の怪しい管理人が社長の意見を歪曲し「処分をくだす可能性がある点」でしょうか。(今回の社長提案は高い確率で、彼等のオツムには届いていないと思えますからwたぶん理解出来ていないと思いマス)

そうかなぁ (47761)
日時:2022年01月25日 (火) 23時35分
名前:本音の時代

頭注版に戻しても、日本教文社が出版するわけじゃないのだから、雅宣総裁は痛くも痒くもないのでは。聖経も社会事業団の物だし。

新編のままですと差止請求が (47763)
日時:2022年01月25日 (火) 23時58分

>>本音の時代さん

改変(改編)された新編では、著作人格権者(総裁や貴康先生)が差止請求を出せるのです。一方の頭注版のままならば、出せません。理由は「頭注版こそが雅春先生の御意思であったから」です。こんな説明でいかがでしょうか。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板