生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
バイデンの現役の軍医総監が「CGI」であったと言う信じられないような実話★今「Real Law News」が面白い★ (50774) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 12時25分
名前:信天翁
現役の官僚が、コンピューターで生成された画像というのは、日本では信じられません。
動画を見ると、確かに少しぎこちない感じもしますが、言われなければ気がつきません。
アメリカという国は本当に「何でもあり」な国です。
どなたか谷口雅春先生のお元気な頃なCGIを作ってくれると良いなという気がしますが。
「Real Law News 日本語版」↓ (上から2番目の動画です。)
|
|
今「Real Law News」が面白い。 (50924) |
- 日時:2022年06月03日 (金) 08時20分
名前:信天翁
ネット時代になって、それまで知り得なかった情報を知る事ができるようになりました。
勿論、フェイクニュースも多いので、情報の真偽には留意する必要はあります。
この元サイトには、「パロディである」旨の表示がされていますが、これば万一訴訟等を起こされた場合の逃げ道を作っているだけと思われます。
内容の具体性や詳細な記述を見れば、到底パロディとは思われません。
元大統領(ブッシュ、クリントン)、元国務長官(ヒラリー)、元副大統領、元大臣、元高級官僚、現大臣、現最高裁判事、現州知事、前州知事、現高級官僚(ファウチ)、著名な俳優、著名な大富豪(ビル・ゲイツ)、現大統領の長男(ハンター・バイデン)、ヒラリーの長女等が、口にするのも憚れるような、おぞましい不行跡と国家反逆行為を軍事法廷で証拠や証人で詳細に立証されて、絞○刑等(ビル・クリントンは、無期刑)にされています。
これが、もし1件でも事実無根の作り話であれば、訴訟社会のアメリカでは、直ちに差し止め請求と何十億の高額な損害賠償請求をされることでしょう。
これ以上ないくらいの名誉毀損ですから。
未だに訴えられていないということは、事実であるが故に、書かれた人の関係者もどうしようもないからだと思われます。
書かれた側としては、どうしようもない事実であれば、無視して無かったことにし、生きているように見せかけるしかありません。 ゴーストライターを使って本人が本を出したように見せかけたり、誰かを使って本人がSSNで発信したように見せかけたり、身代わりを立てて写真や動画を撮って、生きているように見せかけ、10年後かに病死したことにするしかないのだと思われます。
絞○刑に処せられたなどということは、本人のみならず、子子孫孫の名誉にかかわりますから。
特に、政治家の子孫は政治家を目指す事が多いので、致命傷となります。
なお、同サイトの最新のニュースでは、11月の中間選挙の激戦州で、軍が、不正が行われないか直接監視するという素晴らしい記事が書かれています。
不正があったときは、直ちに逮捕するというから心強いです。
これで、トランプ氏の共和党の大勝が確実になりました。
事前の予測では共和党の大勝は間違いないと言われていますが、また不正選挙で誤魔化されるのではないかと思い心配していました。
そもそも、この記事のように、数ヶ月後に真偽が判明することをパロディで書けるものかどうか、考えても分かることではないでしょうか。
ただ、この掲示板は、[記事の一覧」がなくて見づらいのが欠点です。
一番下までスクロールして、、「前の投稿」をクリックしなければ、以前の記事は見る事ができません。
むしろ、右上の虫眼鏡マークで検索した方が、過去の記事を見るには便利です。「バイデン」「クリントン」「デルタフォース」等です 。
「Real Law News 日本語版」↓
|
|
本流派の重鎮であられます信天翁サマが心配です。 (50926) |
- 日時:2022年06月03日 (金) 10時00分
名前:神童会のチコちゃん
信天翁サマに耳寄りの情報を一つ。 「帰りましょう」掲示板(※)というネット掲示板があるのですが、 そちらには陰謀論が大好きな方が沢山おられます。 本流派の重鎮であられます信天翁サマのご投稿の反響も さぞかし大きいと思います。 ただし、知的誠実さを求める最高級管理人閣下から 叱責される可能性がありますが。 ほら、本流派のもう一人の重鎮、コスモスサマがそうだったように。 本流派の重鎮であられます信天翁サマが こんな低俗で知的誠実さに欠ける掲示板に出入りなさっていると、 知的誠実さに溢れる最高級管理人閣下から 「共産党だー!」とレッテルをお貼りあそばれるかもしれません。 本流派の重鎮であられます信天翁サマが心配です。
※「帰りましょう」掲示板は正式な名称ではありません。 ある宗教の開祖のお名前を冠していますが、あえて 伏せさせていただいております。
|
|
(50929) |
- 日時:2022年06月03日 (金) 13時31分
名前:ひらり
>トランプ氏の共和党の大勝が確実になりました。
それはそれは、おめでとう御座います!
=================== 日時:2022年05月29日 (日) 11時41分 名前:新徒
>また、たまたま、富岡八幡宮で開催された7月開催の誌友会において、70年安保闘争時代に、長崎大学において、日本で初めて非全学連系の自治会が生まれた詳細な経過の説明がありました。(私は、主催者のご好意によりウェブで傍聴させて頂いただけですが)
GAFA(グーグル、アマゾン、フェイスブック、アップル)のトップが、すべてユダヤ人であることも、その時に初めて知りました。<
[富岡八幡宮」会場誌友会ではこの様な話が繰り広げられてるんですね!!このときの出講講師サン、全てユダヤ人てネタはどこから仕入れたニュースですか?ニュースソースをご教示ください。
==================
という問い合わせがありましたよ〜 信天翁さん、それとヒラヒラ栗キントンさんは生きてる?
|
|