生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

第二管理人さんへ (51155)
日時:2022年06月13日 (月) 10時21分
名前:代理人

あなたがどんな理由で質問を制限したのか結局私は理由が
分かりません。せめてこちらに知らせてくれませんか。

どうして私はアクセス禁止なんでしょうか。
どうしてあなたの指示に従ったのに処罰されたんでしょうか。

あなたはトキ掲示板とちがい知的能力が高いのでしたよね
また、あなたはトキ掲示板とちがい知的誠実とのことです。

必ず知らせて下さいね。

まさかこちらに知らせに来られない特別な理由がおありですか。

お答えしましょう(笑) (51156)
日時:2022年06月13日 (月) 10時51分
名前:⊕「訊」⊕

>>まさかこちらに知らせに来られない特別な理由がおありですか。<<

こちらに来れない理由、それはたぶんハイレベル管理人が「過去のトキ掲示板上でのナリスマシがバレるのを恐れているため」です(笑)。たぶん、そうだと思います。もしも違っていたらハイレベル誠実管理人は我が指摘を、訂正してくださいね。

追伸

あと、閲覧中のみなさんにお願い。

代理人さま宛てにハイレベル管理人の通知をコピペするのはお控えを。善意でお知らせしようと考えてハイレベル管理人のレスを「こちらに貼るのは」ご遠慮ください。そんなことをした貴方は今度はハイレベル管理人から「私の投稿を無断でトキ掲示板に貼った!著作権法違反!」と非難されるおそれがあります。ですから貼らないように。

あのレス文はハイレベル管理人が「トキ掲示板まで説明しに来る義務がある」と考えます。なぜならこれは「アクセス禁止にした後に説明するという暴挙だから」です。ならばハイレベル管理人は少なくとも掲示板管理人を名乗るからには必ず、アクセス禁止設定者に対して直接通知すべきです。通知が到達するようにすべき、の意味です。

今件はハイレベル管理人本人から直接、この代理人さまに通知させましょう。誰かに通知を代理させるなど傲慢の極みと申してよいでしょう。

(そもそもハイレベル管理人は傲慢なのです。あっちで通知しさえすれば後は「誰かトキ掲示板住人が〜オレ様の投稿を代理人ってヤツに〜知らせてくれるだろう」と思ってるふしを感じます。ですからここで一言よいですか?「甘えるなよ(笑)」)

あまりにも失礼な想像です (51157)
日時:2022年06月13日 (月) 11時04分
名前:STEVE

>こちらに来れない理由、それはたぶんハイレベル管理人が「過去のトキ掲示板上でのナリスマシがバレるのを恐れているため」です(笑)。<

そーれ!さんと第二掲示板管理人を同一人物扱いした県もそうです。そもそも第二掲示板は管理人が変わっているからこそ「第二」なのです。妄想はお控えください。

はい、それでは抗議を受け付けます(笑) (51158)
日時:2022年06月13日 (月) 11時57分

はい、それでは抗議を受けつけます(笑)。ハイレベル管理人はわたしに抗議をお願いいたします。ちなみに過去の実績でハイレベル管理人は「どんな小さなミスも見逃しません」(笑)。今回の指摘が誤解ならば、彼なら必ず私に猛抗議を寄せるはずです。

期待しましょう(笑)

訊けさんの妄想 (51160)
日時:2022年06月13日 (月) 15時44分
名前:まともな青年会

第二掲示板管理人が10人以上いるというのは、訊けさんの妄想です。第二掲示板管理人は一人で運営されているはずです。

まともな青年会サンの妄想 (51161)
日時:2022年06月13日 (月) 16時40分
名前:妄想ファンタジー

>日野を擁護している訊け氏やtapir氏も「総裁は『赤き龍』ではない!」と言っている間は日野の同類であると思われても仕方ありませんぞ!

こちらの妄想は宇宙的規模ですねえ。

ハイレベル管理人よ、はやく引退せよ (51166)
日時:2022年06月14日 (火) 07時37分

簡潔に申し上げますが、貴方は通知すら出来ないのかね?あなたのくだした処分について、その内容のことですよ。あなたはここ(トキ掲示板)に来て通知する義務があるはずです。早く行いなさい。

そして、それすら出来ないならば潔く職を辞するんだよ。そんな初歩的なことすらデキナイ貴方には、管理する能力などナイのですからね。

同意見 (51167)
日時:2022年06月14日 (火) 08時53分
名前:一言

「学ぶ会や事業団に疑問あり」な掲示板が立ち上がるそうです。学ぶ会被害者が結集しようとしてますね。そんな中ハイレベル氏はあいも変わらず、馬鹿げた対応をして雅春先生の評価を下げてます。万死に値するでしょう。
じっくりやりとりを読みましたが、訊け様言われるみたく私も管理人の引退を進めます。

1️⃣代理人氏に無理難題をふっかけて代理人氏はそれに答えたのに処罰
2️⃣代理人氏をアクセス禁止し反論ないのをよいことにうそつき呼ばわり。
3️⃣どのルールに違反したのか明示されない。

(51179)
日時:2022年06月14日 (火) 19時28分
名前:閲覧者

勇者がまた一人!

新総裁にトキラジオ出演を促すご投稿をされており。

「誰でもそーれ!」 (51197)
日時:2022年06月15日 (水) 13時40分
名前:まともな青年会

訊けさんが誰でも彼でもそーれ!さん扱いしてみんな迷惑していますね。

「誰でも日野!」 (51200)
日時:2022年06月15日 (水) 14時12分
名前:回答待ち

神聖なるまとも千葉教区STEVEさんが誰でも彼でも日野さん扱いしてみんな迷惑していますね。

早くトン〒ンカンさんと神童会のチコちゃん、tapirさんの質問に答えたまえ。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板