生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

破邪顕正先生「安保法制に反対したことは正しかったと言い張りますか?」 (52978)
日時:2022年09月07日 (水) 16時58分
名前:神聖なる宇治

これは教団のみならず、訊け氏に対しても鋭い問いかけになっていると思います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「谷口雅春先生を学ぶ会」では、9月27日、安倍元首相の国葬に合わせて、慰霊祭(慰霊と感謝の聖経読誦の集い)を執り行います!NEW (14476)
日時:2022年09月07日 (水) 08時22分
名前:破邪顕正

現教団のホームページの「ニュースリリース」(9月6日付け)にこういう文章がありました。

〈生長の家は、安倍政権下の2回の国政選挙の際、「与党とその候補者を支持しない」との声明を出しただけでなく、2016年11月には、「なぜ安倍政治ではいけないのか?」という副題がついたブックレットを緊急出版しました。安倍政権が立憲主義を軽視し、強引な政治運営を繰り返していたからです。その安倍氏の葬儀を、多額の税金を投入して「国葬」として行うことは、私たちの信条に大きく反しています。〉

現教団の立ち位置がこれでよく分かると思います。

こういうことを言うのであれば、所謂、かつて安保法制に反対したことについても、きちんとした総括、見解を出すのがスジというものではないでしょうか。

ロシアによるウクライナ侵略を目の当たりにして、改めて、安全保障問題が大きくクローズアップされてきています。

我が国の周りに目を転じても、「台湾有事は日本有事(安倍元首相)」と言われるような現状も出てきています。

それでも現教団は、安保法制に反対したことは正しかったと言い張りますか。

そういうことには一切、頰被りして、「国葬反対」を唱える現教団とは一体、何なのでしょうか。

信徒の皆さんは、日本共産党と歩調を合わせるような現教団に、心から賛同しているのですか?

改めて、そういう現教団のサヨク的体質(創始者否定)の本性を見抜き、袂を分かって「谷口雅春先生を学ぶ会」が創立されたことを心から有難く思うものであります。

今月27日、尊師に「大調和の神示」が天降った日、「谷口雅春先生を学ぶ会」は創立20周年を迎えます。

その日に「国葬」が執り行われることも決して偶然ではないと思っております。

20周年を言祝ぐとともに、合わせて安倍元首相の「慰霊祭」も執り行ってまいります。

ご参列いただければ幸いに存じます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

平和安保法制が正しかったことは今では言うまでもありませんね。

安倍総理国葬は、コスパ高い外交イベントです (52986)
日時:2022年09月07日 (水) 18時58分
名前:アクエリアン

>平和安保法制が正しかったことは今では言うまでもありませんね。

勿論、これは、国際政治学の世界では常識ですが、

まだまだ、不十分である、というところだと思いますね。

中共による台湾侵略を阻止するためには、更なる改正が求められるのではないでしょうか。

こちら夕刊フジ編集局@yukanfuji_hodo
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1566989834396512257

政府は6日、安倍晋三元首相の「国葬」に関する費用のうち、警備費を8億円程度、外国要人の接遇費を6億円程度とする概算額を公表しました
閣議決定した会場設営費約2億5000万円などと合わせた総額は16億6000万円程度となります

#安倍晋三元首相の「国葬」
#総額は16億6000万円程度

【討論】桜国防戦略会議「台湾・尖閣侵攻の現在」[桜R4/9/8] (53007)
日時:2022年09月08日 (木) 15時27分
名前:アクエリアン

https://www.youtube.com/watch?v=s9FFIpeLwHg

◆桜国防戦略会議「台湾・尖閣侵攻の現在」

パネリスト:
 井上和彦(ジャーナリスト)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 惠隆之介(作家・シンクタンク「沖縄と尖閣を守る会」代表)※スカイプ出演
 矢野一樹(元海上自衛隊潜水艦隊司令官 海将)
 矢野義昭(元陸上自衛隊小平学校副校長 陸将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
司会:水島総
_______

これは日本国民必見だと思います。

(53902)
日時:2022年10月23日 (日) 12時48分
名前:真の生長の家信徒

訊け氏からの反論一切なし。日野からの反論も無し。曳馬野総裁も反論せず。

正しいことを認めちゃった訳ですね。(笑)

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板