生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
サッカーFIFAワールドカップ2022 (54708) |
- 日時:2022年12月05日 (月) 06時34分
名前:栞
【W杯】決勝T進出で嬉し痛し…現地サポーターに立ちはだかる“難敵” (2022年12月4日) https://www.youtube.com/watch?v=T23RxO7Ny4g ANNnewsCH
日本代表が下馬評を覆してドイツ、スペインといった優勝候補の一角から 大金星を上げる一方で、サポーターたちは苦戦を強いられています。 苦戦の相手…それは、日本では考えられないような物価高です。
優勝候補ドイツ、スペインから大金星を上げた日本代表。 決勝トーナメント進出を受け、現地カタールにいる日本人サポーター たちは大喜び。 滞在を延長するかいなか、その判断が分かれています。
帰国するサポーター: 「すごく考えたが、会社の事情もあるので帰らないと」
一方、自らの人生を賭けてまで滞在延長を決断した人も。
滞在を延長するサポーター: 「12月3日に帰るはずだったが、すべての予定を延期して カタールに残ることを決めた。 (滞在費用は)300万から400万円。 ためておくべき資産を全部カタールW杯に費やしている。 なので、じき破産する。もう人生賭けている」
滞在の長期化。 そこに立ちはだかるのは日本では考えられないような カタールの物価高です。
栞ー 先週の12月2日の金曜日、スポーツクラブで、午前中に レッスンを受けたあと 友人数人で日吉の和食店へランチを食べに行きましたら、
若い男の店員(ウェイター)さんが、 すごく疲れた顔をして、目をはらして、われわれのテーブルの ところへ 注文を聞きに来たので
私が「夜中にサッカー見てたんじゃないの? それで寝不足で疲れた顔してるんじゃないの?」と 笑いながら聞きましたら 若い男の店員さん、「そうなんです」と、笑いながら答えてくれた。
|
|
決勝戦はいつ? (54709) |
- 日時:2022年12月05日 (月) 07時00分
名前:栞
ワールドカップ2022カタール大会「決勝」は
日本時間12月18日(日)24時からです。
ABEMAとNHKで放送されます。 放送時間をチェックしておいて、 4年に1度のサッカーの祭典・ワールドカップを 楽しみましょう。
栞ー 翌日の、12月19日(月)13:15〜は、
被告:「阪田先生」 原告:「社会事業団」と「光明思想社」 事件番号ー令和4年(ワ) 第5740号
の裁判の判決が、「東京地方裁判所」にて、 いよいよ おりる日です。
私は、たとえ寝不足気味でも、裁判の傍聴に 行って来る予定でおります。 どんな 判決がおりるか 心配なので。
|
|