生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。

管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。

旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)

生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)

際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。

傍流掲示板

別天地の掲示板です。
名前
メールアドレス
スレッド名
本文
画像
URL
削除キー 項目の保存

今朝のミサイルアラート (57967)
日時:2023年04月13日 (木) 14時31分
名前:元信徒

今朝の北朝鮮からのミサイルアラートは北海道と場所が具体的だっただけにとても恐ろしかった。
二発目がどこかに来るとも限らないし。NYの貿易センターも二回だったし。
もし、近くだったらと思うけど、、どこにどうしてよいやら、何をして身を守るか何も知らないし、困った。

庶民も軍事訓練が必要です。

北朝鮮がミサイルを撃っているのは、アメリカへ向けてではなく、日本へですね。

何故我々は脅威に感じて 庶民レベルでも身を守る訓練をしないのだろうか。

もう、防空壕を復活して良いレベルだよ。

吾々は、永遠を生きるものだけど、家族と長生きしないとね。

その為に、逃げ場所は大切です。

しかし、
どーーーするのーーー???

政府よ、しっかりして、

(57968)
日時:2023年04月13日 (木) 16時29分

北朝鮮がミサイル発射「北海道周辺への落下の可能性なし」Jアラート情報訂正 政府発表
3153
コメント3153件

4/13(木) 8:42配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
FNNプライムオンライン
防衛省は、午前7時半前に、北朝鮮から弾道ミサイルの可能性のあるものが発射されたと発表しました。

そして、政府は、Jアラートなどで、「午前8時頃、北海道周辺に落下するものとみられる」として警戒を呼びかけましたが、その後、「当該情報を確認したところ、北海道及びその周辺への落下の可能性がなくなったことが確認されたので、訂正する」と発表しました。

防衛省によりますと、北朝鮮から発射された弾道ミサイルの可能性があるものは、すでに落下したものとみられます。

ドナルド・トランプの警告 (57969)
日時:2023年04月13日 (木) 17時46分
名前:アクエリアン

関連ツイートを紹介させてもらいます。

m2ensen@m2ensen
https://twitter.com/m2ensen/status/1646355621506334725
🛑ドナルド・トランプは、核戦争は人類にとって最大の脅威であると警告し、第二次世界大戦に比べて現代の核爆弾の威力が 500 倍に増加していることを強調し、ロシアとの代理戦争が同盟国を中国に向かわせている一方で、核紛争のリスクを高めていると警告しています。

石井孝明(Ishii Takaaki)@ishiitakaaki
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1646296655589945345
繰り返しますけど身もふたもないこと言います。北朝鮮が日本にミサイル打った場合は、存亡の戦争を覚悟した先制攻撃で、核弾頭30あるうちの5−6発を同時に打つ。半分は着弾する。物陰に隠れるべきですが、死ぬことは覚悟してください。30秒で着弾します。憲法9条を恨みながら死にましょう

あとJアラートとか誤魔化すのではなく、「空襲警報」と明確に言った方がいいですよ。軍事問題は、対象を明確にしないと。自民党に悪知恵があれば、安保の緊張は、選挙に有利になるのに、気にしてしまうのが自民党

「2020年、米朝核戦争」という、研究者が小説形式にした小説でも私と同じ見立て。北は5発日本に、2発韓国に発射。そのうち、大阪、青森、沖縄のミサイルは破壊したが、東京と横須賀の2つが着弾し140万人死傷。この惨劇を材料に、北は米国と交渉しようとする。核の冬も発生
______

じゃー、どうすれば良いのだ、という当然の反応が返ってきますが、そんなことは、常識のある人(人間としての生存本能が健全に機能している人。東京裁判史観に洗脳されていない人。)にとっては、自明の理。

新党くにもりが唱える「自衛核武装」以外、あり得ない、というのが、私の考えです。

【大阪府知事選挙】新党くにもり関西代表 稲垣ひでや立候補表明記者会見/自衛核武装を真正面から訴え、媚中親中売国の維新政治に引導を渡す! [桜R5/3/7]
https://www.youtube.com/watch?v=87kr0O1Gzds

ありがとう (57977)
日時:2023年04月14日 (金) 10時14分

アクエリアンさん
返信ありがとうございます。

素敵な新党ができたのですね、やむにやまれず出てきてくれたのですね。
日本の政治は今や地に落ちていますものね。

だけど、北朝鮮から昨日ミサイルが飛んできて、明日か明後日かもしれない危険に、いつになるか分からない核武装より、今生命を守る手段ってありますか?

ツイートのように大量の死者をまずは出さないと、核武装に目覚めないのでしょうか?

日本は、広島、長崎に次ぐ三発目。三発目を投下されてからお目覚めかよ?

政治家に、三発目の前に、早く目を覚ませ!と言いたい。

新党と核武装を教えて頂きありがとうございました。
感謝してます。

(57986)
日時:2023年04月14日 (金) 20時46分
名前:梶猛弩

>北朝鮮がミサイルを撃っているのは、
>アメリカへ向けてではなく、日本へですね。

日本の報道やSNSを見ている限り、感情的に騒ぐ内容は多すぎるけど、冷静に事態を分析し、次に活かそうとする内容は少ないですね。

北朝鮮は、闇雲にミサイル撃っているわけではないし。

もちろん、朝鮮労働党的には、一番大きな目的は、国や金正恩総書記の威信を国内外に示すということであり、
また、開発部門は、実験・訓練を繰り返すことにより、技術の進展、操作錬度の向上という大きな目的があるのだけど、

視点を変えてみると、朝鮮人民軍のオペレーションは、
  ・イージス艦の配置状況の把握
  ・防空識別能力のデータ分析
  ・自衛隊、在日米軍、日本政府のリアクション
  ・情報伝達速度の確認
といったところが、軍事作戦の柱だと思います。
 今の日本の与野党議員や国内メディアの反応は、
朝鮮人民軍の知りたいことを丸裸にして、電波やWEBで流して喜んでいる。

まず、今の日本の政治家やメディアのお花畑的頭の中をなんとかしないといけないと思います。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板