生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
カナダの山火事 (58763) |
- 日時:2023年06月09日 (金) 08時36分
名前:元信徒
NYにも煙が充満して 大変らしい。
勝手、雨乞いにより大雨ふらせた龍神貞。
カナダの山火事にも出てきて下さい。
|
|
アメリカ、カリフォルニア州在住の今朝の、私の妹からの私宛のメールより (58766) |
- 日時:2023年06月09日 (金) 10時15分
名前:志恩
>アメリカ東部、ニューヨークやその周辺の州のいくつかが、 カナダの山火事で、空気汚染が凄い事になってる。 2年前、北カルフォルニアでも、山火事が凄くて、 空気汚染の影響が出た場所も多々あったよ。 幸い、我々の所は、大事には至らなかったけど、 空気の悪い日も結構、続いた。北カルフォルニアに引っ越して、 直ぐに、○ちゃんの勧めで、空気洗浄機を買った。 昨年の11、12月から今年の3月位まで、雨や雪が凄く降って、 何十年来の間伐による被害が解消したので 今年は、今の所、山火事が発生していない。< https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230609/k10014094351000.html
|
|
(58777) |
- 日時:2023年06月10日 (土) 04時18分
名前:元信徒
志恩様
おー、スゴイ!
2 .3年前にやはり山火事でロックスターでオカマぽっいYOSHIKIのロスの家が煙で燻されていました、その時の事ですね。 あれは、国内の山火事でたまにあるようでした。たしかオレゴンの山火事でしたような。 今は、間伐されたのですね。良かったです。 オレゴンは昔、ニューポートで、ボストンポップスを見に聞き?行きました、当時は、小澤征爾さんが指揮を取られて、途中休憩のとき、電光掲示板でどなたか男性が女性にプロポーズをして、会場中の祝福をうけていました。 若い頃でしたが、アメリカ人の派手なプロポーズに驚いた記憶があります。(脱線しました、急に思い出したので。)
カナダは、最近ウクライナに支援した、と聞いたばかりなのに、火事になってしまって。 東京都15個分は燃えてしまったようです。
あの大自然がまた戻りますように。
龍神様が火を消してくれますように。 てか、カナダ政府は、火消しはどうしているのだろう。 カナダには、イギリスの名前がついた土地が沢山あったな。外国も支援しているのだろうか?
|
|