生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
汝ら天地一切のものと和解せよ (59026) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 10時32分
名前:会員B
神示に忠実であるべきです
|
|
「スラップ訴訟」の用語について (59028) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 10時49分
名前:⊕「訊」⊕
こんにちは。ホウム真理教に転向した訊と申します。よろしくお願いいたします。さて、さっそく要件に入りますとサタンに迷わされたラジオ(トキラジオ)がございましたが、ここに寄せられた情報によると開示請求をされた食口のひとりは「スラップ訴訟という用語を使用した罪に問われている」模様です。
ですから貴殿が安易にその用語をお使いになられますと、天のお父様たちによる救済の対象となる可能性が高まることを今回、お知らせいたします。天のお父様たちは豊富な資金をお持ちです。皇室からの御下賜金や雅春先生の資産を自由に使うくらいに徳が高く、最近は新たに「阪田家に支払わせたカネ」まで資金源に加わりました。ですから貴殿が救済対象になることをお望みにならない場合は、Web上でのスラップ訴訟の勉強はお控えになることをオススメいたします。
|
|
あらためて申し上げますが (59030) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 11時22分
カネがあるヤツが勝つ、そんなアメリカみたいな国にするのです。貧乏人は刃向かわず黙って従ってりゃいーんです。生意気なやつはウォルトディズニーの刑です。
あなたもそんな世の中を一緒に作りませんか。
|
|
(59032) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 12時35分
名前:くだらん
「喧嘩両成敗」を子供の喧嘩ぐらいに適用するとのたもうた御仁がいる。
これは理由のいかんを問わず、両者を罰するということ。 戦国時代からある国の収め方。
だからこそ、赤穂浪士の義挙が今に伝わる。 殿中での人情沙汰はご法度、しかしそう仕向けた浅野内匠頭も罰せられべきを、罰しなかった。 江戸市民の義憤が赤穂浪士の義挙に拍手喝采をした。
すべての出来事は因縁の結果。両者の因縁で裁判沙汰という結果が出た。 片方だけ善だと持ち上げるのは間違い。
|
|
(59034) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 12時57分
カネがない貧乏人が事業団サマにたてつくからこうなったんです。悪いのは常に貧乏人です。
|
|
著作権の70年なんてすぐ経つ (59036) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 13時24分
名前:くだらん
「皇軍必勝」とか「聖戦」と時の政権に媚び売った教祖を見習うべきです。
そして風向きが代わったら、今の軍隊は皇軍ではないとのたもう。
その戦前の言葉をそのまま信じてる人間。
そんなことは無視し、己の気分がいいことだけを真理とする人間。
どちらもどちらも皆々様のご勝手。
で裁判になっても自業自得。
あなたが幾らこうでなくちゃと言ったところで、世の中何も変わらない。
「ご苦労さま」とはこのこと。
この掲示板を10年も前に去った人の亡霊が出てくるし、まぁコツコツ光明化してるのは良いことですが。
10年も前に新編はおかしい、とごねても何にもならなったのに、今更俺は正しいなんていうから相手が怒る。
今更話せばわかる、なんてとぼける暇に話しに行って結論を10年前に出すべき。 後の祭り。『生命の實相』なんてあと35年後に奇特な人が出せばよろしいのでは。 「聖典」と言う価値があるなら、自然と残るでしょうから、そんなことで言い合うことがおかしい。
|
|