生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
IPアドレスを流出させたのは? (59068) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 23時02分
名前:鎮護国家誓願
トキ様、訊け様
はじめまして。
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板に投稿した鎮護国家誓願と申します。
https://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/&mode=res&log=3646
私が立ち上げたこのスレッドで谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板の管理人殿を激怒させてしまいました。
そこで、もう遅いかもしれませんが、管理人殿がおっしゃった通りのことを尋ねてみようと思い、投稿させていただきました。
社会事業団は、プロバイダーであるビッグローブに情報開示請求を行い、以下の判決が下りました。
24日 令和4年ワ31267 44部判決 原告 公益財団法人生長の家社会事業団 被告 ビッグローブ 開示せよ 被告の負担。
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板社会事業団の管理人殿がおっしゃる通り、社会事業団にIPアドレスを流出させたのは、この掲示板からでしょうか?
以下が谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板社会事業団の管理人殿による推測です。
>かりに社会事業団が、掲示板Xに記事Mを投稿したA氏を裁判に訴えることを決めたとして…、
(1)
問題の掲示板Xは「帰りましょう・第二掲示板」ではなく、「トキさん掲示板」である可能性がきわめて高い。
なぜならば第二掲示板は、「訊け」くんたちが何度も叫んでいるように、「社会事業団につごうがよい意見しか掲載しない掲示板。社会事業団につごうが悪い記事はすぐに削除してしまうケシカラン掲示板」(これは「訊け」ちゃんたちの叫び声)であるから。
それに対して「トキ掲示板」は社会事業団に対して言いたいことを何でも言える掲示板である。かつては社会事業団の理事長先生の顔写真を勝手に盗んで無許可で掲載し、そこに理事長を侮辱するような言葉を並べた者もいた。
まして「トキ掲示板」は、管理人トキさん急逝(?)のために、「訊け」ちゃんが二代目か三代目かさっぱりわからない新管理人になって以降、社会事業団に対して放埓な内容の投稿がますます増えている可能性が高い(これは、見ようによっては自由で結構なことです)。
(2)
よって、第二の管理人が、社会事業団を怒らせた記事Mの投稿者A氏のipを社会事業団に教えようとしても、A氏のipがわからない。社会事業団に教えようがない。
かえって記事Mを投稿したA氏のipを外部に流すことができるのは「トキ掲示板」あるいは「訊け掲示板」の管理人である。
だから、「鎮護国家誓願」さんが、「おまえはipを社会事業団に教えただろう。正直に白状しろ!」と詰問する正しい相手は、実は第二の管理人ではなく、トキさんあるいは「訊け」ちゃんであった。<
トキ様、訊け様、納得の行く説明をしてください。
|
|
.......。6月17日の投稿? (59069) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 23時22分
名前:⊕「訊」⊕
本日は6月17日です。わたしはひとり雅春先生のご著書を拝読いたしておりました。そんな6月17日、web上に突如、「今から10秒後に貴方をアクセス禁止に処します。裁判に訴えられないだけでも有り難いと思いなさい。」なんて言葉が踊りました。わたしはいま、事態を把握出来ずに呆然としております。
さて、貴方さまのお問い合わせ内容ですが、これまたハイレベル過ぎて、さっぱり意味が分かりません。そこで、わたしからのお願いなのですが返信は明日以降にさせては頂けないでしょうか。いや、なにせ、「トキさんは生きてる(?)」「個人情報を流出させたのは訊け」とのことなのでして、いやいかん、思わず爆笑しそうになり(後略)
ま、ホウム真理教のなかの「下っ端界の最高位」ハイレベル管理人がおっしゃっておられることです。かつては「(ある投稿者の)投稿を許すと最高裁判決がくつがえる」という真理を真顔で書いた伝説の偉人でもあります。そんな偉人ですからわたしも気合いを入れて明日以降、返信することといたします、っていやいかん、思わず爆笑しそうになり(後略)まだまだホウム真理教の修行が足りてナイのでしょう。
|
|
辞める決断 (59071) |
- 日時:2023年06月17日 (土) 23時47分
名前:ありがとう
大聖師ご命日にこれを読み、気が触れたかとしばし沈思。 やはり辞める決意に至る。 率直に申し上げて、こんな人達と一緒にされたくない。
|
|
辞めるのヤメましょうよ。 (59076) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 07時45分
>>率直に申し上げて、こんな人達と一緒にされたくない。<<
悲しいじゃないですか。辞めるのヤメませんか?食口のひとりが檻から逃げる、しかもきっかけがハイレベル管理人の投稿だなんて.......。確認しますがハイレベル管理人はたまたま雅春先生のご命日に、
>>しかし貴方がそこまで言うのならば、貴方はこの一週間のあいだにトキ掲示板に投稿して、悲しみと怒りに任せて二人を詰問・非難しているのが当たり前なのではありませんか。<<
>>もし貴方が本当に自分の間違いを反省し、本管理人に感謝したのならば、貴方はすでにトキ掲示板に投稿して、トキ氏と訊け君に向かって、
>>なぜ、数あるプロバイダーから社会事業団はビッグローブに情報開示請求を行ったのか?私はこの掲示板から個人情報が流出したとしか思えません。管理人殿、納得のいく説明をしてください。という内容を、言葉を選んで投稿しているはずでしょう。<<
>>このスレッドは今後のための晒しものとして残しておき、今から10秒後に貴方をアクセス禁止に処します。裁判に訴えられないだけでも有り難いと思いなさい。<<
と言っただけじゃないですかー。雅春先生の御命日に。 だから、辞めるのヤメましょうよ。あなたが辞めたらなんか、ハイレベル管理人が悪者になるじゃないですかー。
貴方にはこれからも、多額の寄付をしながらハイレベル管理人みたいな人の世話をする使命がおありのはずです。ですから辞めるのヤメて、自分のサティアンに戻りましょう。そして一緒にベッドギアをかぶりましょうよ。
|
|
鎮護国家誓願さん (59078) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 10時46分
>>トキ様、訊け様、納得の行く説明をしてください。<<
全文拝読の上でご返信いたしますが、結論から申し上げて「返信は無理」です。理由を説明しますと、まず貴殿ご投稿文は「誤報サンに対してのもの」でございました。(ここは重要です)そしてあなたは「トキand訊けに聞いてこい」と要請されたわけですが、陽性者は誤報サンではなく、なぜか別人のハイレベルな人です。(要請者に訂正いたします)まずここからして意味が分かりません。Aさんに質問してる際、突然Bが現れて「CとDに聞いてこい」と言われてる状況なのですからね(しかもCは故人ですからハイレベル)
ところで、ああごめんなさい、やばい、笑いそうだ。あ、訂正、修行が足りないだけです、私は笑ってませんからね。そこは強調しときます。それでもやばい爆笑しそうだ。いや嘘です。笑ってません。私は真顔です。
やはりホウム真理教は奥が深い。
(つづく)
|
|
「個人情報流出犯は訊け」について (59079) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 11時04分
ハイレベル管理人サマ脳内は、こうなってるワケですね。ある日、掲示板管理人の訊けが「ひひひひひ」と笑いながら則天去私さまの個人情報をプリントアウトし、「天のお父様!今回はコヤツの情報を入手いたしました!」と誤報サンに手渡してると、そんな状況だってことなのですね。(手渡し手法は「伝書鳩か何か」そんな設定でしょうか)しかも横には、トキさんもいると.......。
・・・・・・ところで、どんな育ち方するとこんな素敵なファンタジーを思いつけるのでしょうか、ああごめんなさい、これは事実でした、妄想じゃない、そしてやばい、わたしが誤報サンに個人情報を渡してる、あ、笑いそうだ。あ、訂正、修行が足りないだけです、私は笑ってませんからね。そこは強調しときます。それでもやばい爆笑しそうだ。いや嘘です。笑ってません。私は真顔です。
やはりホウム真理教は奥が深い。
追伸
ならば内通者の訊けandトキさん(故人)は、誤報サンの 味 方 な の で す ね 。 そして誤報サンの味方ってことは我々は、ハイレベル管理人の味方でもあります。ならば「仲良くしよーぜ、ブラザー」とか「仲間の掲示板なんだから、こっちに来なよー」とか言いたくなりますが奥が深い。
(つづく)
|
|
ひと言だけ言わせてください。 (59080) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 11時13分
名前:神童会のチコちゃん
や め ろ ( 笑 ) 。
腹筋がぶっ壊れそう(笑)。
|
|
「笑いの練習」??? (59081) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 11時18分
今回のハイレベル管理人ご投稿、雅春先生のご命日に合わせて投稿なさっておられます。この辺も奥が深いですよね。しかも、深刻な顔をしながら「内容はあの程度」です。もはやこれは、雅春先生の供養のため笑いを取りに来たとしか考えられないのですが.......。
注:
深刻な顔しながら内容はあの程度、このギャップを利用するお笑い手法はベテラン芸人すらも苦労する神技です。ハイレベル管理人はあっさりやってのけますから、やはり、才能に溢れています。すごい。
(たぶんつづく)
|
|
神童会のチコちゃんへ (59082) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 11時46分
ハイレベル管理人投稿を通じ今回あらためて、私はホウム真理教の威力を知りました。チコちゃんも改宗しませんか。私と一緒にサティアンにこもりベッドギアをつけましょうよ。
はやく我々も、ハイレベルさんに近づかなきゃ。
追伸
しかし戒律は厳しいから覚悟してね。なにせ、ハイレベルさんくらいの知性があっても、彼はホテルニューオータニには呼ばれない。ニューオータニに呼ばれるのは、もう、尋常でないレベルの方々ばかり。
はやく我々も出世して、皇室の御下賜金や雅春先生の財産使って豪遊しようよ。
|
|
読み返してみました。 (59094) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 14時25分
鎮護国家さんとハイレベル管理人サマのご投稿を読み返してみました。鎮護国家さんのご文章の意味は理解できます。が、しかし、ハイレベル管理人サマの名文は、私ごときには理解不能でございました。
と、言うことでもう、そういうことにいたしましょう。まとめますが、「投稿者個人情報を抜き取り、社会事業団に流しているのは訊け」ということになりますた。おまけに私の傍らに「トキさんがいる」ってことの様です。以上、ハイレベル管理人サマが見抜いた「トキand訊けは社会事業団の仲間だった」話で御座いますた。
|
|
第二管理人に感謝 (59095) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 14時34分
名前:ありがとう
訊けさん返事ありがとう。けど辞めます。 やめるきっかけくれた第二管理人に感謝します。
|
|
訴訟されないことを感謝しなければなりませぬ (59103) |
- 日時:2023年06月18日 (日) 23時11分
名前:ホーム真理教徒
日本共産党のシンパを訴訟することはホーム眞理教の御教えに適ふ宗教行であります。これを否定するのは「赤き龍」教團に惑わされてゐるのです。
「この『だれか』氏がもし日本共産党のシンパ(心情的支持者)であって、生長の家や谷口雅春先生の誹謗中傷をなんどもビッグローブのブログ上で語っている人であったら、社会事業団が『だれか』氏を裁判に訴えることも悪いこととは言えないのではありませんか。」
尊師は「生長の家では折伏門よりも讃嘆門を多く使ふ」と云はれてゐましたが、ホーム眞理教では讃嘆門よりも折伏門を多く使ふのであります。 無論、ホーム眞理教も何でも裁判に訴える譯ではありませぬ。ソヲレ!大先生は寛容にも「鎭護國家誓願」なる方を裁判に訴えず、VIP待遇にされております。有難いことです。 此のソヲレ!大先生の愛念が判らない者が排除であると騷いでゐるやうであります。
|
|
IPアドレス流出よりも重要な事実 (59106) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 13時24分
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板の管理人殿は、この掲示板の管理人であるトキ様か訊け様がIPアドレスを流出させたとおっしゃっていましたが、私の中ではもうどうでもよくなりました。
これも神想観や聖経読誦をしてきたおかげだと思っています。
ただ、どうしてもわからないのは、やはり社会事業団が個人を訴えることの大義はどこにあるのかということになります。
私は法律について詳しくはありませんが、素人目から見ても、社会事業団の評判を落とすことはあっても、「素晴らしい!よくあの人を訴えてくれた!谷口雅春先生もさぞかしお喜びであろう」と評判してくれる人は一人もいないと思うのです。
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板の管理人の逆鱗に触れて、アクセス禁止になった今、護法の天使殿に問いかけることができなくなりましたが、きっとこの掲示板をご覧になっていると思います。
護法の天使殿、どうか考え直してください。心よりお願いいたします。
|
|
いけません‼️鎮護国家さま‼️ (59107) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 13時42分
>>トキ様か訊け様がIPアドレスを流出させたとおっしゃっていましたが、私の中ではもうどうでもよくなりました。<<
そんなことではいけません!天のお父様にIPアドレスを流出させたのは、訊けandトキ(故人)なのです!!あなたがそんなことを投稿したら、あたかもハイレベル管理人が「また馬鹿な話を書いた」になってしまいます。それじゃ困るんデス!
|
|
IPアドレスを事業団に伝えることに何の意味が? (59110) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 18時37分
>天のお父様にIPアドレスを流出させたのは、訊けandトキ(故人)なのです!!
せっかくレスをいただいたのですが、にわかには信じられません。
トキ様は逝去なさったそうですし、訊け様がIPアドレスを事業団に伝えることのメリットは何もないでしょう。
と、なると、谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板の管理人殿が解説なさった通り、この掲示板の投稿に怒った事業団が掲示板の運営会社に連絡をして情報開示請求を行なったというのが正しいと思います。
しかし、谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板の管理人殿は、推測とはいえ、IPアドレスを流出させたのは、トキ様と訊け様である可能性が高いとおっしゃっています。
もう、何が何だかわからなくなってきました。
でも、事業団が掲示板投稿者のIPアドレスを入手して、プロバイダーに対して情報開示請求を行ったのは事実でしょう。
何度も言いますが、護法の天使殿、個人を訴えるのはやめてください。生長の家の信徒は皆それを願っております。やめてください。お願いです。
|
|
(59112) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 18時56分
名前:証拠はあるの
何度も言いますが、護法の天使殿、個人を訴えるのはやめてください。生長の家の信徒は皆それを願っております。やめてください。お願いです。〉〉
「誤報の天使」さんが「事業団理事長」だそうですが、その証拠はあるのですか?
こんなとこで匿名で言ってないで、直接会いに行っ話してはいかがですか。 ここに出ている人で関東圏在住の人は。 岡さんはこの一年で、裁判のこと何か言いましたか?ブログは見てないのでわかりません。
|
|
よくお読みください (59114) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 19時27分
私はどこにも護法の天使殿が理事長様であるとは書いていません。
谷口雅春先生に帰りましょう・第二掲示板において、護法の天使殿は事業団の機関紙を紹介したり、裁判の報告などをなさっております。
そこから、護法の天使殿は事業団の関係者だと思った次第です。
|
|
(59115) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 19時43分
名前:合点がいきました
最近の見真会の話で 奇妙に感じていたんだけど
護法の天使は理事長じゃない 破邪顕正は代表じゃない
で逃げ切りを図るつもりなんだね 賢いねえ
|
|
(59116) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 19時44分
>>こんなとこで匿名で言ってないで、直接会いに行っ話してはいかがですか。<<
いや.......。会えます?あの人に
|
|
しつこい人ですね、訴訟されないだけ有難いと思いなさい (59117) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 19時48分
>>もう、何が何だかわからなくなってきました。 でも、事業団が掲示板投稿者のIPアドレスを入手して、プロバイダーに対して情報開示請求を行ったのは事実でしょう。<<.
それじゃハイレベル管理人サマがウソつきになります!彼の投稿を心読してください!
ハイレベル管理人、雅春先生のご命日の投稿 ↓↓↓
鎮護国家誓願」さん。人とこの世間を甘く見ないほうが良いですよ。NEW (14817) 日時:2023年06月17日 (土) 18時36分 名前:管理人
【1】 「鎮護国家誓願」さん。
貴方は14816のタイトルで「心よりお詫び申し上げます」と言い、本文のなかで「このたびは本当に申し訳ございませんでした」とも言っていますが、それは本心ではなく、表面上の言葉にすぎません。
その理由を申しましょう。
貴方は上の14816で、
>管理人殿は、私をそれらと同一視せず、真摯に向き合ってくださり、親切かつご丁寧な説明をしてくださいました。ありがとうございました。
と述べて、管理人が14808で解説した内容を理解・承認し、さらに管理人に感謝しています。
それでは一体、管理人はその14808で何を解説したのでしょうか。
>「鎮護国家誓願」さん…は今から「トキ掲示板」に投稿して、トキさんと「訊け」ちゃんに向かって、
なぜ、数あるプロバイダーから社会事業団はビッグローブに 情報開示請求を行ったのか?私はこの掲示板から個人情報が 流出したとしか思えません。管理人殿、納得のいく説明をし てください。
と、詰問・非難するのが賢くて正しい態度なのである…。
と解説したのです。
もし貴方が本当に自分の間違いを反省し、本管理人に感謝したのならば、貴方はすでにトキ掲示板に投稿して、トキ氏と訊け君に向かって、
>なぜ、数あるプロバイダーから社会事業団はビッグローブに情報開示請求を行ったのか?私はこの掲示板から個人情報が流出したとしか思えません。管理人殿、納得のいく説明をしてください。
という内容を、言葉を選んで投稿しているはずでしょう。
しかし貴方はそのような投稿を行っていません。
貴方は管理人の14808を見たときから一週間もすぎているのに投稿していないのです。
しかも貴方はご丁寧に上の14816で、
>悲しみと怒りに任せて感情をぶつけるような私の投稿により、気分を害されましたことを心よりお詫び申し上げます。
と、本管理人に謝罪してくださいました。
その謝罪は一応、ありがたく受けましょう。
しかし貴方がそこまで言うのならば、貴方はこの一週間のあいだにトキ掲示板に投稿して、悲しみと怒りに任せて二人を詰問・非難しているのが当たり前なのではありませんか。
しかし貴方は非難も詰問もしていません。
さらに…しつこいようですが…トキ掲示板ではすでに「訊け」ちゃんが、
鎮護国家誓願さま (59002) https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=vote&vote1=58852&submitlog=7864 を投稿して貴方に呼びかけているのですよ。
それにもかかわらず貴方が今もトキ掲示板に投稿していないということは、貴方の本管理人への詫びの言葉も、感謝の言葉も、どちらも貴方の本心とは遠くかけ離れた上っ面だけの言葉である…ということなのです。
【2】 「鎮護国家誓願」さん。
名誉毀損で裁判に訴えられないだけでも有り難いと思いなさい。
貴方が親記事14802のなかで言い放った
>なぜ、数あるプロバイダーから社会事業団はビッグローブに情報開示請求を行ったのか?私はこの掲示板から個人情報が流出したとしか思えません。管理人殿、納得のいく説明をしてください。
という暴言は、名誉毀損で裁判に訴えられても文句を言えないほどの暴言です。
嘘だと思うならば法律専門家にたずねなさい。
この暴言は、法律に則していうと虚偽の事実(本掲示板から個人情報が流出したとの決めつけ)を摘示して、本管理人の社会的評価を不当に低下させています。これは、刑事上および民事上の名誉毀損に該当する暴言なのです。
これほどの暴言を放った以上、貴方は個人情報流出に関して激しい怒りを感じていたはずです。
それなのに、その貴方が今もなおトキ掲示板に詰問・非難を投稿していない。…ということは、はじめから貴方の本心が「質問!」あるいは「教えてください!」というもっともらしい言葉で護法さんや本管理人を非難することにあったにすぎない…ということです。
本管理人はそのように欺瞞的な投稿を認めるような甘い人間ではありません。
このスレッドは今後のための晒しものとして残しておき、今から10秒後に貴方をアクセス禁止に処します。裁判に訴えられないだけでも有り難いと思いなさい。
管理人
|
|
さすが、トキ掲示板よりも知的な手法! (59118) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 19時51分
>>護法の天使は理事長じゃない 破邪顕正は代表じゃない で逃げ切りを図るつもりなんだね 賢いねえ<<
さすがは天のお父様たちです!その手があったか、やっぱり天才!
|
|
2人いる!? (59122) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 21時00分
名前:神童会のチコちゃん
>護法の天使は理事長じゃない 破邪顕正は代表じゃない<
【結論】 護法サンと破邪サンは、2人いる。
|
|
【で逃げ切りを図るつもりなんだね 賢いねえ】強烈な妄想 (59124) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 22時08分
名前:誰が投稿したと思ってるの?
名前:合点がいきました
最近の見真会の話で奇妙に感じていたんだけど 護法の天使は理事長じゃない、 破邪顕正は代表じゃない 【で逃げ切りを図るつもりなんだね 賢いねえ】
あなたも、きけも、ちこも 妄想激しいですな
誰が投稿したと思ってるの?
|
|
低レベルなので御解説をお願い申し上げます。 (59125) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 22時14分
こんにちは。ハイレベル管理人公認の内通者、訊けです。本日も頑張って個人情報を収集し、天のお父様たちにお届けする所存です。
ところで以下はどの様な意味でしょうか。よろしければ低レベルな我々に御解説を賜れませんか。
>>あなたも、きけも、ちこも 妄想激しいですな誰が投稿したと思ってるの?<<
よろしくお願い申し上げます。
追伸
>>【結論】護法サンと破邪サンは、2人いる。<<
やめろ(笑)
そう言えば聡明で知的なハイレベル管理人サマは「トキさんとtapirさんは2人いる」とおっしゃってました(笑)。と、いうことでオメデトウ。あなたは今、知的水準でハイレベル管理人に並びました。
|
|
(59127) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 23時19分
名前:脱会者
久保さんでしょう
|
|
理事長か広報官かの区別はつかないです。 (59128) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 23時33分
名前:検証
この文書の受取人として投稿している護法の天使は誰でしょう?
理事長か広報官かの区別はつかないです。 たとえ同じ人物としても、理事長であるとする証拠にはならないのでは。
ですから、理事長がとか久保氏がと現実の人間を批判するのは駄目と思うしだい。
坂田市の場合は、現実の人間が、現実の事業団を批判したので裁判になったと思うしだい。
|
|
ならば「12年近くナリスマシ」してた破邪顕正に開示請求をかけましょう‼️これは「たたかひ」です。 (59129) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 23時50分
これはたいへんです!
12年近く、この誤報サン破邪サンはそれぞれナリスマシをしていたのか!久保理事長、そして前原さん!
護法の天使と破邪顕正に、開 示 請 求 を かけましょう!「久保さん前原さんは掲示板に書き込みしてなかった。なのに、久保前原さんであるかのように振る舞ってるヤツがいた」わけです。これは、開示請求!
拝
追伸
ハイレベル管理人サマ!今すぐ「護法の天使」「破邪顕正」を処分して!!なぜならそいつら、ナリスマシだから!
|
|
(59130) |
- 日時:2023年06月19日 (月) 23時57分
「久保さん前原さんは掲示板に書き込みしてなかった。なのに、久保前原さんであるかのように振る舞ってるヤツがいた」わけです。
私はこのようには言っていませんが。だから
護法の天使と破邪顕正に、開 示 請 求 を かけましょう!
しても裁判所は認めないのでは。開示請求の理由は何?
|
|
ならば、やはりご本人たち? (59131) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 00時06分
「光明の音信」にも暴露されてましたが、護法さんは久保さん。そして破邪サンは前原さん。このようになってます。
ならば、違うんですか?違うならどーして阪田先生を「虚偽の流布!」で訴えないのでしょうか。
|
|
笑えるくらいの往生際 (59132) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 00時15分
名前:元本流
あんた達、見しん会で「掲示板で我々みたいに書いてる人いますが違いますから!」とか言ってるんでしょ(笑)
我々じゃない、迷惑してるってのならさあ、護法の天使と破邪顕正に開示請求しなきゃおかしいよ(笑)迷惑してんでしょ?
で、開示請求しないでしょ?ならやっぱり本人じゃないか。
そう言うとこだよ。
あんた達、人を馬鹿にし過ぎてんだよ。だから脱会者が増加してんだよ。早く気づかなきゃ
|
|
妄想マルケさんお一人追加 (59133) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 00時46分
ならば、違うんですか?違うならどーして阪田先生を「虚偽の流布!」で訴えないのでしょうか。
我々じゃない、迷惑してるってのならさあ、護法の天使と破邪顕正に開示請求しなきゃおかしいよ(笑)迷惑してんでしょ? で、開示請求しないでしょ?ならやっぱり本人じゃないか。
本当に妄想マルケのお二人さん。
彼ら二人のどちらかが投稿したと思ってるのかな。 誰が投稿したと思ってるの?と聞いても知らん顔で。
あなたも、きけも、ちこも妄想激しいですな、にプラス1、元本流も。
|
|
ホウム真理教シンパの曳馬野サンですよ。そんなことより、 (59135) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 05時33分
>>彼ら二人のどちらかが投稿したと思ってるのかな。 誰が投稿したと思ってるの?と聞いても知らん顔で。<<
貴方が誰か?など、それは曳馬野サンじゃないですか。そんな自明のことに関心はないのです。貴方がお答えになるべきは護法の天使と破邪顕正に、開 示 請 求 を かけましょう!、これについての返答です。
追伸
そろそろハンネは統一しましょうね。
|
|
有頂天曳馬野乱入からの本題回帰 (59136) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 07時46分
>>ただ、どうしてもわからないのは、やはり社会事業団が個人を訴えることの大義はどこにあるのかということになります。<<
テーマを上記に戻します。
拝
追伸
曳馬野サン、「わーい、またしてもナリスマシがバレなかった」系の有頂天投稿は別スレで。
|
|
そして、過去から現在までの状況 (59137) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 07時49分
誤報サン「最高裁確定判決と内閣総理大臣認定を全面否定する暴論に、法と真実に基づき断固として反論する!!」
裁判所「審議するに値しない。閉廷。」 (流れる音楽https://youtu.be/2ur1bx12NTk)
|
|
「たたかひ」の歩みを進めよ (59146) |
- 日時:2023年06月20日 (火) 10時55分
名前:座葵
天のお父様と皇室を御守りせねばなりません、をみなといへど命懸け、座葵で御座います。低レベルな皆様、ごきげんよう。
ところで漏れ承りますところによりますと、コロナ禍の收まらぬ昨年、安倍元内閣總理大臣への銃撃事件なども起こつた大變な狀況下、まるでそのどさくさに紛れての所業の如くに我が国司法が左翼に乗っ取られ、光栄あるたたかひに対し冷酷な言葉を発したのでござひますた。
誤報サン「最高裁確定判決と内閣総理大臣認定を全面否定する暴論に、法と真実に基づき断固として反論する!!」
裁判所「審議するに値しない。閉廷。」 (流れる音楽https://youtu.be/2ur1bx12NTk)
判決により日本民族および世界人類の存續が危ぶまれる事態に追ひ込まれました。
それを何としても阻止すべく、天のお父様の御ヘへを實際に形にする、すなはち現前の危機に對處するための實際運動を起こしての、六法全書至上主義と懸命の開示請求活動や啓蒙を領導して下さつた諸師諸先輩と同志の盡力によつて、それでは「また他人のカネ使うかー」な一考の餘地を與へることへとこぎつけました。
たたかひでございまふ。みなさまのご支援をよろしくお願い申し上げます。左傾化せし司法を放置せば、日本民族および世界人類の存續が危ぶまれる事態でござひます。以上、雅宣本は読まねど理解可能、霊力絶大な座葵でござひますた。
|
|