生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
日野智貴の部屋 (59772) |
- 日時:2023年07月14日 (金) 13時30分
名前:日野智貴
生長の家とは、宇宙そのものであり、日本そのもの。
そう思って、最期まで組織に留まるつもりの、日野です。
宜しくお願いします。
|
|
青年誌友会 (59773) |
- 日時:2023年07月14日 (金) 13時41分
至誠通天。真理を弘めることは、誰にも邪魔はできません。
私は生長の家国際本部からの嫌がらせで、単青の委員長から事実上解任されたのみならず、後任の委員長すらも空席にすることを余儀無くされ、単青自体を活動停止に追い込まれました。
しかし、私だけでなく多くの信徒の祈りと真心が通じ、ようやく単青の活動再開へと動き出しました。
それでも、私が出来ることは限られました。私が誌友会を推進すると、本部(の、一部職員)からまた嫌がらせが来るに決まっているからです。
無論、立憲民主党の党員は絶対に誘いませんでした。そんなことをすると本部はどんな難癖をつけてくるか、わかりません。
しかし、ここでも誠は天に通じました。
元同級生の立憲民主党党員が、自分から単青の誌友会に参加してくれるというのです。
光を当てれば闇は消える。如何なる本部の嫌がらせも、真理の光の前には無力でした。
神様にただただ、感謝です。ありがとうございます。
|
|
感謝に気付くこと (60174) |
- 日時:2023年08月02日 (水) 15時04分
私は身体を一切鍛えてはいないが、健康には自身があった。
幼い頃、インフルエンザに罹患したが「病はない」と強く思えば一晩で治った。
それ以降、どんな病気に掛かってもすぐ治ったし、だから体を鍛える必要性など感じなかった。
健康を求めるのは利己主義者のすることだと思っていたから、菜食生活でも健康は考えていなかった。
そんな中、7月の半ば、よりによって、仕事中に熱中症で倒れてしまった。
この若さで熱中症で数日も寝込むことになってしまい、誠に恥ずかしい、どんな迷いの表れかと思ってしまった。
しかしながら、そのお蔭で、職場に迷惑を掛けてしまったからこそ、職場の皆様の善意に気付くことができた。
また、健康への慢心はいけないという教訓にもなった。
私みたいな愚かな信徒は、一度痛い目に遭わないと、まだまだ感謝が足りないのである。有り難い気付きを与えられた。
|
|
日野智貴さん (60175) |
- 日時:2023年08月02日 (水) 15時17分
名前:志恩
このたびは熱中症にかかったそうで、 おめでとうございます。
熱中症にかかっても、突然死したわけじゃないし、 後遺症もないのでしょう。
いい経験をされましたね。
|
|
有り難いです (60182) |
- 日時:2023年08月02日 (水) 22時25分
自分の情け無さを知ることができました。
|
|
兵庫教区青年会正常化 (60841) |
- 日時:2023年09月04日 (月) 23時07分
本部に何度も直訴して、兵庫教区青年会と西播単位青年会の正常化に成功した。
有り難いことである。至誠通天。人類光明化のための願いは必ず叶う。
|
|