生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
(削除) (60972) |
- 日時:2023年09月09日 (土) 13時17分
名前:システムメッセージ
投稿された方の依頼により、2023年09月22日 (金) 16時52分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|
元信徒様 (60973) |
- 日時:2023年09月09日 (土) 13時28分
名前:志恩
令和5年 9月 十三代目市川團十郎白猿襲名披露 八代目市川新之助初舞台 『九月博多座大歌舞伎』 ダイジェスト映像
すごくかっこいいですね。 素晴らしい映像のご紹介、ありがとうございます。
市川團十郎さんの にらみ は 有名ですが、 新之助君も、セリフを、メリハリのある大きい声で言えて、 よく演じていますね。
|
|
(60975) |
- 日時:2023年09月09日 (土) 14時03分
名前:元信徒
ご覧になって下さりありがとうございます
本当に、勸玄君は、父を超える歌舞伎役者になりそうですね。 最近は、見る間に大きくなって来て、、、 実際の勸玄君もものすごいハンサム君だし、チャーミング❤️です。 團十郎さんは、いつも人だかりで、足しか見た事ありません。 出待ちで。笑
日本の素晴らしい伝統芸能が永遠に受け継がれ、守られていきますように。 と心から願います。
|
|
元信徒様 (60976) |
- 日時:2023年09月09日 (土) 14時19分
名前:志恩
>7月歌舞伎座 観劇の際の写真です 上演中は、撮影禁止です。 2階桟敷席より花道と舞台を撮りました。<
2階桟敷席とは、いい席で観劇されましたね。 私は数年前に、日本在住の妹と二人で 玉三郎のを、観に行った時は、たしか3階の安い席で 観ました。 昔、原宿本部の白鳩会中央部にいた時は、 白鳩会中央部の先生方は、皆さん、歌舞伎好きでしたから 慰労会というと歌舞伎座に行ってました。 白鳩会中央部で先生方が月々、寄付して部内で貯金して いたお金で行きました。 その時は、私も一緒に連れて行っていただいていましたが、 確か、1階のいい席で観劇していましたし、観劇の合間に、 食事もしていました。
私は、結婚後は、私の夫は、変わった人で、 歌舞伎にも映画にも外国旅行にも外食にも、決して 行きたくない人でしたから、どこへも行っていません。
結婚し独立した子供たちは、それぞれ、外国旅行へも日本旅行へも 外食にも、家族でよく行っています。私も三女の妹夫婦からアメリカへ おいでよおいでよと、たびたび誘われますが、私は、今、どこへも 外国旅行へも日本旅行へも行きたいと思わないので、日吉近辺で うろうろして友人達とランチしたりして、満足している状況です。 亡き夫の遺伝子が、私に 乗り移ったのかもしれません。笑
元信徒様は、色々な高級なところへいらして、お幸せですね。 先日は、オーストラリアまでいらしたし。いいですね。 おうちが裕福なのよね、きっと。 私は、今は、一人身で年金生活者ですから どこへも出かけず、近場へ行くだけで、いろんな友人たちと 時々、あちこちで、ランチして、それだけで満足しております。 お金には困っていませんし、借金もありませんが、 私の場合は、日々、地味に暮らしております。
|
|
(60977) |
- 日時:2023年09月09日 (土) 14時31分
名前:元信徒
私も同じです、 たまたま、今年は、沢山イベントがあったので行けただけです。
いつもは、一階の席です。 お出掛けしなくても、お家が賑やかで皆様仲良く行ったり来たり、スポーツクラブやそのイベントやらお友達が沢山で、楽しそうですよ。それが一番です。
今度、一緒に行けたら良いですね。7月は娘を連れて行きました。
|
|