生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
喪中なのにお祝い⁈ (62332) |
- 日時:2023年12月25日 (月) 21時27分
名前:喪黒福造
恵美子先生がお亡くなりになられて まだ2ヶ月ちょっと。 喪に服されているかと思いきや 自身の誕生日祝いで大騒ぎ。 一般の常識とはかけ離れていますが 精神疾患なのかな、認知症なのかな。
それと 谷口雅春先生、谷口輝子先生 谷口清超先生には戒名がありますが 谷口恵美子先生の戒名とかどうするんだろ。 総本山の奥津城にお祀りされないのだろうか? もうお母様をお捨てになられたのかな。
|
|
喪黒福造様 (62335) |
- 日時:2023年12月26日 (火) 05時14分
名前:神の子
>恵美子先生がお亡くなりになられて まだ2ヶ月ちょっと。 喪に服されているかと思いきや 自身の誕生日祝いで大騒ぎ。 一般の常識とはかけ離れていますが 精神疾患なのかな、認知症なのかな。
それと 谷口雅春先生、谷口輝子先生 谷口清超先生には戒名がありますが 谷口恵美子先生の戒名とかどうするんだろ。 総本山の奥津城にお祀りされないのだろうか? もうお母様をお捨てになられたのかな。<
総裁夫婦は、人間としては鬼の息子夫婦。 恵美子お母様の危篤を知らせようと兄弟姉妹が いくら電話しても夫婦とも決して電話に出なかったと聞きました。 死亡の連絡をしようと思って電話しても電話には出ない、 ふたりに連絡しようがないので仕方なく電報を打ったと聞きました。 11月下旬、ご夫婦で長崎の総本山へは出かけた。 12月下旬、ご夫婦で東京へは出かけた。 しかし、10月、四国のお母様の葬儀には行かなかった。 奥津城にお祀りされないのだろうか、 もうお母様をお捨てになられたのだろうか。
|
|
(62336) |
- 日時:2023年12月26日 (火) 09時08分
名前:十念質入
喪に服す事も無く誕生日で遊んでるようですか。
でもそれは人の勝手じゃないかな。 批判のための批判みたいな気がする。
|
|
貴康先生 (62340) |
- 日時:2023年12月26日 (火) 22時29分
名前:神の子
貴康先生は、どんなお言葉がありましたか? 又、貴康先生の現在のご活動をご存知でしたらお知らせ下さい。
|
|
(62367) |
- 日時:2023年12月29日 (金) 15時44分
名前:神の子(62340)さんへ
貴康先生は友達限定でFacebookをなさっています。 そちらに恵美子先生ご逝去についても書かれていらっしゃいます。
きちんと自己紹介された方からの友達申請には応じてくださるようです。
|
|