生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
謹賀新年 (62396) |
- 日時:2024年01月01日 (月) 01時17分
名前:三代目管理人
旧年中は、弊掲示板をご利用くださり、ありがとうございました。
昨年は、谷口恵美子先生のご逝去という重大事件が起きました。ご冥福を心からお祈り申し上げます。
本年は、生長の家にとっても、皆様にとっても、素晴らしい1年でありますよう、お祈り申し上げます。
三代目管理人 敬白
|
|
令和6年 (62407) |
- 日時:2024年01月01日 (月) 23時13分
名前:元信徒
明けましておめでとうございます。
今年もお世話になります。
今年の干支は辰🐲ですね、龍宮住吉本宮の住吉大神様が動いて下さる祝福されたる年であるような嬉しい気持ちで一杯のスタートです。
宜しくお願いいたします。
ありがとうございます😊
|
|
三代目管理人様 (62424) |
- 日時:2024年01月02日 (火) 07時43分
名前:志恩
あけましておめでとうございます。
今年もお世話様になります。
よろしくお願いいたします。
1月1日の朝、二階に住んでいるワンコたちは お正月の晴れ着を着せてもらって散歩に 連れて行ってもらっていましたが、
1月1日、午後4時10分頃に 石川県能登半島を震源とする 震度7の大地震が発生しまして、 皆で、驚いております。
大地震前のワンコたちです。
|
|
歳神様について (62452) |
- 日時:2024年01月03日 (水) 14時35分
名前:元信徒
お正月からたいへんなニュースが飛び込んで来て 記憶が薄れていくのでここに書いておきましょう
歳神様について 嬉しかった事
元旦の神想観の際、神様に波長を合わせていつもの様に雅春先生のご指導の言葉を繰り返し唱えて精神統一しておりましたら、 瞑目しながら、私の座す部屋の中の上方を、翠、青、白、金色の龍🐉様がいっぱいいらしゃるのが見えました。
歳神様は、沢山いらして とても良い立派なお顔付きで、綺麗な色したいろいろないろの龍様が我が家に充満していて、歳神様の龍神様来て下さいました事が見えて、嬉しくてたまりません。
良い年にする‼️ と決意しました‼️
吉祥と思います。感謝 合掌🙏 ありがとうございます😊
|
|