生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
内気なプリンセスと言われた敬宮愛子さまのご成長!そこには天皇皇后両陛下のご教育と愛子さまの努力がありました【皇室】 (65192) |
- 日時:2024年05月19日 (日) 23時15分
名前:志帆
https://www.youtube.com/watch?v=GhQhaoonwlA
お互いを尊敬敬う仲の良い両親こそが人間関係の基本 共通の話題を持ちお互いを信じ合い固い絆で結ばれた 御一家 言葉に出さずともお二人の所作お姿で仲の良 さは自然と伝わってくる 親から子へと伝える事は難しい事 両親の背中を見て成長された聡明で真っ直ぐな眼をお 持ちの愛子様だから出来る事 両親の少しでもお役に立ちたい御心使い 自分より先 ず先に周囲の人国民にも目を注がれいる素晴らしさ
|
|
(65202) |
- 日時:2024年05月20日 (月) 15時55分
名前:元信徒
最近のご立派な成長に
もっさりしたあの方より 結婚後も皇室が面倒をみないといけない姉がいる方より
愛子様が天皇になってくれたら良いかと思う。
イギリスのエリザベス女王の配偶者フィリップ王配は遠い血筋だそうでしたから 愛子さんも遠い男系の血筋の方と結婚してくださればと思います。
多分、運命がそうなるような気がしてならない。
せごどんが、敬天愛人 と言っていたから、敬宮愛子内親王に生まれ変わって来たと勝手に思っています。
愛子内親王様は、喜んで自らの意志で、国に奉ずるような気がしてならない。
勝手な予想だけど、、、 願望かもね、、私の。笑
|
|